創作內容

1 GP

忍耐(一)

作者:笨紫瑩│2007-12-03 01:10:52│贊助:0│人氣:424
「我有了別的女人。」黎華正經百百的說道。

「我知道,而且我都看見了。」方若綺直看著黎華的眼說。

「是喔...原來你知道了...那就好了,我們離婚吧!」黎華逃避方若綺的眼睛,不想被看穿。

「對不起,我不會答應的。」方若綺不在乎的說著,她一開始就知道黎華這個男人是個所有人的情人,她一直都知道的。

「為什麼?你有沒有搞錯啊?我說我在外面有別的女人啊!」黎華像聽到跟自己心中不一樣的答案,驚訝之外多了份不相信的感覺。

「我聽得很清楚,你說你外面有女人,我知道啊!而且你還換了不少個女人,我都知道啊!」方若綺一樣是不在乎的說著。

「那你為什麼不跟我離婚?」黎華心中暗想,這女人的腦袋是想什麼的,知道很久還一點也不說出來,而且當作什麼事都沒有發生過。

「不離婚就是不離婚,沒有為什麼。」方若綺心想,就算再多幾十幾百個女人好都不會離婚的了,何況是一個女人?

「哦...我明白了,你怕我跟你離婚後你要另外找地方搬嗎?我很大方的,這房子留給你,所以不用擔心。」黎華想了一想,他也隻想到這個可能性。

「我不是你所想的那種,而且錢我有,就算離婚了我也會過得好好的,隻不過,就算你給我十層更大更好的,我也不會離開的。」方若綺微微笑了。

「那你想怎樣才跟我離婚?」黎華不怎麼耐煩,直道。

「我已經說了,我不會離婚的。」方若綺笑意更濃。

「算了,由得你!不過就算住這個名份,你也留不住我的人我的心!」黎華微怒,離開了這個曾經跟方若綺有過美好回憶的地方。

方若綺坐在沙發上,呆呆看著大門,一看就是好了好幾小時,動也不動的看著,最後得出來的隻是一句:「就算是這樣,我也不會離開的。」

方若綺換了睡衣上床睡覺的時候,聽到屋中大門打開的聲音,她便馬上下床出大廳看看,她看到的是幾個星期沒見的黎華回來了,所以她便打算去幫黎華掛好他的西裝外套。

「不用了,我隻是回來拿幾套衣服,等一下我就走了。」黎華冷漠的說著,不多看方若綺一眼。

「是去那女人那裡睡嗎?」方若綺問了一句,放下了手中的西裝外套。

「是啊!你滿意了嗎?」黎華看了方若綺一眼,笑了一下。

「是喔...有空回來吃飯吧。」方若綺也微微的笑了,心暗淡了一下。

「不需要,我跟她會外去食。」黎華不屑的笑了笑。

「沒關係,這裡隨時歡迎你回來。」方若綺知道了他的答案後也沒有什麼不開心,她早就知道了。

「當然,我一定會回來,還可能帶多一兩個女人回來。」黎華微笑的看著方若綺的表情,他就不相信她不會生氣。

「嗯...我知道你是為了要跟我離婚才說出這種話的,所以我是,不會相信的。」方若綺沒有生氣反而笑了,她不相信黎華會這樣對她的。

「夠了!自以為是的女人!」黎華被方若綺的固執所激怒,不想再跟她說話了。

「我去房間拿幾件衣服給你吧。」方若綺心知道黎華喜歡什麼樣的衣服,所以好心的道。

「你這是巴不得我不再住在這裡嗎?」黎華不滿的說著,不想離婚卻巴不得他不住在這裡?

「不是,我隻是想幫你執拾衣服。」方若綺知道自己說錯了,所以連忙解釋。

「不需要了,我決定留在這裡住。」黎華放下了手中的旅行袋。

「你不是說要出去住嗎?」方若綺不解,所以問道。

「我要看你弄什麼的花樣,怎樣也不離婚,你是在貪什麼?」黎華不解的問,他真的是完全的這個女人所激怒了!

「沒什麼花樣啊...嗯!你也決定留在這裡留,我去幫你調個熱水給你洗澡喔!」方若綺開心的說了,便走到浴室去調熱水。

「哼!」黎華不滿的別個頭,想了一想,他好像中計了喔...不過算了,也沒差!

「可以洗了喔!」方若綺走出浴室,跟黎華說。

黎華不出一句聲做走進浴室,脫去了身上所有的衣服後便浴缸內,熱手的溫度剛剛好,不熱不冷,很舒服,他閉上眼躺在浴缸內好好的享受著,不想所有的煩惱事。當水開始冷了,他就起來抹掉身上的水,穿上方若綺為他準備的睡衣,打開門走出浴室,看到方若綺早已躺在床上睡著了,黎華苦笑了一下,心想,她還是這樣的,睡覺還不好好蓋被子,等一下冷到了可不好了,他走到床旁,輕輕的幫方若綺蓋被子,可是當黎華正要蓋下去的時候,他便呆住了,他是怎樣了啊!明明要跟她離婚了啦!還管她會不會冷到了,他是白癡喔!黎華馬上放下手中的被子,懊惱一下,然後走到床的另一邊躺下,叫自己不要想太多,睡覺就好了!

陽光從窗簾中透進屋內,金光打到男人的面上,男人亦慢慢的打開他迷人的眼睛,男人轉了轉身,感到身旁的冷清,他疑惑的轉頭看了看,他的身旁沒有任何人,有的隻是冷冷的空氣,男人起了身,換了套合身的西裝後便走出房間,他嗅到了一陣香氣,他跟蹤著香氣,跟到廚房的門外,他看到了方若綺的背影,方若綢用心的煮著早餐,沒有發現有人進入了廚房,當方若綺正要把早餐拿出大廳的時候才發現黎華正在微笑的看著他。

「早喔!昨晚睡得好嗎?來吃早餐吧!」方若綺高興的說著,拿著早餐走出大廳。

「看來也像是吃得的喔。」黎華笑了笑,他的印象中方若綺是不會下廚的。

「嚐嚐看就知道啦!」方若綺把早餐放在桌上,笑著說。

黎華坐下,拿了刀叉往蛋切去,拿進口中,再切了一塊肉吃,自然的吃了起來。

「如何?」方若綺高興的說著,她想知道黎華的評價!

「還好,吃不死人。」黎華看了看方若綺高興的模樣,不禁想要令她失望,所以他不說真正的感想,其實早餐是很不錯吃的。

「那就好了,我還怕你不喜歡吃呢!」方若綺開心的笑,還不忙吃了一塊蛋。

「是嗎...我不吃了。」黎華看了方若綺的笑容,感到很刺眼,為了不看見這個笑容,他決定先走好了。

「為什麼啊?不好吃嗎?」方若綺停下了手中的動作,大眼看著黎華。

「因為我看到你我吃不下。」黎華不屑的笑了笑。

「是嗎...」方若綺失望的低下頭,強忍著淚水,不準淚水掉下來。

「當然!不想我胃口不好的話就快點跟我離婚吧!」黎華看到這樣的方若綺也有點於心不忍,但是他還是忍住了心中那一角微微的痛。

「嗯,看不到我就會吃得起來嗎?那我幫你拿早餐到房內吃吧!」方若綺笑了笑,站了起身低著頭拿起黎華的早餐。

「免了!我現在就要出門。」黎華不看方若綺一眼,站起身往門口走去,迅速的就走離這個家。

方若綺擡起頭來,她倔強的眼淚終於忍不住不停的落下,她看著黎華還沒吃完的早餐,好不語,把那份早餐跟自己那份早餐拿到廚房的垃圾箱掉了,她苦笑了一下,都沒有人欣賞,不掉去也沒有意思吧!

------------------------------------------------------------

作者的話:

先打一半好了-v-
很累~下次再打過吧-v-
今次很認真的在打文喔v_v
也許會有3章~~~
敬請期待吧~^_^
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=621136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小崖
紫瑩買遊戲了沒XD?
哈哈如果買了馬克杯,拍片片給我看吧…好羨慕妳~

12-19 13:49

望舒
好讚喔珊姐~ 加油!

01-21 21:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★am5d10 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[明志]痛愛... 後一篇:織愛焚情<上>...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】