創作內容

0 GP

夢大學

作者:風城之心│模擬市民 2:夢幻大學城│2007-09-19 03:04:03│巴幣:0│人氣:284
  前幾天睡覺做了一個夢,夢到我回到了大學上課,而這間大學的景色,就跟我大學期間就讀的○○大學非常的像。(事實上夢到自己讀過學校的機率本來就很高,不會沒事夢到一個只去過三四次的其他大學吧)校門相當的寬闊,左手邊是標明學校名稱的高聳石柱。天氣非常晴朗,陽光非常的耀眼,走進去之後是一條寬廣的大道,路的兩旁都是茂密的樹林,聽見風沙沙的聲音,整個身心都為之舒暢,可以清楚感受到自然清新的感覺。(到這裡為止都跟我念的大學差不多)
  又稍微走了一小段,遠遠可以看到一個湖泊(我以前的學校沒這種東西),湖泊後面延伸著一條蜿蜒的溪流,似乎湖水就是這麼來的。湖上有學生正在泛舟,嘻嘻哈哈的相當快樂,再往遠處望,可以看到湖畔有個碼頭,輕舟可以在那邊搭乘。仔細的聆聽,除了風聲之外,彷彿還可以聽到溪水潺潺的流動聲,我愉快的向前行,前方傳來一陣美妙的音樂聲。(也就是說從湖泊開始,都是不知道怎麼冒出來的)

  原來是經過了藝術學院,可以遠遠的看到教室當中,一位女生穿著連身白色長裙,正坐在鋼琴前面彈奏著樂曲(這是我熟識的朋友,不過她應該是美術系才對),相當的悅耳好聽。我繼續往前走,來到了理工學院,裡面有許多的學生正勤奮的做著化學實驗,我還跟其中的一位男生打了招呼(這是我高中同學,他應該是生物系才對)。接著我又經過了文學院,教室中傳出教授朗誦著古文的聲音,裡面一位女學生跟我眨了眨眼,我也微笑回應著她(這位朋友確實就是中文系沒有錯)。
  然後我終於走到自己的大樓,上了樓梯,原來我是個歷史系的學生(事實上我並不是歷史系的)。進去坐下之後,因為教授還沒有來,我就跟旁邊幾位認識的同學聊了起來,雖然是歷史系的同學,但是這些人都不是我熟悉的面孔,在夢裡感覺起來就只是同學,但是並不會覺得是認識的人。聊了好一陣子之後,教授才抱著教科書走進教室。

  這位歷史系的教授,感覺有點瘦,帶著黑框的眼鏡,頭感覺有點禿,就我的感覺應該像是「逆轉裁判」這套遊戲裡面的亞內檢察官一樣。這門課程叫做「殷商史」,簡單來說就是講殷商時代的歷史講一學期。不過這位教授講話非常的枯燥無味,除了按照教科書照本宣科之外,還常常東跳西跳的,很多東西都跳過了。因為教授講的非常無聊,我自己就翻起教科書看看了,感覺裡面的表格跟圖都滿多的,相當豐富。
  由於這門課非常的沉悶枯燥,不時都可以瞄到教室後方有同學偷偷蹺課溜走,而我則是坐在第一排,秉持著我不願意蹺課的精神,聽著教授無聊的講課。由於實在是太枯燥了,我一連打了好幾次呵欠,讓教授覺得非常的不滿,最後就直接叫我站起來。「這位同學,如果你覺得這門課這麼無聊,那這樣好了,我問你一個問題,如果你答的出來,那這門課我就算你過,你就不用來了。」教授表示。
  因為我沒有表示好或不好,於是教授就發問了,「請問中國清朝跟外國簽訂的所有條約有哪些,請按照順序告訴我。」這是一個難題,條約這麼多要記住就很難了,更何況是按照順序,加上我本來就不是歷史系的,怎麼可能答的出來。還有,這門課明明是殷商史,教授為什麼要問清朝的問題。於是我回答了幾個條約之後就講不出來了,於是教授露出笑容,說:「原來你也不過這樣而已嘛!乖乖給我認真聽課吧!」

  教授得意的修理了我一頓之後,繼續著他那無聊枯燥的講課,然後我就醒過來了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=713971
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|大學||真實的聲音~風之遺憾~|

留言共 4 篇留言

緋月冰心
最後那個題目像是高中歷史會出的玩意...

09-19 07:58

風城之心
應該是吧,我對歷史的概念只停留在高中啊。09-20 15:48
巨鼠
怎麼你常做一些奇怪的夢啊?

09-19 08:17

風城之心
只是剛好記得而已啦!09-20 15:49
蕭遙
壓力太大=▽=?

09-20 11:33

風城之心
其實是太閒?09-20 15:49
巨鼠
太閒的話快點把保安堂網站做出來啦XD

09-20 20:16

風城之心
最近外傳要開跑了,我去弄自己的網站啦……09-21 23:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★windheart 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:結界內的修煉場... 後一篇:可口可樂忍者...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

h90060710喜歡短篇小說的巴友
短篇小說更新囉~雖然更新速度緩慢但若能前來留下您的軌跡那對我來說將是莫大的榮幸~看更多我要大聲說昨天10:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】