創作內容

2 GP

(轉貼新聞)量販店麵包最高降幅4成

作者:邦卡│2009-02-22 16:43:11│巴幣:0│人氣:341
因為麵粉、黃豆等原物料價格調降,量販店的麵包價格也將調降,最高降幅達到4成,至於連鎖麵包店的麵包降幅雖然沒有那麼大,但也有4%到1成的調降;另外,食用油和衛生紙則是平均調降1到2成。


看到新鮮的麵包出爐了,民眾趕緊夾了又夾,尤其一個波蘿麵包,兩個促銷價只要36元,民眾更是不管吃不吃得完,先夾了再說,顧客陳小姐說,「便宜很多,以前一個就要28元,現在兩個36元。」


量販店除了推出促銷麵包外,為了因應原物料價格調降,3家量販店的麵包價格也陸續跟著調降,例如大潤發恰巴達麵包就從30元降到18元,降幅就有4成,比薩和白吐司也都有調降。


家樂福則是從24日開始,調降吐司和大丹麥麵包,其中大波蘿麵包調降最多,將近3成;愛買也從25日開始調降台式麵包和吐司等麵包價格。


家樂福公關林夢紹表示,「因為原物料調降的關係,加上不景氣,想回饋消費者,所以其實我們已經從45元一路降到現在,我們預計下星期還把價格降到32元,回饋給消費者,整個降幅有十幾元,大概有2到3成左右。」


除了量販店之外,包括YAMASAKI、聖瑪莉和順成等連鎖麵包店的白吐司,平均也都有4%到10%的調降。


因為麵粉等原物料價格調降,所以麵包價格跟著降,對消費者來說還有更多好康,例如食用油平均降價1到2成,另外,量販店也推出衛生紙促銷價,平均有8%到21%的調降。雖然不景氣,但這波降價,終於可以讓民眾的荷包稍微的鬆口氣。(新聞來源:東森新聞記者鐘雅馨、李宗洋)



以上轉貼自奇摩新聞
------------------------------------------------------------------------





總算有看到降價的新聞了,
我個人覺得,
台灣大部分的業者每次都只有在原物料漲的時候在那邊唉唉叫,
大喊:「我們受不了了,在這樣生意做不下去了」
等到原物料降價時,
業者一片靜悄悄,
賣的東西漲價了就不會降下來了(默默的賺),


現在終於有大型的量販店帶頭開始降了,
我想其他的小型店面之後也會開始跟著降了吧


這又讓我想到學校附近賣吃的店家,
從去年(還是前年?)大家賣的東西都跟著漲了5~10塊不等的價錢,
到現在一直都維持在那個價錢不動,
難到這就是行銷學裡面說的習慣定價嗎?
因為商家們認為定的價錢太低也沒幫助,
倒不如定個大家普遍還可以接受的價錢,
我們這些學生飯還是照樣要吃,
也只好乖乖的掏出錢來買......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=683182
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

阿丸☺
去年去年~是去年!!
都默默的調漲了五~十元!!

不過東別好多店家都倒了耶0.0?
光我住的這邊~去年就有三~四家小吃店跟飲料店收了= =...

02-22 16:50

邦卡
對呀
很多店都開開關關的
現在看到還開著的店有大部份都是從我大一就存在的店
之後開的壽命都不長
我住的附近有一家店才剛開
我就已經可以95%斷定他準備關門了XD02-22 22:14
嵐天音羽
雖然量販店的麵包降價了,
但是量販店的麵包不好吃@@"

02-23 09:37

邦卡
這點倒是挺中肯的@@!
不過量販點還是有好吃的麵包唷~~
像是我在台糖買過一種叫"韓國麵包"的麵包~
好吃XD~~~02-24 09:31

可是今天我媽去買的時候發現沒有降價
他只有新聞報的那天降而已

02-26 21:48

邦卡
真的假的@@...
該不會只有那天在促銷吧
那實在是...令我非常的無言...02-26 23:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tony200248 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:倒數33天!... 後一篇:歹年當(台語)~~~連考...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

coolcola大家
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5367521 難得的外拍文看更多我要大聲說昨天23:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】