創作內容

0 GP

蓋茨的十條" 金口玉言"

作者:熾冰│2008-12-29 23:04:02│巴幣:0│人氣:342
[轉載]全國就業E網
比爾‧蓋茨成為最受尊敬的商界領袖,其地位和影響力僅次于世界管理學之父杜拉克。蓋茨先生在一次講話中,語重心長地講了他的十條忠告,相信會對大家有所啟發。




(1) 社會充滿不公平現象。 你先不要想去改造它,只能先適應它。(因為你管不了它 )。



(2) 世界不會在意你的自尊,人們看的只是你的成就。 在你沒有成就以前,切勿過分強調自尊。(因為你越強調自尊,越對你不利 )。



(3) 你只是中學畢業,通常不會成為 CEO,直到你把 CEO職位拿到手為止。(直到此時,人們才不會介意你只是中學畢業 )。



(4) 當你陷入人為困境時,不要抱怨,你只能默默地吸取教訓。 (你要悄悄地振作起來,重新奮起 )。



(5) 你要懂得:在沒有你之前,你的父母並不像現在這樣 "乏味 "。你應該想到,這是他們為了撫養你所付出的巨大代價。( 你永遠要感恩和孝敬他們,才是硬道理)。



(6) 在學校裡,你考第幾已不是那麼重要,但進入社會卻不然。 不管你去到哪里,都要分等排名。(社會、公司要排名次,是常見的事,要鼓起勇氣競爭才對 )。



(7) 學校裡有節假日,到公司打工則不然,你幾乎不能休息,很少能輕鬆地過節假日。 (否則你職業生涯中一起跑就落後了,甚至會讓你永遠落後 )。



(8) 在學校,老師會幫助你學習,到公司卻不會。 如果你認為學校的老師要求你很嚴格,那是你還沒有進入公司打工。因為,如果公司對你不嚴厲,你就要失業了。( 你必須清醒地認識到:公司比學校更要嚴格要求自己)。



(9) 人們都喜歡看電視劇,但你不要看,那並不是你的生活。只要在公司工作,你是無暇看電視劇的。(奉勸你不要看,否則你走上看電視連續劇之路,而且看得津津有味,那你將失去成功的資格 )



(10 )永遠不要在背後批評別人,尤其不能批評你的老板無知、刻薄和無能。 ( 因為這樣的心態,會使你走上坎坷艱難的成長之路)。



這10條金科玉律般的職工座右銘,我建議作為職工必讀的經典之作。要把它張貼在自己工作生活的牆上,經常閱讀反省,對我們大有好處
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=692068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:角色扮演

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a7624542 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa29379008吉娃娃吉娃娃吉娃娃
吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃吉娃娃看更多我要大聲說昨天11:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】