創作內容

1 GP

基測女王~初始之章

作者:飄小玥│2009-09-10 22:20:33│巴幣:0│人氣:299
在看之前,你可以先看看下面的問題:
1.(   )以下哪些句子何者語義解釋正確?
A.王孫歸來兮!山中兮不可留兮!──王子自己想下山了
B.三人行必有我師焉,擇其善者而從之,其不善者而改之。──所以只有和善的人可以當我們的老師
C.幼吾幼,以及人之幼;老吾老,以及人之老──所以要像別人一要幼稚或老成才好
D.朽木不可雕也!──不知上進的學生如同腐壞的木頭不能雕琢
 
答案是D
或是這個:
19.(   ) I was a little baby before, but I grow up now and I'm realy high then my teacher and friends.
A. The speaker is a baby now.
B. The speaker has a teacher.
C. The speaker is very short.
D. The speaker has only one friend.
 
答案是B
 
這些問題的答案在接下來的文章中並不重要,重要的是這些題目的涵意。
或許有人會說,這只不過是考卷或評量上隨機抓出來的無聊試題;
有人會說這只是簡單的練習;
有人會說這不過就是題目而已,有甚麼好大驚小怪的?
但是對我們這些學生來說,這是生死簿上的字句節錄。
看這些東西的目的不像古人是為了增進自己的學識,而是為了考試。
是的,就為了判官在生死簿上給你批個陽壽100,我們必須把這些東西塞進容量有限的腦裡,
接著給判官批過,準備往閻羅王的宮殿前進。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=648437
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 1 篇留言

Yu會長
其實你可以不用想那麼複雜啦

09-13 09:37

飄小玥
是沒錯...
只是因為段考快到所以有這種感觸...
班上大多數的人都這麼說09-13 09:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★furingna 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:對於愛情,我總是遲鈍...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09118787騷♂
你有點騷♂阿 ya~看更多我要大聲說昨天17:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】