創作內容

1 GP

你要當天使或是乞丐?

作者:小荃│2008-10-16 23:58:07│巴幣:0│人氣:505
來源:網路流傳
我聽過一個故事。無論它是真的或是純屬傳說,每當我想起來時,心頭都有某種震撼。

達文西在畫「最後的晚餐」時,需要一位模特兒來畫猶達斯,也就是出賣了耶穌的那位門徒。很顯然這位模特兒必須看起來有點邪惡才行。於是達文西就到街頭去找。後來終於找到了一位長得相當難看的乞丐,既骯髒、又潦倒,似乎滿適合的。

當達文西帶著這位乞丐穿過走廊,往畫室走的時候,乞丐一直瞪視牆上一幅又一幅的藝術品,好像頗有所思似的。等到坐下來要扮演猶達斯時,他突然痛哭。原來他看到牆上的那些油畫、浮雕時,忽然想起自已小時候也當過模特兒,而且是扮演小天使。

從天真的小天使,到一臉邪惡的模樣,都是誰的錯呢?該由誰負責呢?

我不知道這故事是真的還是假的。但我卻相信那是可能的。如果我們常懷恨在心,經常猜忌別人圖謀不軌;如我們常對他人充滿敵意,常針鋒相對;如我們常對自已不滿,自卑、退縮;如我們常對未來悲觀、消極,經過一段時間後,我們必將惡形惡狀。

經常微笑,常能享受每一天寶貴時光的人,是否予人容光煥發的感覺呢?那些常懷寬恕與原諒之心的人,日子一定較好過,他們的煩惱也較少,長時期下來,皺紋是否亦較少?有的人較不嫉妒,常喜分享他人的成功的喜稅,遇困難常視之為機會,對很多事常抱正向的思考模式。他們看起來真的不只是心善而已,面貌也善良。

我真的不是在強調面貌或面相。但我們能不能作我們想做的那種人呢?

中國人說,四十歲前的相貌由父母決定,四十歲以後的相貌由自已決定。這句話真是刻骨銘心。我想做一個快樂、積極、受歡迎的人,最好從現在開始就將快樂、希望、關心注入生活的每一天當中。

西方人的說法也很有意思,發牌的是上帝,玩牌的就是我們自已了。有的人拿了一副好牌卻輸了。有的人拿了一副不怎好的牌的人真的常常會贏。

你聽到這故事後有什麼想法?你一定很想知道自已未來是個什麼樣。對未來充滿好奇。其實,預測未來的最好辦法就是去創造一個未來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=624477
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|勵志小品|

留言共 1 篇留言

榮耀之光
我覺得 是從20歲開始
有人說40歲之前是父母 如今我認為20歲就可以改變面貌

10-17 21:05

小荃
嗯嗯~~是要看自已想不想改變和想不想成長吧^^!10-18 00:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kizn0929 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:沉靜每天"沉靜... 後一篇:【心得】魔獸爭霸 3 世...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ueson1000各位在寫報告的人
歡迎大家來小屋聽音樂~有罕見的手作音樂喔看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】