創作內容

6 GP

每日無聊文-戰鬥篇之三十六:魔法篇之時間魔法描寫

作者:風舞空│2010-07-14 17:55:55│贊助:6│人氣:745
總覺得晚發好像也沒差......乾脆一點來偷懶,以後都晚上八點在發文好了=3=,我幼小的心靈與快燒光的腦漿在哭泣啊.......。好吧,昨晚因為太累,睡啊睡的,沒有多餘力氣來發文,想問一下大家啥時候看文比較方便,想來調生理時鐘了......。

那麼,下班後的本日無聊文,來談一下時間魔法的描寫了。如果說空間魔法雖然是少見但是至少還有在人間流傳著,那麼時間魔法就可以說是傳說中的東西,連你是創世都不見得能用這玩意兒,名為魔法,事實上是構成世界的重要法則之一,除非你能跳脫輪迴五行的範圍,達到與天同壽的至聖階層,不然的話你是神也得乖乖受他掌控,所以少出現,但是出現都絕對是上層的力量。

首先,先來談談時間到底是什麼東西,時間,是一種從空間存在的時候就存在的力量,沒有空間的話時間沒有意義,但是沒有時間的話空間不會有變化,所以兩者相輔相成;時間在具體的表現上,個人比較傾向時間之河這樣的概念,只是這條河影響的範圍,大概是所有存在的空間吧,祇不過各空間中的時間流動快慢不同而已,所以無論是順逆或者暫停都很困難,你根本就是以一己之力去對抗如同無止盡的大海般流動的時間之河,所以要改變就得付出非常沉重的代價。

時間魔法在施展時有沒有具體的描述呢?說實話,沒有!基本上都是透過使用時使用者周圍或者針對人的情況才能看的出來時間魔法的效用,在描寫時候稍微注意一下時間的加速與減緩,這算最常見的用法了。其餘的使用方式?不好意思,時間魔法就是這種可怕的東西,低等的等級就高到爆炸,你說高等的??如果你是時間法則的掌握者在說吧......。

時間魔法的展現方式,說穿了異常的簡單,就是時間的順跟逆。順時,也就是時間加速,用在整體空間就是空間時間會急速加快,連同空間中所發生的事情也會急劇的加速,用在生物體就是返老,也就是急速老化;逆時,也就是時間倒流,用在空間中就是整個空間的所有物體都會以逆向的方式表現,用在生物體叫做還童,也就是急速年輕化。

姑且先不談空間中的表現,如果說用在人身上呢?老化的結果可以讓一個年輕人變老頭,這夠可怕了吧.......;但是老化還有一個作用叫做:增加需要時間才能得到的力量,也就是所謂的冥想或者真氣這一類的。那麼還童情況呢?把一個青壯的人瞬間變回嬰兒甚至乾脆讓他回歸到胚胎狀態,還打啥?一腳採下去就結束了啦!不過另一個作用也就是年輕化,讓有經驗卻沒體力的強者可以重新回歸到年輕時最強健的體魄。所以說,時間力量用在人身上,可好也可壞,看使用者當下的想法而已。

那麼用在空間之中呢?也就是把四季表現的情況給予加速或者倒退,說起來就是這麼簡單,但是要先想想四季變化中影響的生物以及環境總總,到底有多少東西會被影響到?所以如果時間魔法施展範圍遍及到空間的時候,你影響多少,你就得付出多少,不是魔力這種東西,而是根本就是本源力量甚至是生命這種可怕的東西,平衡這點再時間魔法中異常的重要,因為時間並非只有一個區塊,他是影響整個空間中所有東西的一種無形流動。

時間魔法另一種大家比較常見的,就是暫停。暫停者,停止瞬間時間也,跟急速狀態下所製造的類似於暫停的情況不同,那是因為速度已經高到讓人覺得好像停止的感覺,暫停則是把局部時間暫時卡住,然後烙跑或攻擊的一種能力,不過缺點就是持續時間極短,而且很容易就被破壞。時間的流動會自然把這種不正常的暫停給沖毀。

個人看過小說漫畫,最讓各人印象深刻的都是港漫上面的人物,一個是神兵玄奇的邪帝,手中星宿劫具有影響時間的能力,不過也只有具體表現在暫停,在跟宗主最終戰表現了加速,最後讓宗主勝者死;另一位就是黑豹列傳中的神奇先生,我說的不是驚世生命狄奧,是因為神奇先生的那種正道之劍非常吸引我,甚至是跟無界之劍結合而生的時間之劍,算是時間力量作為武器表現的一種典範,個人對這兩個使用時間力量的人物都很喜愛。看不懂的人我就沒辦法啦=3=。

那麼,本日無聊文到此為止,明天在來談一下其他類型的魔法,前面的暗系魔法看來大家特別有興趣,那麼可能就從墮落魔法下手啦,基本上會介紹三種,甚至有一種是又要用銀子來限制的,所以大家就期待一下吧。

請期待下篇:魔法篇之墮落魔法類型-亡靈魔法
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=641359
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隨筆雜談|日記|心得|小說撰寫|心情分享

留言共 11 篇留言

月君
妙麗的時光器回到過去也是經典~
話說我覺得時間魔法是個超外掛的東西

07-14 18:02

風舞空
憑藉著道具的東西也很少,通常都是只有這一個,其他都沒有的那種;而且回到過去還有一個很可怕的邏輯問題,這也是時間旅行者如果往過去旅行絕對不能做的事情,是啥呢?不告訴你=3=

所以,時間魔法真的很可怕......。如果月君變成阿罵,你想想會是啥情況??07-14 18:05
月君
就還原啊!如果有時間魔法,那一定也有不老秘法

07-14 18:07

風舞空
別傻了.....時間魔法的可怕之處就是,你很難找到順逆雙重存在的情況,就算你是法則持有者,也是無法違逆這個規則的。07-14 18:15
灰音
時間魔法滿特別的,要寫可以集中在停止瞬間時間這個部份來寫。

07-14 18:12

風舞空
一般都是講暫停而且,在高一點基本上很少出現。07-14 18:15
月君
耶和華就有辦法

07-14 18:24

風舞空
他是創造世界的神......,而且也不可能無限制的去用,因為創世本身也被時間所限制住。07-14 18:26
月君
若用聖經的敘述,上帝眼中只有為與不為,無能與不能

07-14 18:30

風舞空
你用那本教義宣傳書跟我說,我能說啥= =,聖經就說他是萬能的,是無所不能的,是慈悲的,是大愛的,......老實說,宣傳文稿能看才有鬼= =,我只看他的故事不看他的教義。07-14 18:32
月君
我也是看故事啊!上帝可以掌握未來,這點夠強的了

07-14 18:40

風舞空
恩....老實說,他只能指點方向,但是不能掌握未來,未來是一種無限的網絡構成,上帝也不可能知道真正的未來,因為是由人去決定的.07-14 22:05
月君
還有上帝讓時間停止過,這也真是神

07-14 18:41

風舞空
阿小說中都有說到能停止了,不過是暫停而不是徹底停下.07-14 22:05
心折えり絕讚悲劇中
那真理呢..

07-14 19:03

風舞空
你說的真理是啥意思??07-14 22:06
瘋子四月放蕩者
時間魔法不容易辦到.
時間加速作用到生物體變成老化...但是亡靈魔法的枯萎術可以模擬效果,老化詛咒亦是.

作用在區域的時間魔法不能無限逆轉,會造成場域內物質化為空無.但可允許逆轉至某個時間點再繼續正轉.(存在的空間就像硬碟一樣,原先是空無的隨時間前進而有所變化.再如何還原也只能還原到原先該區域無很何檔案佔用的狀態....至於說整個空間洗白那只能說那是相當於故事中神祇要滅世的行為...扯遠了!)

時間延時場域也是種時間魔法,該場域的時間流逝比外界來的慢.例如:浦島太郎的龍宮行.

07-14 20:00

風舞空
no,亡靈魔法的效果是抽離對方的生氣,跟時間魔法用加速造成消耗過量而老化是不一樣的,一個是可以捕的,另一個根本不可能.

嚴格來說,不可能完全逆轉,在那之前你就會徹底被抽乾,況且時間越長影響範圍就越大,神也不可能違逆時間的自然運行,時間就是天道中絕對公正的存在,想要逆時,先準備天罰吧.

其實那就是我說的不同空間的時間流速不一樣,控制快慢的魔法通常是用在特殊空間使用,大概就跟精神時光屋一樣,因為限制範圍小,但是如果加入了生物生長,這種魔法的消耗就會更高.07-14 22:10
月君
根據啟示錄,上帝看到的未來都是必然發生的,而他說出口的,就會成真,這是他的能力

07-14 23:20

風舞空
所以我說你拿基督教作品出來我就輸了咩......

那種都會把威能放很大的= =07-15 00:43
瘋子四月放蕩者
>no,亡靈魔法的效果是抽離對方的生氣,跟時間魔法用加速造成消耗過量而老化是不一樣的,一個是可以捕的,另一個根本不可能.

所以才說是模擬.一般人看到老化的結果不會特別去判斷是何種能力造成的.

07-15 10:04

風舞空
這也是......不過時間魔法使用的時候不像亡靈魔法一樣只是抽掉肉體的能量,連同身上的東西也會一起腐朽,所以還是可以看的出來差別的.07-15 14:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日無聊文-戰鬥篇之三十... 後一篇:每日無聊文-戰鬥篇之三十...

追蹤私訊

作品資料夾

ton200168對醫學有興趣的人
我在小屋寫一些急救員(EMT)的筆記,歡迎來看看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】