創作內容

1 GP

【2013太陽風暴 恐癱瘓地球】

作者:水瓶金魚│2010-09-22 14:33:21│巴幣:0│人氣:339

2013太陽風暴 恐癱瘓地球

更新日期:2010/09/22 11:09
(中央社台北21日電)(因排版需要,略為更動一點點內容,原文請見引用網址。)
 
在2013年,強烈的太陽閃焰可能會讓全球陷入混亂,導致停電、衛星通訊設備受損。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)曾警告,
太陽的磁場週期與太陽黑子(即太陽閃焰)數量將在2013年達到高峰,
屆時會產生高能量的幅射線。隨後出現的太陽風暴會在地球產生地磁風暴,
破壞全球各地的電力網絡達數小時、數日甚至數個月,大部分的日常生活將告停擺。
英國國防大臣佛克斯(Liam Fox)昨天在一項討論全球電力網絡風險的國際會議上發表主題演說,
他警告說,現代社會過於依賴科技,一旦太陽風暴來襲,將會天下大亂。
 
太陽活動時而活躍、時而平淡,每11年循環一次。現在太陽快要結束平淡的活動週期,
科學家預期太陽閃焰次數與空前的磁能規模將劇烈增加。
太陽閃焰的能量等同於100個氫彈,所造成的經濟損失會是卡崔娜(Katrina)颶風的20倍。
專家今年6月在華盛頓開會,討論如何保護地球免受到2013年猛烈太陽閃焰的影響。
太空總署正使用太陽動態觀測衛星(Solar Dynamics Observatory)等數十枚衛星進行相關研究。
 
針對這個問題,美國國家科學院(National Academy of Science)在兩年前就深入探討過,
在一份報告中,概述了劇烈的太空氣象變化造成的社會與經濟衝擊。
報告特別提到,21世紀人類在日常生活中依賴高科技系統的程度。
智慧型電力網絡、GPS導航系統、航空旅行、金融服務與緊急無線電通訊,
都可能因為密集的太陽活動而無法運作。
不過,如果事先能預測太陽風暴即將來到,大部分的損害都能降到最低。
例如,把衛星調整到「安全模式」和關閉變壓器,可以讓這些設備不會因為電力激增而受損。
(譯者:中央社張曉雯)990921
(圖為NASA網站說明太陽形成原因,取自www.nasa.gov
 
 
==
「現代社會過於依賴科技,一旦太陽風暴來襲,將會天下大亂。」

只剩下短短兩年多,要能夠全面防範是不太可能的,
(除非有人發明超低成本的方法,例如某種保護膜或保護毯等,並加以量產)
所以到時候大家可能要被迫回到幾十年前,什麼事都要親歷親為,不能依賴電腦了。

不過往好的方面想,好險要來的不是彗星啦~@@
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=642004
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|2013|太陽風暴|NASA|

留言共 1 篇留言

懸 音
0.0


聽起來好恐怖

09-22 14:46

水瓶金魚
對阿,高度依賴電子設備的人事物到時候幾乎等同於癱瘓。
受影響的層面真的是太廣了,電腦和微電腦、晶片、電路板等東西到處都是,
光去想就很混亂了...@@09-22 14:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Legolas1984 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:反對站方貿然進行小屋改版... 後一篇:巴哈姆特生日快樂!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說52分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】