創作內容

5 GP

學校也有這種人(!)

作者:Ju│2010-05-04 16:57:40│巴幣:0│人氣:284
事情發生在上個禮拜,當時看到學校網頁的某處室有在徵工讀生,我就把履歷表丟出去了。
 
隔天學校的人打電話問我可不可以去面試,於是當天早上我就急急忙忙的趕過去。
 
幫我面試的人,是一位男性,表面上看起來年紀很大,實際年齡不清楚。
 
在面試的過程中,他跟我說他希望能夠幫助家境比較差的同學,接著又問到了我的住家地點還有工作經歷。
 
我說我家住在百貨公司附近,他一聽到我家住在繁華地帶,就說:喔,是在鬧區啊!
 
(這言下之意是在暗示什麼?難道是說只因為我家住在繁華區,所以我家就很有錢囉?是這個意思嗎!)
 
還有工作經歷也是,我說我以前在百貨業做,他說在百貨業?那應該有很多人都看過你吧?
 
(這番話也是,是想說你們學校老師都很有錢,然後很常去百貨公司消費是嗎?還有,有沒有很多人看過我,跟我來應徵這份工作有何關聯?簡直莫名奇妙!)
 
沒想到昨天,我一個大學同班同學,突然問我說,我們XX室現在有在徵短期工讀生,你要來做嗎?
 
我說:難不成妳在XX室打工?!
 
她說:對啊。
 
之後我接著問:妳怎麼知道我正在找工作?
 
她回我說是XX室跟她講的。
 
我一聽完這些話,整個火都來了!
 
我心裡就在想:X的!原來你們錄取的是我同班同學!還跟我說什麼希望先錄取家境不好的人,根本就是唬爛人的把戲。
 
她家境是哪裡在不好了?!(就算唬人也要有個限度吧)
 
還有,有哪個求才者面試會先看求職者的家境的?通常都是先看個人品性才會看家庭吧!
 
我現在總算看清,原來這間學校的做風就是表面一套、私底下又是另外一套!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=687237
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

S.C.
學校一些處室的職員是外聘的
並不需要很高的教育水準
構成因子雜七雜八
也經常有類似這種腦殘

學校是社會的縮影
這種陰暗面少不了的
不過通常只有我們這些軍公教相關人員會知道...............

05-04 17:40

(゚Д゚)何…やて…
工作看的是職業技能、態度與耐心。

那位男性的應對如此膚淺,大概不會有什麼成為。

05-04 18:11

Peavy
的確那句那應該很多人看過你囉
讓人覺得很莫名...

05-04 18:27

Phantom Ts
世界之大,無其不有,甚麼人都會有,不需跟這樣膚淺的人計較,別因為這種人搞到
自己內傷,加油! 我推! ( ′▽`)-oGP

05-07 14:54

Ju
我真的有內傷的感覺…
社會上果然什麼樣的人都有 = ="05-12 22:20
觀日
不用理他
不用生氣
放掉就好

不用去管白痴
會很累

也不用管太多 做好自己就好

05-11 14:36

Ju
為人師表說出那種話,真的很讓人覺得他的高學歷是假的。 = =05-12 22:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ruby6518 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:討論期末報告的會議室插曲... 後一篇:看病掛號...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a86189642
給你顆紅心,願你元氣滿滿事事順心 ***(≧▽≦)/***看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】