創作內容

2 GP

來電顯示0800 警:攏係詐騙

作者:水瓶金魚│2008-05-11 12:58:06│巴幣:0│人氣:386
來電顯示0800 警:攏係詐騙

聯合新聞網 更新日期:2008/05/11 07:50 記者牟玉珮基隆報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080511/2/yy52.html

4名基隆市民前晚都接獲冒稱奇摩客服人員的詐騙電話,警方呼籲,接到的電話號碼顯示的是「0800」開頭的數字,一定是詐騙電話,因為這種虛擬號碼,只能受話,不能發話。


基隆巿警局刑警大隊偵四隊前天下午到晚上,一連接獲4名詐騙受害人報案,當中有理貨員、老師、從事服務業或做生意的人,大多都不知假網拍或銀行客服的詐騙手法,所以當詐騙集團成員打電話佯稱信用卡扣款錯誤,要被害人持金融卡到自動櫃員機「解除設定」,通常都會上當。


警方發現,受害人誤以為設定錯誤,擔心自己每月會被扣款,依照對方指示,到自動櫃員機用「英文界面」操作,把錢轉進人頭帳戶,有人匯款兩次,自己的不夠,還借朋友的來匯,有人第一次用ATM匯款,剩下4次用現金存入人頭帳戶,還有人連匯6次,這些人損失少則一萬多元,多則十多萬元。


有些受害民眾表示,這些假客服人員打來顯示的號碼,都是銀行或郵局的免付費客服電話或是金融機構的機關電話,查看信用卡背面的電話或打查號台都是正確的,才會上當。


警方提醒民眾,詐騙集團知道民眾會查證打來的號碼,已會利用編碼器更改顯示號碼,但記得一個要領,若接到「0800」開頭的電話一定是詐騙電話,因為這種電話號碼是虛擬號碼,只能受話,不能發話,真正客服電話撥至顧客端不會顯示「0800」。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=632906
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 5 篇留言

冰顏
方提醒民眾,詐騙集團知道民眾會查證打來的號碼,已會利用編碼器更改顯示號碼,但記得一個要領,若接到「0800」開頭的電話一定是詐騙電話,因為這種電話號碼是虛擬號碼,只能受話,不能發話
↑.
看到這個我一直笑..冏rz

所以他們打來都是自言自語囉..冏rz

謝謝告知!

05-11 13:06

濱崎 步一樣
新聞有報導.感謝提醒.

05-12 21:11

n124694
金魚金魚>"<
個人自己的功勳設定在哪裡,我找不到

05-18 16:09

水瓶金魚
個人資料 > 攻勳設定05-20 03:15
n124694
感謝感謝^^

05-25 01:22

下一刻的思念
終於2年級了
無聊來報到一下
=.=

08-04 22:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Legolas1984 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:◆史上最「笨」的詐騙集團... 後一篇:拯救國球 先倒掉爛蘋果...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】