創作內容

1 GP

【心得】赤色戰線-戰場回合中發生的事

作者:小威│赤色戰線│2008-12-15 01:27:42│贊助:2│人氣:675
這是一個PS2上的機器人回合制戰略遊戲。故事是發生在平行世界中的日本。在這個世界裡,二戰時期為了克服崎嶇地形而發明了戰術機器裝甲,而軸心國戰敗之後,日本並未由美國單獨監管佔領,而是比照東西德,由美蘇共管,因此日本分裂成三國(不要問我為啥是三國,我不懂日文),南日,北日(共產國家),北海道(大概是蘇俄的附庸國吧),而在1955-1965曾經發生南北戰爭。以上是其故事的歷史背景。而故事是在一次的新機甲的測試中(當然是南軍,我還沒見過是以共軍為正統的電玩遊戲),最精銳的三號機被日本戰爭中的北日機甲英雄所奪,而主角(1,2號機的測試員)們組成一隻小股兵力,進行三號機奪回作戰。(很像0X8X吧)

在遊戲的系統上有兩大特色,其一,戰車一定要有步兵協同,不然是廢物,這句軍事真理在本遊戲中發揮的淋漓盡致。每一隻機甲跟有三個班的步兵,兩班在地上,一班在車上。而它們不只會攻擊敵人,也有許多特殊功能,例如拖式,或是照明彈等等,善用步兵是想要玩好這遊戲的關鍵。而在別的這類型遊戲中,機甲配備的更換是遊戲的一大賣點。不過在本遊戲中,機甲是不會有換裝的機會的,而是以更換協同的步兵來提昇戰力。
第二的特色是遊戲的操縱並不是當你在地圖上選好敵人攻擊即可。當你攻擊(或是被攻擊時,遊戲進入戰術狀態(80秒),在這80秒裡,你可以前進,後退,填彈(要花很長的時間),當填彈完成要射擊(要花時間瞄準,瞄越久越準),指揮步兵前進或是後退(步兵在前方或是後方的作為會視其技能而不同),或是使用必殺技。
剛開始玩的時候,會覺得這樣子相當的新鮮,但是玩久了你就會發現一個致命的問題,太花時間了。而且也沒有電腦代理的功能。一場小戰爭都可能要打個兩三個小時,雖然整個遊戲的關卡數不多,但是還是會花掉將進70小時的時間。打久了會有一點無聊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=653690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|赤色戰線|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★pheretima 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】神鬼寓言 2... 後一篇:叛變克朗多-台灣奇幻文學...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu3900水原千鶴我婆
小屋新增出租女友OP鋼琴版slow ver. https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4874948看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】