創作內容

2 GP

X!又是韓國人!(南韓對手惡意攻擊 曾敬翔痛失金)

作者:水瓶金魚│2009-12-08 08:28:49│巴幣:0│人氣:705

南韓對手惡意攻擊 曾敬翔痛失金

 更新日期:2009/12/08 02:31 黃邱倫/香港報導 
中國時報【黃邱倫/香港報導】
 
香港東亞運中華代表隊跆拳道選手曾敬翔昨日在七十二公斤級金牌戰中發生意外,曾敬翔率先踢擊得手,但瞬間慘遭南韓對手宋智勳正拳攻擊喉結倒地。此一惡意犯規裁判不但視而不見,反而給宋智勳得分,且在未讀秒情況下,直接宣判曾敬翔失格落敗。
 
中華隊教練團立即提出抗議,現場觀戰的行政院政務委員曾志朗也怒火飆升,質疑判決。然而,大會最終仍堅持維持原判,中華隊痛失金牌。
 
曾敬翔昨日先後以八比三、七比○輕取中國選手藺小龍與澳門黃瑞拳。決賽面對南韓宋智勳,開賽才十七秒,曾敬翔就受重創倒地不起,緊急送馬嘉烈醫院,醫師證明單上顯示,曾敬翔頸部與上胸部受傷,一度喪失意識。
 
體委會主委戴遐齡到醫院關切傷勢,並致贈一千美元慰問金。目前曾敬翔人已清醒,但因喉部受攻擊講話困難,需多留院觀察一天。
 
中華隊教練團在第一時間即向大會提出書面抗議,並提供醫師證明單與選手受傷部位照片,但亞洲跆拳道聯盟執意不採納明確證據。仲裁委員會召集人出面解釋,經過四部攝影機、九位裁判的十八隻眼睛都認定宋智勳是合法攻擊動作,並語氣強烈的要求中華隊就地解散。
 
中華代表團選手、成員群起激憤,站在看台面前高聲抗議、判決不公,一度打算進入場內,不讓頒獎儀式進行,希望大會能針對事證重新改判。眼看情勢緊張,亞跆盟南韓籍副會長說,願用生命保證判決無誤。
 
人在現場的中華代表團最高官員曾志朗為維護我國選手應有權利與尊嚴,對著亞跆盟官員說:「請你摸著良心、看著背後照片(中華隊提出的證據),你認為這是公平、公正的判決嗎?」該位官員一時語塞,只彎著九十度腰身說聲「謝謝」,隨即轉身離去。曾志朗表示,連不懂規則的人都看出來這是惡意犯規動作,大會竟然坐視不管,堅持原判決,真是可恨。但中華隊接下來還有比賽只得無奈接受判決。
 
中華跆拳道協會執行秘書李勝陽說,這場比賽有一位台灣籍裁判鄭大為執法,連他都認為南韓選手的動作合法,仲裁委員會上沒有幫助我國選手出聲,難怪亞跆盟能夠一手遮天,為所欲為。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=639345
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|輸不起|韓國輸不起|輸不起的韓國人|

留言共 5 篇留言

水瓶金魚
心裡已經成串髒話了啦,就不多講了。
直接引用上一篇,那個影片的最後一句..

12-08 08:30

楓月
南韓選手小動作很多...髒
籃球 棒球....等等!!
已經不足為奇了!!

12-08 09:07

星風雪雨
【南韓】一詞是否可引用為無恥之義
以科學的角度而言
這已經快從學說變成定理

12-08 09:20


不知道塞了裁判多少錢
嘖嘖

12-08 10:26

水瓶金魚
南韓已經等於無恥的代稱了,
只能說他們愛一時面子,毀了一世名聲。

要扭轉形象恐怕得需要幾十年吧。

12-08 22:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Legolas1984 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:輸不起的韓國人!... 後一篇:X!又是韓國人!(「襲頸...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

IOP09654自己
經營小屋?好麻煩......(癱看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】