創作內容

0 GP

Show Girl愛御宅男! 怪怪色伯伯不要來

作者:行雲│2008-08-26 16:09:11│贊助:0│人氣:2223
原文

我愛正妹/Show Girl愛宅男! 怪怪色伯伯不要來(2008/08/25 12:12)

記者蘇湘雲/台北報導

漫博會才落幕,「宅」話題再發燒。笑起來嘴角翹翹,鼻子靈秀的小蔓,粉紅半透明的膚質在展場一群Show Girl中,給人留下很深刻的印象。尤其當她穿上一襲緊身迷你護士服,兩雙白皙纖細的雙腿隨著步伐微微晃動著,純情中帶點輕佻,帶點惹火的性感。

但你相信嗎?在資訊展閃光燈殺手Show Girl小蔓眼中,宅男其實是禮貌敦厚的代名詞,擁有粉嫩膚質的正妹小蔓甚至有個「宅男男友」,而與「宅」相比,愛偷窺女生胸部、乳溝甚至偷摸的色伯伯和可惡沒禮貌的「撞人族」才是她們的拒絕往來戶。

但性感的小蔓卻表示,自己其實並不討人厭「宅男」,因為他們通常只是靜靜地坐在那邊看漫畫並不會打擾別人,而且「他們很有禮貌,如果你跟他講話,他會很有耐心地聽你把話講完,然後友善地回應你。」

相反的,「沒禮帽和不尊重人的遊客是最惹人厭的。」小蔓說,每年漫畫博覽會上,都會出現一群專門搶贈品的「恐怖份子」,每當主持人丟贈品的時後,他們就會用雙手揮舞的姿態,把空中的禮品打落或推倒別人死命去搶。另外,不禮貌的「撞人族」也很惹人厭,Show Girl繞場巡禮時,常常會被這些撞人族砰砰砰地一把撞跌倒在地。

今年漫博會擔任手機行動漫畫解說Show Girl的小蔓說,有些中年男子會假藉看手機的名義,要她解說手機漫畫,實際上視線卻落在女生的乳溝上,「這種人一看就很肯定,一定不是宅男,因為宅男會覺得動畫裡面的人物比真人好看。』」

小蔓強調,「宅男」是很無殺傷力的又有禮貌的,她甚至自曝被人號稱「正妹」的她其實也是半個宅女。休假的時候,她會花兩個小時幫自己的手指頭貼水鑽,窩在沙發上看電視、吃餅乾、喝可樂,也會跑到漫畫店租一大堆漫畫回家,大樓管理員還會笑她:「妳姓『宅』嗎?」

而且很多宅男聽見她喜歡看漫畫名字,就會發出「喔!」原來我們是同類的眼神。舉例還說,小蔓超愛跟現實人心有關的恐怖驚聳動漫,如:《怨恨屋》、《公關技院》、《地獄少女》、《寒蟬》等作品。其中,動漫節目《寒蟬》在台灣播到一半的時候,還因為日本有個小朋友半夜學劇情,拿菜刀砍掉爸爸的頭,造成當時社會譁然,節目停播。

既然如此,那麼恐怖的動漫作品不就變成一種教壞孩子的東西了嗎?面對媒體詢問,小蔓眨眨雙眼,認真的表示,「其實動漫對成年人來說,反而是宣洩日常工作的壓力,是很正常的!」但太小的

孩子就不適合看這種太刺激的漫畫,她說,小朋友租漫畫的時候,家長應該陪同前往挑選,才能真正落實18禁的法策,讓小孩子的成長想法免受陰沉黑暗的漫畫影響。

Show Girl小蔓說,其實台灣人口中的「宅」應該要叫「御宅族」才對!「台灣人往往把『宅』解釋為愛看漫畫,不愛外出活動,又髒又胖的陰暗份子,但其實『宅』男不一定愛看漫畫,也不一定懶惰』」。


小蔓指出,御宅族才能跟漫畫畫上等號,且她身邊有很多「宅男」都是充滿肌肉的型男,甚至有些是大學社團的號召人,在校園或團體之間具有可愛的人脈力量。



(漫畫博覽上擔任手機行動漫畫Show Girl。/小蔓提供)

以日本的定義來說,「宅男」的確很類似台灣解釋中的「在家敦」,但興趣可能不是動漫,小蔓說,「他們只是單純的喜歡待在家裡面」;而擁有高級興趣的日本「御宅族」有正常的工作,但卻擁有大眾無法了解的興趣,如動漫、寫真等等,所以容易讓外界覺得有隔閡。

「台灣也應該要這樣分,不要每次都搞混,這樣對『宅』人是很不公平的。」小蔓強調,宅男並討人厭,他們有禮貌、溫柔、善解人意,有些也很討人喜歡,以她自己來說,她身邊就有一個交往四年多的「宅男男朋友」喔!



(台北資訊應用展期間擔任GQ雜誌Show Girl。/小蔓提供)


--------------------------------------------------------------------------------------

補充:文中的御宅族有用到其廣義的定義~>對某些事物的高度喜好或是了解的人


原文出處:nownews

一點吐潮


公關技院不是恐怖漫畫


其他方面我看了好幾遍才看的懂文章(因為一直..來..去的)

為了保持本文完整性所以把它照原文PO上來

不懂的話可以把紫色的字代替成御宅族or御宅(個人解讀)

最近新聞個人覺得比較好的一篇
(台灣新聞壞習慣,只要有什麼醜案時,什麼新聞都不算新聞了,完全很少在報其他事情)

雖然我不太喜歡記者的寫作,但基本上我認為這篇解讀還蠻正確的(照個人翻法的話)

另外小蔓會用到"寒蟬"

大概有在看新番習慣或上動漫網(台譯~>暮蟬)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=671377
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|ACG新聞|漫博|

留言共 2 篇留言

阿光
真是不錯的人= =
現代人對於這類的文化 許多都抱持著負面眼光
我也不知道該說啥 雖然我自己還稱不上御宅族
喜歡看動漫哪裡有錯了咩? 在道德倫理上 也沒有說看動漫不對吧
哀 真是無奈 (攤手

08-26 17:07

行雲
其實看本篇報導的(指記者)

大概就看的出目前社會現象
(因為喜歡ACGN還算是有點非主流)

但解讀還蠻正確就是了

至於受採訪的小蔓..只能用GJ來形容了0.0"08-26 17:16
瓶中月
畢竟是次文化,所以大部分的人通常戴上有色眼鏡在看待御宅的(其他的次文化例如嬉皮也是一樣的情況)。

而且台灣人將御宅的意義曲解成類似於隱蔽青年(or繭居族、家裡蹲),在加上台灣媒體的渲染(尤其是某吳姓藝人),導致已經沒多少人能像這位以很健康的角度看御宅了(在這給她一個GJ)。

不過老早就習慣了那些歧視的眼光了[攤手
這條路,我到現在都不後悔。

套我一句朋友的話:認為御宅心理有問題的人才是心理有問題


備註:曾經導致御宅遭受強大打擊的宮崎勤終於在今年執行死刑啦

09-18 21:16

行雲
歧視是件很可怕的事

即使是我也一定會有

只是想辦法減少到最小

在這不算主流的文化反而可以看到更多更遠點<~個人的感覺

---------------------



但是那只是導火線罷了

最重要的議題來是要修正先入為主的觀念09-19 07:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★MOGERLIN 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《超越時空的少女》動畫版... 後一篇:ACGN簡介 校園老師...

追蹤私訊

作品資料夾

kk750873看這裡的你
7/21繪圖更新 歡迎逛逛~看更多我要大聲說昨天23:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】