創作內容

3 GP

抓狂一族

作者:AKBINGO│抓狂一族│2009-06-06 11:25:56│贊助:2│人氣:5284
「抓狂一族」(原名:浦安鉄筋家族;港譯:愛生事家庭)內容以日本浦安市為舞台;描述主角大澤木小鐵一家人及周圍人物在生活中所發生的趣事。
故事風格是極端誇張的劇情和畫面製造爆笑效果,並惡搞著名人物為其特徵。
大澤木 小鐵

本作品主角。是個精力旺盛、喜愛玩耍、腦筋單純的浦安第一傻蛋小學生。
是日本第一喜愛暑假的男孩,在暑假期間平均睡眠時間是兩小時,其餘時間都在不停地玩。
在暑假期間玩耍時若遭遇任何外傷,都能以個人特有的「暑假POWER」立即痊癒、之後就彷彿沒事般地繼續給它玩下去。
曾在暑假時創下用前滾翻繞浦安市一圈、打了689局的一人棒球比賽、以鐵人三項方式從浦安來回館山一圈 (來回210公里) 等等驚人記錄。
有「每天要來往學校一次、保持連續上學」的無意義個人記錄。
大澤木 大鐵
小鐵的父親。職業是計程車司機,是行為相當隨便、得過且過的大菸槍。

大澤木 順子
小鐵的母親。是料理相當拿手性格賢慧的主婦。

大澤木 晴郎
小鐵的哥哥。是個外型肥胖、大學聯考落榜後就整天窩在家中的御宅族。

大澤木 櫻
小鐵的姐姐。

大澤木 裕太
小鐵的弟弟。在漫畫一開始還是個嬰兒,之後更改為上幼稚園的小男孩。

大澤木 金鐵
小鐵的爺爺。興趣是帶哈奇散步並和老人會成員交流。

哈奇
小鐵家養的狗。

史塔基
小鐵家養的黑猩猩

大澤木 鶴子
小鐵的奶奶。



小鐵主要的朋友與其家庭

土井津家

土井津 仁
外表陰沉、寡言、超貧困、頭頂有星星符號的光頭男孩,家住在墓場旁,是小鐵最要好的死黨(兩人常一起玩摔角或幹其它蠢事)。
在家玩的足球是從他自殺身亡的老爸頭骨做成的。
穿的T恤是從之前一位跳樓自殺的小孩身上剝來的(經鑑定該T恤價值一萬日幣)。
因貧困所以對金錢相關的事情相當計較,讓他在算數方面特別拿手。

仁媽媽
長相像恐怖女幽靈、雖一直過著貧困的生活但一點也不想努力工作的主婦。

仁犬
原先是一名女士所養的吉娃娃(一開始的名字叫做「小愛」),之後誤打誤撞被阿仁收 養,並改名叫「仁犬」。

小BB
一出生就能自行走路、力大無窮的詭異嬰兒。
他從婦產醫院離開來到垃圾堆睡著後被阿仁撿走(因阿仁誤以為他是假的嬰兒娃娃)。
能拉佈滿一整個房間的屎。



西川家

西川 法子

從大阪搬來浦安的轉學生,家就住在小鐵家隔壁(是個破鐵皮屋)。
性格強悍,一開始和小鐵常常互相起衝突(小鐵的禿頭就是被她拔光頭髮害的),但後來兩人變成不打不相識的玩伴。

法子的爸爸
職業和大鐵一樣是計程車司機。

法子的媽媽
行為舉止很隨便的主婦,是個老菸槍。

菊池家

池 茜
擁有可愛外型、成績優異、超級有錢三方面完美條件的女孩,也是小鐵心儀的對象。
雖說有上列三項完美條件,卻是小鐵一伙人當中遭遇災難、不幸次數最多的人。
常常在春卷老師怠忽職守的情況下擔任臨時導師,也常被春卷借錢。

菊池 寒
小茜的弟弟,頭髮超尖銳的嬰兒。

小茜的媽媽
外形為長髮、戴眼鏡的女性。

柯傑克
小茜養的愛犬,是個個性壞心眼、驕生慣養的狗。

鈴木家

鈴木 服雄
總是戴著帽子的小胖子 & 食量驚人的大胃王。

服雄的爸爸
經營蔬果店的老闆,和服雄一樣是大胃王。

服雄的媽媽
捲髮的胖婦人,和服雄一樣是大胃王。



梅星 淚

濃眉大眼的熱血棒球少年,可以為了投出消失的魔球而拼上一切。
能在五十尺外將硬幣投入販賣機裡。


學校老師

春卷 龍
小鐵的班導,是抓狂一族當中遇難、遭遇不幸次數最多的人。
教學能力、體格氣力、個人魅力、經濟能力皆零分的大傻蛋。



畑松五郎
住在小鐵家隔壁的鄰君,是喜愛動物、討厭人類(尤其是年輕人)的單身老人。
在自宅裡飼養各種動物(他把肉食和草食動物都混在一起飼養),並把家取名叫「松五郎王國」。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=654517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

じゅんすいの願い
哈~~這部動畫真的是超KUSO的~~好懷念阿 XDXD

06-06 14:05

AKBINGO
恩恩~周星馳也有一套抓狂一族喔06-06 14:08
MYSTVEARN
so good~

06-07 22:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★liverpool999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:曼聯隊C羅 貝克漢神奇一... 後一篇:鴉-KARAS-...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
繪圖已更新了巨大白色的......看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】