創作內容

1 GP

周三晚大降溫 周四冷氣團到

作者:育哥│毎日新聞1000則大新聞│2008-11-25 21:24:37│巴幣:0│人氣:255
今天清晨各地依舊是有點涼涼的,不過大致上都還有20度上下,預計今天北部在20度上下擺盪,中午較高溫大約是22、3度,中南部則可以到24、5度,今天水氣較昨天明顯減少,除了迎風面東北部及東部仍陰沉有短暫雨勢,較為潮濕外,雲系較少處已經轉為較為乾燥的天氣。預計未來兩三天溫度持下滑,周四到周六將是冷氣團影響的天氣,要多留意。


目前新的一波冷氣團已經在中國北方影響,整個降溫過程非常明顯,溫度的十度線已經跨越過長江,逼近廣東福建,中國南方的溫度梯度變化非常大,中國北方到東北幾乎都是在零度以下,預計周三下半天開始溫度就像是溜滑梯一樣直直落,在24小時內會降十度,周四開始冷氣團將逐步的發威,台灣多數區域最冷會到12度上下,甚至部分區域加上清晨夜晚較為晴朗的幅射冷卻效應甚至還有逼近十度的機會,最冷可能就落在周四深夜到周五清晨,預估要到周六日後才會逐步的緩和。



天氣才回暖兩天,今天起各地又要開始轉涼了。中央氣象局表示,受到鋒面、東北季風和大陸冷氣團影響,未來一周全台天氣會一天比一天冷;中部以北沿海空曠地區,周五、周六低溫會降到11度左右。


今天清晨鋒面通過台灣,中部以北、東半部地區陸續下起陣雨。氣象局預報員李湘源表示,鋒面今天就會離開,明天起東北季風南下,雨勢就會減緩,但天氣也會開始轉涼。


氣象局預估,東北季風對天氣的影響大約持續兩天。明、後兩天的天氣會比今天乾冷,只有迎風面的北部、東半部地區,會下零星短暫雨。


周四開始,新一波的大陸冷氣團南下,各地天氣將會明顯變冷。李湘源表示,下一波大陸冷氣團對天氣的影響,會一直持續到30日,未來一周各地的天氣偏冷,氣溫最低的時候大約是周五、周六,中部以北沿海空曠地區,低溫有可能降到11度左右。


李湘源表示,周四大陸冷氣團南下後,直到周日,北部、東北部白天高溫會降到18到21度。中南部日夜溫差大,白天太陽出來時,高溫還有24到28度,但入夜到清晨因為輻射冷卻效應,中部低溫會下探11至12度,南部也只有15度,日夜溫差高達13到14度。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=709077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|毎日新聞1000則大新聞|

留言共 1 篇留言

朝倉 鬼羊
好冷

11-25 21:34

育哥
27號會更冷11-26 21:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ooopp2266 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看影帶苦學16歲吉田繪里... 後一篇:24名旅外球員30日起在...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天21:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】