創作內容

3 GP

找情人前~先愛隻貓...

作者:安吶Bear│2008-05-06 16:35:38│贊助:0│人氣:521
如果你養過貓,又剛好作過情人,或有過情人,你會承認:當隻貓真是諸法皆空,能愛貓才能愛人。

兩個明星高中的學生戀情生波,男孩把女孩砍了一身傷。他愛她嗎?若不愛,何致如此激動?若愛,為何如此狠心?什麼是愛?

養過貓的人都知道,貓和狗截然不同。貓絕不招之即來、揮之即去,牠才不跟你玩握手、坐下、打滾、撿球,那是狗兒的把戲。

你永遠別奢望貓一個命令一個動作,牠偶然走到你腳邊蹭一下,嬌滴滴的說聲「喵」,已是牠回報你的養育之恩。養牠,愛牠,是你心甘情願,是你情不自禁,牠不欠你。

貓最迷人的是牠的睡姿。牠的手腳可以打成八字結,可以收攏成一個大圓形,可以四腳朝天,可以五體投地,可以仰天呼嚕,可以埋頭作夢。

看貓睡覺,你知道「幸福」應該就是那樣的畫面。只有貓能,因為牠不取悅任何人。

貓,作牠自己。牠不受訓練,不會改變,愛貓人都知道讓貓作牠自己。 什麼是愛?你愛我嗎?你不愛我嗎?你愛我比較多,或我愛你比較多?

你到底有沒有替我想,或我才應該替你想?你愛我嗎?或你愛的只是你自己的愛? 貓不取悅人,但牠的自由自在,卻真正取悅了你。

你在情場的挫折,職場的失意,在貓身上,都成了一枚哈欠,一個懶腰。牠不在乎人的眼光,牠是貓,牠是牠自己。

牠啟示了你。 牠不迎合你、不巴結你,但,你就是愛牠的酷樣。你不是犯賤,你是真的在愛,無所求。

真正的愛,無求。如果你真喜歡一個人,讓他/她作自己,讓他/她自由。控制或占有,只會殺了愛情。 如果你能愛貓,你才有資格作個愛人的情人;

如果你能像貓,你才能作個被愛的情人。不要扭曲自己,不要扭曲別人。愛和被愛,自由,自在。當愛消失時,不要自殺,不要殺人。 愛隻貓或作隻貓,先別急著作情人或找情人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=632850
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

窩窩
good ..

05-06 16:43

安吶Bear
謝謝你的青睞阿....^^
感恩 ~05-07 00:40
輕飄飄 *風信子
哇~第一次看到道小花文章,
有種新奇與特別的感覺~
@@"風信子不太喜歡貓..
愛狗狗或熊熊不知道可以嗎?

05-06 21:35

安吶Bear
呵呵....歡迎妳的光臨阿~ ^^
其實為啥不用狗或是其它寵物做比喻..因為"貓" 跟其他寵物完全不一樣
很有自己的個性,這跟人不是很像嗎..??
雖然..我沒養過貓~
但是我朋友十之八九都在養,所以從他們口中才會對貓有些認知05-07 00:39
鐵拳無敵何減舊
我的貓會跟我玩打滾耶

07-29 02:39

安吶Bear
哈哈...每隻貓也都會有不同的個性吧~!!
不好意思這麼晚回應你這篇留言咧~~QQ
希望你再次蒞臨我的小屋走走看看阿....感恩^o^12-01 20:34
小炘
有個性的貓才是我的最愛!!

04-13 22:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fighter6608 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:習 慣... 後一篇:男人最討厭女人常用的三個...

追蹤私訊

作品資料夾

TheMe0230任何有看到的人
自製遊戲徵美術、翻譯、測試、剪輯... 詳細連結:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=04918&snA=29395看更多我要大聲說昨天23:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】