創作內容

0 GP

夜市小舞后 孝心感動後山人

作者:小荃│2009-03-30 12:09:45│巴幣:0│人氣:371
更新日期:2009/03/30 02:42 許俊偉/台北報導

十一歲的陳靜怡父親早逝、母親改嫁,上頭還有四個哥哥,全靠阿公、阿嬤隔代教養。為了貼補家用,兩年前她和哥哥開始搭檔在台東夜市表演國標舞,靠著自身才藝賺取微薄賞金,不僅感動後山人,靜怡也為自己贏得「夜市小舞后」美稱。


除了舞技一流,靜怡歌喉也令人驚嘆,跳舞前她都會先唱一首日語和台語歌來暖場,很多民眾看到弱勢兄妹又唱又跳的套裝演出,感動之餘還會主動幫忙找「case」。


兄妹搭檔夜市跑攤 分擔家計


如今「夜市小舞后」已在台東小有名氣,地方不少婚宴和廟會場子,都可看到兄妹倆的曼妙舞姿,阿姨林美珍還得充當經紀人,帶著小兄妹四處去趕場。


林美珍說,靜怡在家中排行老么,一家七口僅靠阿公的榮民月退俸維持家計,每到開學,兩老總要四處張羅五兄妹學費,體貼的靜怡,兩年前因而主動表達想和哥哥搭檔在夜市表演國標舞。


儘管靜怡和哥哥每到假日就四處趕場賺錢,但從未因此荒廢學業,兩人不僅學業成績在班上前段,靜怡還曾獲選學校模範生,讓原本擔心跳舞會影響課業的阿公、阿嬤放心不少。


去年鄰居也主動替她報名電視台比賽,靜怡抓住機會大展才藝,果然不負眾望奪得東區總冠軍。


成績名列前茅 阿公阿嬤放心


林美珍驕傲表示,靜怡的國標舞是跟著鄰居學的,不懂日文的她日文歌也是硬背歌詞,但她靠著天份和後天努力交出亮眼成績,還夢想以後要當歌手幫忙改善家計。


靜怡害羞的說,「阿公、阿嬤也很辛苦啊,而且阿嬤都親自幫我和哥哥做舞衣」,自己喜歡表演,也樂在其中,「一點也不辛苦」。跳舞時,開朗自信的靜怡總是綻放著甜美笑容,在她的眼神裡,看不到弱勢童的埋怨與洩氣。


社工員謝宜君說,五兄妹是家扶基金會的弱勢扶助童,昨天靜怡在舞伴哥哥陳明揚的陪同下,北上接受家扶基金會年度自強兒童表揚後,隨即又奔回台東趕場表演,忍不住稱讚靜怡真的很拚命。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=626401
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|勵志小品|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kizn0929 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:原來中文也需要翻譯 .....

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

alskwhy最愛的人
如果還能再跟你當朋友就好了看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】