創作內容

8 GP

亞歷山大的三個遺願

作者:怒卡歐│2009-09-25 22:12:41│贊助:30│人氣:2471
亞歷山大的三個遺願


第一:我的棺材必須由我的醫師獨自運回去。
第二:當我的棺材運向墳幕時,通往墓園的道路要撤滿我寶庫裡的金子、銀子和寶石。
第三:把我的雙手放在棺材外面。

WHY?  請往下看


亞歷山大三個遺願    

【明心網】亞歷山大是一位偉大的國王。在征服了許多王國勝利返回的途中,他病倒了。此刻,佔領的土地,強大的軍隊,鋒利的寶劍和所有的財富對他來說都毫無意義,他明白死神很快會降臨,他已無法回到家園。

他對將士們說道,"我不久將離開這個世界,我有三個遺願,你們要完全按我說的去執行。" 將士們含著淚答應了。 

"第一個遺願是,我的棺材必須由我的醫師獨自運回去。"

亞歷山大喘了口氣,繼續說道:

"第二, 當我的棺材運向墳墓時,通往墓園的道路要撒滿我寶庫裡的金子、銀子和寶石。"

亞歷山大裹了裹毛氈,休息了片刻,

"最後一個遺願是把我的雙手放在棺材外面。"

聚集在他身邊的人都很好奇,但沒人敢問為什麼。

亞歷山大最喜愛的將軍吻了吻他的手說,"陛下,我們一定會按您的吩咐去做,但您能告訴我們為什麼要這麼做嗎?" 

亞歷山大深深吸了一口氣說道:

"我想要世人明白我剛剛學到的3個教訓。

我讓醫師運載我的棺材,是要人們意識到醫生不可能真正地治療人們的任何疾病。面對死亡,他們也無能為力。

希望人們能夠懂得珍愛生命。 

第二個遺願是告訴人們不要像我一樣追求金錢。

我花費了一生去追求財富,但很多時候是在浪費時間。

第三個遺願是希望人們明白我是空著手來到這個世界的,

而且我空著手離開了這個世界。"

說完他閉上了眼睛,停止了呼吸

大風無法撼動一座山!(很棒的觀念和想法)

當別人對你說了一些刺傷你的話,批評你、羞辱你,你會怎樣?

你會火冒三丈,氣呼呼地罵回去,或是忍氣吞聲地強壓下來? 

然後呢?你是否會愈想愈氣,整個情緒都大受影響?

有天,佛陀行經一個村莊,一些前去找他的人對他說話很不客氣,甚至口出穢言。

佛陀站在那裡仔細地、靜靜地聽著,然後說:「謝謝你們來找我,不過我正趕路,下一村的人還在等我,我必須趕過去。不過等明天回來之後我會有較充裕的時間,到時候如果你們還有什麼話想告訴我,再一起過來好嗎?」

那些人簡直不敢相信他們耳朵所聽到的話,和眼前所看到的情景:這個人是怎麼回事?

其中一個人問佛陀:「難道你沒有聽見我們說的話嗎?我們把你說得一無是處,你卻沒有任何反應!」

佛陀說:「假使你要的是我的反應的話,那你來得太晚了,你應該十年前就來的,那時的我就會有所反應。然而,這十年以來我己經不再被別人所控制,我己經不再是個奴隸,我是自己的主人。我是根據自己在做事,而不是跟隨別人在反應。」

是的,

如果有人對你生氣,那是「他的」問題; 

如果他侮辱你,那是「他的」問題;

如果他粗暴無禮,那仍是「他的」問題。

因為他要怎麼說,怎麼做,那是「他的」修養,你能怎麼辦?

讓我再重複一遍上面故事中佛陀所說的話:「我己經不再被別人所控制,我己經不再是個奴隸,我是自己的主人。我是根據自己在做事,而不是跟隨別人在反應。」

你是情緒的主人,而不是奴隸。

曾聽過一則故事─

有個人每天都固定向某報攤買一份報紙,儘管這個攤販的臉一向都很臭,但他還是每次都對小販客氣地說聲謝謝。

有一次和他同行的朋友看到這情形,便問他:「他每天賣東西都是這種態度嗎?」

「是的。」

「那你為什麼還對他如此客氣?」

那人回答:「我為什麼要讓他決定我的行為?」

是啊!我們為什麼要讓別人的表現來決定自己的行為呢?

你有看過「生命的答案,水知道」這本書嗎?水能夠對人的話與做出反應。當你的心中是喜悅、感恩的時候,水的結晶就是美麗晶透的;當你的心中是憤恨、仇怒的時候,水的結晶則是扭曲混濁的。人的身體裡70%是水分,你可以想像到,當你在生氣、憤恨、痛苦、怨懟的時候,你身體裡70%的水分是以污濁的水溝水的狀況來呈現ㄡ!那…身體又怎麼會健康呢!對吧!

看到這裡,你還要生氣嗎??
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=627703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

活人
打得不錯喔來幫你灌灌水今天我也遇到兩個白目覺得在人耳邊大叫罵髒話很爽~標準屁孩(><)iiii生日快到ㄌ祝我生日快樂吧ㄎㄎ

11-20 20:25

繁花籬
很好的文章 ^ ^

07-19 16:21

千侍之櫻
我不會生氣了…

04-29 18:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★wwf158158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
勤洗手重衛生動物糞便病毒寄生蟲勿入口 請搜尋 宿主を支配する微生物 新型隱球菌之感染與流行病學看更多我要大聲說昨天17:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】