創作內容

5 GP

每日無聊文-戰鬥篇之四十一:魔法篇之龍語系魔法描寫

作者:風舞空│2010-07-19 05:28:19│巴幣:2│人氣:843
本日來談一下今日的近況,喉嚨破洞+胃酸過多導致食道逆流,以上......,所以人是不能過太爽的=3=,雖然旁邊有個人可以照顧自己(還有誰?除了自己的女朋友還有誰=3=),不過也覺得最近身體的情況是有點常常出問題,她在擔心我也覺得怪怪的.......,總之暑假工作+小說+無聊文,怎麼覺得比上課的時候還累啊,這還沒把研究所的功課算進去,早知道不應該每天都在打工才是......。

那麼,本日無聊文就來跟大家聊一下有關於龍語系魔法,基本上,前面已經有簡介過了,就是龍專用的魔法,使用時候需要用龍語來操縱,威力基本上可以跟禁咒差不多了,那麼本篇還要說啥勒?

也不是我偏心一而再再而三的提到龍這種生物,而是在奇幻世界中龍所象徵的可以說是神以下,人間可以見到的最強象徵,無論是力量,魔法,還是智慧,基本上龍所擁有的能力並不僅僅是最高端的武力象徵,更可以說是增加冒險中的經歷的一種方式,所以以後奇幻生物篇還是會對龍進行長篇大論的,這邊僅就龍的魔法能力來說就好啦。

龍是一種得天獨厚的生物,肉體上防禦與力量兼備,魔法上面,魔法最需要的精神力對他們而言並不是問題,足夠長的生命以及肉體的強大防禦,基本上三五百年對龍來說是簡單的事情,再加上一個很重要的東西,在龍的腦子中司職魔法控制跟魔力儲存的可怕東西-龍晶,這東西可以說是生物魔晶的最高端MAX版本,可以說人類魔法師打死也想要得到的東西。所以啦,綜合以上各點,龍對於一般魔法的使用,基本上除了受限於本身屬性,高等以下全部瞬發......,禁咒魔法對他們也不是什麼很大的問題,只是「稍微」花一點時間而已,所以可以知道魔法這種東西,對龍來說真的不是什麼很大的困難點,除了少數有些龍真的沒有魔法能力,基本上魔法都是他們的玩具,只是創新力不足而以......。

龍語系魔法,是龍專屬的魔法類型,基本上首先需要長時間詠唱,其次只能使用本屬性魔法,第三沒有一定階層沒辦法啟動這種魔法,一般用到的時候,都是作為決戰用魔法,前面跟大家說過了,魔法越需要詠唱,代表魔法的威力就越大,同時也是大到龍這種可怕的生物都沒辦法用精神力控制,而是需要借住詠唱來施展,所造成相對的效果就是,威力比擬禁咒,而且更有禁咒所沒有的超級大範圍以及可怕的多重附加屬性存在,唱完不好意思,可能在場所有人都難逃一死,這也是龍語系魔法可怕的地方,沒有低階,廢物不能用,只有高等強者或者種族之王再面臨危險的時候才會用,而且你只能拼看看能不能在詠唱完前打到他唱不下去,不然你就準備掛點吧.......。

龍語系這麼短嗎?當然啊,只有禁咒沒有其他階的怪物魔法,我也只能說這些咩=3=。

那麼,本日無聊文到此為止,明天在來跟大家聊一下其他類型的魔法,說實在我有點江郎才盡,有沒有人要提供其他魔法的勒=3=,總之明天來聊一下森林的驕子,該死的高傲種族,他們一般的專屬魔法會是怎樣的情況。

請期待下篇:魔法篇之植物魔法描寫
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=641394
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隨筆雜談|日記|心得|小說撰寫|心情分享

留言共 8 篇留言

藍光雨
看完這篇文章,感覺龍語系魔法滿深入,最近狼女已寫到龍,中國古代都有龍的象徵,廟宇都有龍的雕像?可是,中國古代並沒有龍的生物?
『總之暑假工作+小說+無聊文,怎麼覺得比上課的時候還累啊,』總覺得你很拼命,好像拼命三郎的個性,

07-19 06:04

風舞空
不,只是有點應接不暇而已,要就不作,要就做到最後,快變成習慣了就是......。

中國的龍是合成生物,算是傳說生物的存在,四大聖獸青龍、朱雀、白虎、玄武,裡面就有兩到三個是傳說生物,反正日後提到奇幻生物會說的,不用著急。

另外,我這邊說的是西方龍,東方龍那是另一個系統。07-19 06:09
心折えり絕讚悲劇中
030...龍族對我來什麼都不是(咦?)
我的顯示卡呀!!(翻桌

07-19 08:09

風舞空
請勿在本區塊說一些自己的問題,老實說討論可以,發洩我不建議在這邊,畢竟有其他人會看。07-19 13:25
月君
魔獸的龍比較可愛,掌握五種能力,可以變成人形,也沒什麼龍語魔法
不過我個人想把龍編成無聊的神創造出的坐騎,給自己的麾下坐,特殊能力只有吐火

07-19 11:36

風舞空
看個人,我說的是通則。07-19 13:25
月君
對了,前幾天看到一個問題,就是說龍是聖獸,那軒轅氏為何降龍?
話說看正統西方奇幻故事,裡面的龍都是壞蛋,助紂為虐的族群~

07-19 13:48

風舞空
簡單啊,龍也有不好的,就是這麼單純.

西方龍是貪婪與邪惡的具體化身,並且強調邪惡的強大,這是從以前的設定就是如此了,近年來慢慢改變.07-19 17:41
瘋子四月放蕩者
你聽見蜥蜴怪呢喃了嗎? 不!我只聽見來自牆角壁虎的低鳴.

龍裔施法者很少人會龍語魔法,原因在於龍語的傳承通常傳給純種的龍系血脈.

四方聖獸之外還有一個中麒麟.

07-19 19:04

風舞空
其實有兩種說法,一種是四神也就是四方守護聖獸,一種是四聖,也就是龍、龜、鳳凰、麒麟;就連中也有人說是麒麟或者是黃龍,所以啦,在流傳過程中常會有這種矛盾存在,選擇自己覺得不錯的來用就好啦,後面會提到奇幻生物,但時候在慢慢說吧.

龍語啊......不如說血脈的力量夠不夠他們啟動龍語系魔法,所以才說不是王族血統,沒有高等力量,想要都沒門.07-19 19:14
Unknown
看了樓上的留言
順便提一下
四靈獸和四聖獸是不同的 030

07-19 23:03

風舞空
其實.....我有點弄混這兩種了0.0,總之就是這樣啦=3=07-19 23:33
Unknown
很多人都不知道其中的差異

還有不管是"鳳"還是'凰"其實都是公的......
大部分人都以為鳳凰是一公一雌
等等等......
諸如此類的錯誤觀念~030

07-20 14:01

風舞空
嚴格來說,當初只有鳳的存在,最初出現的只有鳳皇,所謂的一雄一雌是因為後來一句鳳求凰所以才有公母之分,所以這不是錯誤觀念喔.

另外,所謂的四靈跟四聖確實是混在一起談的,不過要嚴格區分的話,四靈是說龍龜鳳凰麒麟,四聖是說四方守護,為啥會混在一起?是因為時代演變中學派互相參照的結果,所以沒有錯,只是先後問題.07-20 17:33
Unknown
關於鳳凰的說法
中日兩方有不同的說法~
但始源確實都是來自中國的

這樣說好了
"神話"上鳳與凰其實都是公的
"民俗"上鳳凰才是一公一母的

而四靈[四象]和四聖在現代的角度看是差不多的
但在始源上是不同的~ 030

07-20 22:07

風舞空
日本深受中國影響,要推起源不可以從日本.

嚴格來說,你看到的所有文獻資料寫的多半都是鳳,鳳凰是日後才出來的東西,所以那是後來推知的情況.

  鳳凰的起源約在新石器時代,原始社會彩陶上的很多鳥紋是鳳凰的雛形,距今約7400年的湖南洪江高廟文化遺址中,出土了一件白色陶罐,其頸部和肩部各戳印有東方神鳥(包括獸面、太陽)圖案,一隻朝向正面,一隻側面回首。據考古專家鑑定,這件陶器上的神鳥圖案即鳳凰,要比浙江餘姚河姆渡文化遺址中發現的鳳凰圖案至少要早400 年,是迄今為止我國發現的最早的鳳凰圖案。

  根據神話傳說,鳳是從東方殷族的鳥圖騰演化而成。

  今日所見關於鳳的最早記錄,可能是在《尚書·益稷》篇中。書中敘述大禹治水後,舉行慶祝盛典。由夔龍主持音樂,群鳥群獸在儀式上載歌載舞。最後,一鳳凰也來了——「蕭韶九成,鳳皇來儀。」

還有很多文獻印證我就不多引了.

  鳳凰是中國神話傳說中的神鳥,後來與"龍"一起成為中華民族精神的象徵。但它的產生卻一直是個謎。近年在湖南洪江市高廟文化遺址出土的一個白色陶罐上,戳印有我國最古老的鳳凰圖案,距今有7800年的歷史。這一發現為揭開鳳凰"誕生"之謎提供了異常珍貴的實物資料,震驚了考古界。

  大量的文獻資料表明,在原始時代,中國南方稻作民族以"鳥"為圖騰。這已為學界所共識。去年我在湘中發現一張明代萬曆四十四年的圖卷,上面繪的裸體五猖、雷神,就是鳥首人身,手裡還握著一隻鳥。這種人鳥合一的形象即為典型的鳥圖騰崇拜產物--這說明在390年前,鳥圖騰崇拜觀念在湖南民間還很突出。至今湖南少數民族地區的風雨橋上,還雕塑著鳥,這也可以看成是鳥圖騰崇拜的文化遺存。

以上,所以鳳凰是有一個民族信仰慢慢過來的,詳細內容會在奇幻生物中一起說.07-20 22:40
風舞空
四聖獸的起源來自於星宿

  四靈聖獸說的就是青龍、白虎、朱雀、玄武天之四靈。《三輔圖》曰:「青龍、白虎、朱雀、玄武, 天之四靈,以正四方,王者制宮闕殿閣取法焉。」在上古時代,古人把天分為東西南北四宮,分別以青龍(蒼龍)、白虎、朱雀、玄武(一種龜形之神)為名。實際上是把天空分為四部,以每部分中的七個主要星宿連線成形,以其形狀命名。

  東方的角、亢、氏、房、心、尾、箕形狀如龍,所以稱東宮為青龍或蒼龍;
  西方七星奎、婁、胃、昂、畢、角、參形狀如虎,稱西宮為白虎;
  南方的井、鬼、柳、星、張、翼、軫聯為鳥形,稱朱雀;
  北方七星斗、牛、女、虛、危、室、壁,其形如龜,稱玄武。

四靈的說法就很多了:

1.謂四異獸
  《禮記·禮運》:「麟、鳳、龜、龍,謂之四靈。」 註:麟為百獸之長,鳳為百禽之長,龜為百介之長,龍為百鱗之長。

2.謂四星名
  《三輔黃圖》卷三:「蒼龍、白虎、朱雀、玄武,天之四靈,以正四方。」

後來因為道教統合,所以四聖或四靈就都是四方守護了.07-20 22:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日無聊文-戰鬥篇之四十... 後一篇:每日無聊文-戰鬥篇之四十...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

F3A696https://is.gd/JNhbEi
https://is.gd/JNhbEi看更多我要大聲說昨天23:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】