創作內容

5 GP

【不恐怖】是怎麼殺人的?-第三案件

作者:天天沒事做│2007-09-12 20:41:59│贊助:0│人氣:464


「什麼?又有新死者?」正在警局辦公的警官A聽到昨天才剛偵訊過的平波死亡的消息,非常的震驚。


「是的,附近管區的警員已經先行過去了,正在等長管您。」無名小卒說道。


「我馬上趕過去。」警官A收拾桌上面的東西,然後想到了什麼似的,抓住前來報告的小毛頭問:「死亡原因是心臟麻痺嗎?」


「不,聽說是噎死的。」


「噎死的?」


「恩,詳情等您到現場就會知道了。」出警局前,無名小卒這樣說著。





──
───




「這就是你說的噎死嗎?」警官A看的宇平波的屍體,嘴角抽動的問著。


鑑識人員聽到警官A這樣問,點點頭。


而警官A看到鑑識人員的點頭,苦笑著說:「最好是會有人吞手機噎死……


「但是……這位少年的確是因為手機卡在喉嚨不能呼吸而噎死的。」


聽到鑑識人員這麼說,警官A陷入了沉思之中。因為在前兩次的案件之中,警官A好不容易整理出來的規則,居然在這連續的第三件命案之中被打破了。


「明明前兩件命案都是心臟麻痺,但是他怎麼會死於噎死呢……?」警官A看著手機卡在喉嚨的的屍體喃喃自語著,「沒道理不一樣阿……」


講著,他想到了昨晚10點多。




───
──





當時的他正在警局為這件連續命案而翻資料,但是不管他怎麼翻,就是沒有類似的案例。於是連續找了五個小時的他,起身泡了杯咖啡。


而這個時候,另一位跟A一起在警局待著的警官,買了他以及警官A的晚餐回來。兩個人就這樣把工作暫時放在一旁,吃了了便利商店的便當,並談論著各自負責的案件。


「聽起來你的案件非常難搞阿。」另一位警官喝了一口剛剛順道買回來的茶裏王,感慨的說。


「是阿,我從沒碰過連續兩位相識的死者都死於心臟麻痺。」警官A苦笑著扒飯。


「都死於心臟麻痺?」另一位警官聽到警官A這麼說,停止了手中的筷子,抬頭看著警官A。


「恩,就是都死於心臟麻痺,而且沒有外傷。」


「等等……你說的這種死法我有看過……」聽著警官A這麼說,另一位警官放下便當,然後拿起他背後的公事包,像是在摸索什麼。


摸索了一段時間之後,只見另一位警官拿出了「死亡筆記本」第一集單行本,然後滿頭大汗燦爛笑著的說:「這裡面有記載心臟麻痺的死法喔。」


「媽的,我還以為你要拿什麼咧?給我拿漫畫?」警官A從期待變成了失望之後,朝另一位警官吼了幾句。


「可是連續死於心臟麻痺這種劇情也只有漫畫才會出現啊!」另一位警官則是這麼回話。


聽到他這麼說,原本要伸手把漫畫拍掉的警官A停止了他的動作,反而是把死亡筆記本單行本拿過來看了起來。


然後,隨著頁數越翻越多,警官A也越看越激動。


最後,當警官A翻到最後一頁之後,只見他把書丟往桌上,然後衝近另一位警官,眼瞪著眼大聲的說:「快,我要其他集!」


「啊?」





──
───





於是在同事的提供之下,翻完了全部死亡筆記本單行本的警官A,也開始認為死亡的原因可能是死亡筆記本。雖然這可能性非常的荒謬,但是以現在這個案件來說,卻又是最有可能的殺人方法。


想到了死亡筆記本可能性的警官A,看著吞手機而噎死的平波屍體,想著:「若真的是死亡筆記本,那的確是可以操縱死亡方式,並且連死前行為都可以操控……但是……」


就在警官A看著平波的屍體沉思的這段時間,鑑識人員已經把卡在平波喉嚨的手機拿了出來,並把發現裡頭有一封未打完的簡訊這件事告訴了他。


「簡訊?」


「是的,長官,一封沒有傳送出去的簡訊。」


「內容是什麼?」警官A雙手緊裝著鑑識人員的肩膀,連一點線索都不願放棄似的問著。


「內容是……」




────
──





「所以我們就請了你們三位過來。」警官A說,對著對面聽的兩男一女,「三位都是在宇平波那封未傳送簡訊內提到的人。」


「所以,我可以請教你們跟宇平波是什麼關係嗎?」


「嗯……我們幾個人平常都是很好的朋友。」其中一個黑眼圈很深,感覺沒睡飽的男生說,而另外兩位只是點點頭。


「鄭西楯同學,那你所說的這幾個人包含著丁國榮跟韓小伶嗎?」


「是的……」叫做鄭西楯,黑眼圈很深的男生,聲音有點哽咽的說。


西楯說完之後,整個偵查室就安靜了下來,只聽的到他不斷在吸鼻子的聲音。而在這個時候,劉凱迪說的話打破了沉靜。


「所以你懷疑我們其中之一是兇手嗎?」他問。


「不,我並沒有這麼懷……」警官A話說到一半,看著凱迪銳利的目光,吞了口口水,「好吧,的確有一部分的懷疑,但是會找你們三個來,主要還是因為死者宇平波的簡訊中提到你們。」


「所以你是想問我們,身為好友的我們三個人,是不是知道他們一些秘密這樣?」一樣是劉凱迪提出問題,一樣用銳利的目光盯著警官A。


只見警官A笑了一下,「不,我並沒有這麼想,你不用多疑。」


警官A說完之後,看了看依然保持著警戒心的凱迪以及呆滯的兩人,抬頭深呼吸了一下,「好吧,我原本不想講的……我會找你們來,除了確定你們之間的關係之外,就是這次的連續死亡案件有個規律,而那個規律是……」





──
───




晚上6點03分,被詢問完的三人走出了警局之後,找了家星巴克休息。在座位上,西楯跟鈺拉都只是呆呆的看著桌上的咖啡,並不打算喝下去的樣子,只有凱迪神態自若的喝著咖啡。


「凱凱,你一點都不怕嗎……?」終於按耐不住的鈺拉這麼問著。


「怎麼可能不怕,只是怕也無濟於事,現在該做的是冷靜。」他說,又喝了一口咖啡。


「冷、冷靜?牛奶、小伶及那個自稱有黑輪眼的笨蛋都死了……這樣我怎麼冷靜阿?」西楯拿著咖啡的手顫抖著。


「我能理解阿筍的想法,因為我跟他一樣……」鈺拉咬著下唇說著,握住凱凱的手,「我們該怎麼辦……?」


只見凱凱不慌不亂,把手上的咖啡喝完之後,對著鈺拉笑了一下說:「就牛奶他們的死亡事件來看,我發現了幾個共同點。」






「共同點?」另一位警官把剛泡好的茶交給警官A,這麼問著。


「恩。」警察A喝了一口茶之後,接著說:「目前,我知道的共同點有兩個。而第一個共同點,就是死者死亡時,都是深夜時一個人獨處……」






「所以你才那麼冷靜?」小鈺問。


「恩,因為只要我們三個人之中不要有人落單就好,就算落單,其實也不見得有危險。」


「為什麼不見得有危險?」這次換小筍問著。


凱凱輕笑了一聲,把小筍不喝的咖啡拿了過來,「這就要說到第二個共同點了……」






都死於電腦前?」另一位警官聽到警官A這麼說,快速的跳離他的電腦。


「哈哈,不用擔心啦,你又不是一個人。」看到另一位警官害怕的樣子,警官A笑說:「更何況還有一個決定性的規律性……」


「規律性?」還是不敢靠近電腦的警官,把椅子掰到警官A旁邊坐著。


「恩,不過只要待在一起應該就不會有大問題……應該……」警官A若有所思的說。






「所以我們今晚不論如何都得待在一起,有問題嗎?」而凱凱則是這麼說。


「我當然沒問題。」阿筍毫不遲疑的回答,「不過,要在哪過啊……?」


聽到阿筍問題的凱凱,笑了笑之後伸手指向星巴克對面的建築,轉頭的兩人看到那建築之後,小鈺露出了非常害羞的神情,而阿筍則是表現的非常興奮。


因為,凱凱所指的建築物,是間「賓館」……


「嘛,什麼也不要做就好了。」凱凱說,把阿筍喝不下的咖啡給喝完了。










剛看到凱凱指向賓館時,小鈺原本非常的反對,但是在凱凱的安慰之下,小鈺總算是勉強的接受到賓館這件事。而三個人一起到了賓館時,櫃檯人員還不小心露出詫異的神情,只是負責給錢的凱凱沒有對於櫃檯人員的詫異多做回應,拿了鑰匙就帶他們兩個人去房間休息。


而到了房間的小鈺,看到漂亮的浴室,原本的不願意跟就好像假的一樣,邊哼著歌邊跑進了浴室。


「你們不準偷看喔!」小鈺說,把浴室的門給關上。


「當初是誰不願進來啊……?」凱凱笑著說,順便阻止了想開電視的阿筍


「哼,你沒聽過女人是善變的生物阿。」小鈺則這麼回答著。


「最好是這樣啦……」凱凱雖然這麼說著,但是臉上的表情卻是笑著。


阿筍看著他們兩人開心的交談,獨自一個人坐在房間的角落,表情複雜的嘆了口氣……


這種情形大約持續了五六分鐘後,阿筍站了起來,只講了一聲「我到外面吹吹風」之後,就走出了房間。離開房間的阿筍,走到賓館附近的7-11買了包菸,然後就在門口抽了起來。


「……小鈺的眼中從來就沒有我吧……」阿筍一個人低落的抽著菸,在人來來往往的街道上……









「阿筍呢?」洗完澡出來,發現有人不見的小鈺問。


「他說他到外面吹吹風阿……」凱凱說著,然後像發現什麼似的,突然大吼了起來:「靠,我怎麼會讓他一個外出啊!!」


「啊?不是只要不靠近電腦就好了嗎?」


「笨蛋,你忘了有最後的規律性嗎?」凱凱抓著小鈺的手跑了出去,表情非常嚴肅的說:「我們必須快點找到阿筍才行!!」


同一時間,沉浸於淡淡哀愁中的阿筍已經忘了凱凱跟警官A都有提到的最後規律性,只是漫無目的的走在街上,不想看到凱凱跟小鈺親密的畫面。


走著走著,阿筍走到了專賣電視機的店前面,看著排列在店門口數十台電視播放的節目站著發呆。就這樣看了不知道多久,阿筍注意到了最左下角的電視所播放的節目,然後阿筍像想到了什麼似的,大叫了一聲「我知道隱藏在這連續殺人案的關鍵了!!」之後,拔腿就往賓館的方向跑。






「但是除了我講的那三項以外,原本的第四項相同點-都死於心臟麻痺,已經在第三案件被打破了。」警官A走到了窗旁,看著沒什麼車來往的街道,喝了口茶之後說:「所以我需要更關鍵的點。」


「光那三點不夠嗎?」


「只有那三點沒辦法破案的……」警官A苦笑,「那三點只能讓我知道死者的關聯性而已。」


「關聯性?」


「恩。」警官A若有所思的再看了一眼窗外……







「手機通了嗎?」凱凱拉著小鈺的手,問著正在打電話的小鈺,而小鈺只是搖搖頭。


「那個白痴到底跑到哪裡了阿?」


已經不知道跑了多久的凱凱,雙手撐著膝蓋,不斷喘氣的講著。


不過也就在這個時候,小鈺的電話響了起來。看到手機響起來的小鈺,確定來電是阿筍之後快速的接起來。


「你們在哪裡?」電話那端感覺也氣喘很厲害的這樣問。


「凱凱帶我出來找你阿,我們現在在室頁夜市這裡。」


「我也在這附近阿……阿,看到你們了。」


聽到「看到你們了」這句話之後,小鈺慌張的左顧右盼,最後在馬路對面的騎樓下,找到了那個不知道跑去哪的阿筍。找到阿筍的她,拉了拉凱凱的袖子,告訴他找到阿筍了。


而看到阿筍平安在對面的凱凱,整個人放鬆了下來,用唇語罵著阿筍「笨蛋」。


「別以為我沒看到有人罵我笨蛋喔。」阿筍說,此時正好綠燈。


「不過這不重要啦,重要的是我發現了一個東西,可以解釋這次連續殺人案的關鍵……」









『碰-!』


「呀啊啊啊啊啊!!!」









就在阿筍剛講完「關鍵」這兩個字時,出乎所有人意料的,一台賓士車衝了過來,彷彿像沒看到斑馬線上的阿筍,完全不減速的就衝了上去……


完全沒想到會有車撞上自己的阿筍,就這樣被撞飛在空著翻滾了兩圈之後,重重的摔落地面;手機也被撞飛到離他有十公尺遠的凱凱跟小鈺面前。


最後,阿筍微弱的意識只看到小鈺不斷的哭著,以及在前方,有著另外一輛大貨車筆直的往他衝過來……




───
──





「那到底是怎樣的關鍵規律會讓你這麼擔心?」另一個警官這樣問著。


警官A聽到他這麼問,表情複雜的說:「死者在死亡前……」


「死亡前怎樣?」


死亡前……所聯絡的人一定會死。




待續──

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=713918
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|KUSO|

留言共 7 篇留言

財盧小
越來越.....撲朔迷離
死亡前所聯絡的會死
感覺上~怎麼會是他殺><.....吼

09-12 21:27

天天沒事做
請期待最終結局...XDD09-13 01:09
想交男友的25歲少女
加油吧!

09-12 21:36

天天沒事做
我會加油的!09-13 01:35
米兒軒絲
趕稿的日子,辛苦啦XD

09-12 21:40

天天沒事做
趕稿的辛苦,有人知道嗎~XD09-13 01:36
木人28
我來催稿的(爆)......說笑而已XD
GP在KUSO板給了一次,現在不給了(啥?)

09-12 21:45

天天沒事做
你總共給了3個耶Orz09-13 02:06
財盧小
其實我忘記推><....我會期待的
我一定要猜出來ˋˊ

09-13 03:22

古典
總算是出啦~XD

09-14 20:55

赤醬( *´◒`*)
[e26]

01-13 16:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a2x346yz03 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【不恐怖】是怎麼殺人的?... 後一篇:9/11 同鄉學妹...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】