創作內容

2 GP

【心得】風之少年2

作者:害上官斷手的小子│風之少年2│2009-01-03 02:16:06│巴幣:4│人氣:1157
感謝巴哈提供圖片!
感謝youtube提供影片!

這是八年前購入PS2的第一款遊戲,當時還只是小二生沒在管遊戲的內容、隱藏要素、畫面好不好看、敵人強不強、能不能記憶之類,一心只想著趕快破關。這款遊戲說難不難,畫面也偏向三頭身人物,但是殘酷的是血量永遠只有三格,一不小心很容易領便當,是個讓角色遊走在危險邊緣的遊戲。


這不是瑪莉歐喔


七年期可能沒有感覺,因為當時甚麼都不懂,現在在玩這遊戲總是會報怨這一點,聽不懂角色到底在說甚麼。遊戲所使用的是NAMCO獨創的「幻夢界語」,雖然我覺得根本是腦波催眠。


不要再講了!麻煩你說日文好嗎!


基本上遊戲是以3D橫向捲軸進行,地圖上的物件經常會影響到主角,相對的主角也必須影響它,例如有些關卡必須要將怪物丟置地圖的另一側,主角在搭載大砲飛過去使用。也有一些物件可以拿隱藏要素,或者只是惡搞一下。


現在所在關卡就是要運用畫面上的物件才能過關


使用地圖上的道具會有特寫鏡頭,這是大炮的


遊戲中有特定幾個關卡是搭載工具移動,而配得上主角這種元氣屬性的工具當然是滑板啦,奇特的是遊戲裡主角的滑板能滑水、雪、沙(土石流!?)三種地形,到底哪裡有在賣這麼好用的滑板阿?


滑水道看起來真的很不堅固


特寫+1,話說這樣還不摔真的很厲害


上圖拿帽子是特寫動作其中之一,只要在遊戲中不管是在任何情況下(動畫當然不算)按下搖桿的R、R2、L、L2均有特寫動作,主角的動作真的很多呢。


耍帥特寫,這張角度真棒


最後提提隱藏要素吧。每一個關卡裡都會有六塊星星碎片,集滿那一關六塊碎片能獲得一隻玩偶(大概是玩偶,不過它會動),蒐集一定數量的玩偶就能開啟隱藏關卡。此外,每個關卡都有一定數量的寶石,蒐集滿150粒可以得到一張CG圖,當然隱藏關卡也有CG可以拿,至於每個關卡的150粒寶石也不是說輕易就能蒐集的,要搭配一些物件與技巧才有辦法全蒐集到。以上均要在第二大關遊樂園過完才會開啟。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=653792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|風之少年2|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★e124530245 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:巴哈十二週年紀念連載 -... 後一篇:《戰國BASARA》第一...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a23193261剛好看到的你
今天不冷...好開心,可以請你跟我打招呼嗎?看更多我要大聲說30分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】