創作內容

1 GP

〈世足〉7比0! 葡萄牙狂毆北韓 「鐵桶變甜筒~XD」

作者:水瓶金魚│2010-06-21 23:18:03│巴幣:0│人氣:582

〈世足〉7比0! 葡萄牙狂毆北韓

更新日期:2010/06/21 22:00記者:張德祥
 
  豈是慘烈兩字得以形容!北韓引以為傲的「鐵桶陣」,今天(21日)在葡萄牙腳下成了可口的「甜筒陣」,無情的南歐勁旅,下半場狠狠塞進6球,包括Cristiano Ronaldo睽違16個月的國家隊進球,終場7比0踢得北韓抬不起頭來。
  1966年,北韓首次參加世界盃就直挺八強,更在八強賽早早以3比0領先葡萄牙,葡萄牙最後好不容易才以5比3逆轉。44年後的南非世界盃,第2次參賽的北韓卻讓前輩蒙羞,慘死於葡萄牙的重重腳法下,成了本屆最壯烈的輸家(0比7)。
  北韓鐵桶陣上半場尚能負荷,僅在第28分鐘遭Raul Meireles破了唯一一次門,更意外的是,進攻上還數度凌駕於葡萄牙,不過Eduardo屢屢發出無敵鐵拳,沒讓對手越雷池一步。
  下半場哨聲響起,葡萄牙完全無視對手防線,經過7分鐘的空襲後,Simao總算打開北韓門,且開啟一發不可收拾的恐怖攻擊,僅僅3分鐘後就由Hugo Almeida一頭撞得分數,Tiago、Liedson也接連添得分數,Tiago甚至再締88分鐘梅開二度。
  曾身著曼聯球衣、締造42球的狂人紀錄,C羅在國際賽卻是屢屢受挫,去年2月就沒能再為國爭光,替葡萄牙突破對手球門,此役總算在幾記妙傳後,第86分鐘總算沒辜負全球粉絲的期望,踢進葡萄牙單場第6分,也是國家隊生涯第23球。
  世界排名第3的葡萄牙,今以7比0讓對手蒙羞,史上(限會內賽)僅6場比賽的差距更懸殊於此,6雙國腳的推動下,葡萄牙同時也一舉打破由德國保持的本屆最高進球數(4)、贏球數(4),更讓頭一次欣賞世界盃直播的北韓人頻頻在電視前拭淚。
 
==
7比0... 看到當場笑出來,
不是說什麼在偉大的金某某領導下,一定會拿下世界冠軍?
結果連十六強都沒進,還被狂電~XD (雖然好像也和大家預期的差不多..)
 
其實我是想問阿,什麼是鐵桶陣啊?
單純只防守很強的意思嗎?還是有特別的陣型?
因為不只北韓這次號稱是鐵桶陣,今年的紐西蘭也有用,
 
而且連籃球也出現了鐵桶陣的名詞。
所以看來不是足球專有名詞了。
 
以上,請問一下,有人知道鐵桶陣的由來嗎?
 
==
剛看紐西蘭那個新聞,有提到「4-5-1陣式就是要整場比賽要全力作滴水不入的防守;」這句,
但足球有11人,才擺得出「4-5-1」,
換成籃球的話,據我推測是不是類似「區域聯防」的陣型呀?
因為感覺那個形狀很像... @_@
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=641154
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|FIFA|FIFA 2010|鐵桶陣|世界盃足球賽|世足|

留言共 1 篇留言

懸 音
我沒看呢

不過不知道為啥我很爽

06-22 00:12

水瓶金魚
我也是看了新聞才知道,當下爆笑~ ( ̄ˇ ̄)06-22 01:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Legolas1984 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:★° 母親節特別獻禮【T... 後一篇:反對動態中心小屋首頁化!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
小孑子要去周遊列國吶~~看更多我要大聲說41分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】