創作內容

1 GP

撒哈拉沙漠曾綠意盎然?  美考古學家發現遺址

作者:殞風│2008-08-18 11:13:36│巴幣:0│人氣:389
你相信嗎?滿地荒蕪的撒哈拉沙漠也曾經綠意盎然,美國考古學家保羅‧塞雷諾(Paul Sereno)在非洲尼日的撒哈拉沙漠中發現了目前所知最大的石器時代墓葬群,其中不僅有人類遺骸,還埋藏了巨大的鱷魚和恐龍的化石。


根據最新一期「國家地理雜誌」(National Geographic)報導,這處遺址有兩個相差1千多年的不同人類族群曾經生活在這裡。研究人員表示,古墓中骸骨保存良好,其中最特別的是一名文路爾坦拿人屈膝面對兩名子女,周圍還有鮮花環繞,3人被發現時雙手緊扣,似乎是維持一種宗教儀式的動作。


塞雷諾率領考古隊尋找恐龍化石時發現了這處約有1萬年歷史的遺址,目前已經挖掘出的珍貴化石包括帝鱷的完整骨骼,帝鱷生活在距今1.1億年前,是地球上出現過的最大型的鱷魚之一。另外,考古人員還挖掘出了尼日龍,這是一種食草恐龍,有巨大的下顎和500顆牙齒,它同樣生活在距今1.1億年前。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=708249
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言


嗯嗯=ˇ=

08-18 23:27


咩?咩人回覆ˋˊ

08-20 14:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lawgiver 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:好書推薦--群...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
「波翻浪湧,添幾分壯志豪情 ~ 」關羽單刀赴會的插曲,歡迎到我的小屋瀏覽 ~ ^^看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】