創作內容

3 GP

農夫的一頭驢子

作者:藍色雞尾酒│2008-06-03 12:20:15│巴幣:0│人氣:457
這是一篇朋友寄給我的文章:


有一天某個農夫的一頭驢子,不小心掉進一口枯井裡,農夫絞盡腦汁想辦法救出驢子,但幾個小時過去了,驢子還在井裡痛苦地哀嚎著。

最後,這位農夫決定放棄,他想這頭驢子年紀大了,不值得大費周章去把牠救出來,不過無論如何,這口井還是得填起來。

於是農夫便請來左鄰右舍幫忙一起將井中的驢子埋了,以免除牠的痛苦。

農夫的鄰居們人手一把鏟子,開始將泥土剷進枯井中。

當這頭驢子瞭解到自己的處境時,剛開始哭得很悽慘。

但出人意料的是,一會兒之後這頭驢子就安靜下來了。

農夫好奇地探頭往井底一看,出現在眼前的景象令他大吃一驚:

當剷進井裡的泥土落在驢子的背部時,

驢子的反應令人稱奇──牠將泥土抖落在一旁,然後站到剷進的泥土堆上面!

就這樣,驢子將大家剷倒在牠身上的泥土全數抖落在井底,然後再站上去。

很快地,這隻驢子便得意地上升到井口,

然後在眾人驚訝的表情中快步地跑開了!


就如驢子的情況,在生命的旅程中,有時候我們難免會陷入「枯井」裡,會被各式各樣的「泥沙」傾倒在我們身上,而想要從這些「枯井」脫困的秘訣就是:將「泥沙」抖落掉,然後站到上面去!

事實上,我們在生活中所遭遇的種種困難挫折就是加諸在我們身上的「泥沙」;然而,換個角度看,它們也是一塊塊的墊腳石,只要我們鍥而不捨地將它們抖落掉,然後站上去,那麼即使是掉落到最深的井,我們也能安然地脫困。

本來看似要活埋驢子的舉動,由於驢子處理厄境的態度不同,實際上卻幫助了牠,這也是改變命運的要素之一。

如果我們以肯定、沉著穩重的態度面對困境,助力往往就潛藏在困境中。

一切都決定於我們自己,學習放下一切得失,勇往直前邁向理想。

我們應該不斷地建立信心、希望和無條件的愛,這些都是幫助我們從生命中的枯井脫困並找到自己的工具。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=633134
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

yuki
拜領好文章^___^

助力藏在逆境中....人真的不能忘記自己是有學習能力的。有時,回首前塵,其實是可以帶著感謝,謝謝那些曾經對自己不夠好的人事物。

06-03 18:16

藍色雞尾酒
基督教有一個觀念:「苦難是化妝的祝福」
當困難臨到時,只要你一直保持正面、積極的態度
最後必能苦盡甘來,獲益良多06-04 15:56
來去一陣風
好文~
收藏去!

06-03 22:25

藍色雞尾酒
^_^06-04 15:57
園長
好文推推推~

必要的第二行

無奈的第三行

06-04 17:02

小飛翔
推呀!我要給他收藏起來!

06-05 17:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Trowa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:疑似官方人員?原來不需要... 後一篇:巴哈的奮起?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天15:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】