創作內容

2 GP

勇哉!佳暮4英雄 救援全村135鄉親

作者:水瓶金魚│2009-08-15 18:54:09│巴幣:0│人氣:358

勇哉!佳暮4英雄 救援全村135鄉親

 更新日期:2009/08/14 12:50 
無情天災之中,屏東縣的佳暮村,傳出令人感動的英雄事蹟,4個身懷山難搜救技術的佳暮子弟,在得知家鄉受困的第一時間,排除萬難趕回去,花了6天的時間,總算把135名鄉親,一個不漏,全部救出;回到救災指揮所後,受到英雄式的歡迎。
 
救災人員賴孟傳:「很謝謝社會大眾,在這裡向社會大眾鞠躬,我們4位弟兄向大家鞠躬。」
 
深深一鞠躬,任何言語,都無法完全表達心中激動的情緒,4位全身背負登山裝備的男子,幾天前都還只是平凡的服務業人員、民宿老闆跟軍人,但此刻,卻是靠著他們的雙手,救出了佳暮村135位鄉親。救災人員柯信雄:「我的心開了好大好大!」
 
今年33歲的柯信雄,曾經在東引前線當兵,雖然退伍多年,但因為從小在山裡長大,所以練就一身好體格;2年前,他跟開民宿的賴孟傳一起參加南搜山難救助協會之後,更學會攀岩、溯溪等專業技能。
 
但是就連他們自己都沒想過,有一天,會在家鄉有難的時候派上用場。救災人員賴孟傳:「我們是用垂降下來的,下來之後,我們第一個任務,下來不到1分鐘,我們立刻做停機坪,所有部落年輕人召集來做一個小組,因為當時土石流的狀況,是岌岌可危。」
 
站在一旁,神情沈穩的兩兄弟,則是佳暮村土生土長的徐仁輝跟徐仁明,當年志願從軍,加入精銳的陸軍涼山特勤隊,同樣是一身山野求生技能。9日聽到家鄉有難,爸爸跟親人都還在部落裡,就在第一時間請假回家,幾經努力終於空降回到佳暮展開救援。
 
6天努力,寫下救出全村135名鄉親,一個不漏的英雄事蹟,讓4人被譽為佳暮英雄,不過他們只有謙虛的說,是大家救了大家,恢復體力後,還要繼續投入救災。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=638096
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|為莫拉克颱風災民祈福|

留言共 2 篇留言

星煌
太感人了 ...

08-15 19:02

水瓶金魚
恩.. 看了好慚愧.. 自己什麼忙都幫不上 ˊˋ08-15 21:00
水瓶金魚
只能多為大家祈禱了..08-15 23:51

其實這幾天最讓我感到振奮的就這個傳奇,
與其去別的國家殺人,軍人在自己的領土拯救國民才是更有價值的吧。
那幾位真是族中勇士的啦XD

08-16 22:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Legolas1984 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:★° 賀!巴幣累積破 1... 後一篇: H1N1 @口@!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】