創作內容

3 GP

【FB】訊息。

作者:樹姬│FaceBook 網頁遊戲討論板│2010-07-22 01:23:35│贊助:0│人氣:1062
臉書上有個功能非常好用,那就是在發怖訊息時範圍和對像很廣泛,當然因為訊息發怖方便,如果朋友動態更新的快的話,也有很快被洗掉的可能性,結果不小心就漏了某些訊息的狀況。但如果這些訊息是你想看的、或是想關注的訊息,那麼洗的再快,也還是會花一點點時間或耐性去看看一天當中發怖了那些新訊息。
不過如果老是有一些莫名其妙的訊息發怖到自己的塗鴉牆,那恐怕就有一點困擾了。

應該有不少使用者有遇過,有些朋友的心理測驗結果會跑到自己的塗鴉牆上,可能是不太熟的朋友,亦或是很熟的朋友,這些朋友並不是刻意要把測驗結果發怖到別人的牆上,但程式設計使然,大部份人在測驗完後略過發怖,程式還是自動代替你做了這個動作,於是你每測一次,就會不知道又不小心把你測驗的結果發怖到別人牆上去。

有些朋友其實並不太管理自己的塗鴉牆,也覺得無傷大雅,不過對我來說,那有一點像是有人跑到我的塗鴉版上來貼廣告訊息一樣,因為我對這類結果並沒有興趣,而且或許也不是很熟悉的朋友,三不五時就冒出這種訊息,還蠻頭大的。

雖然有朋友告訴我可以設定避免遇到這類狀況的設定,但排除掉的訊息又太多,於是我決定就放任這不時會莫名其妙跑出來的測驗結果,冷不防不知道什麼時候在誰測了測驗之後又跑到我的塗鴨牆來。

早期剛接觸臉書時我還蠻愛玩心理測驗的,但後來程式設定成這樣之後,我幾乎都不太碰這類心理測驗程式了。
這種隨機發怖方式,有一點像強迫中獎。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=619307
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|facebook|心理測驗|

留言共 3 篇留言

*警 察*
我覺得介面好亂,而且文章都連來連去的。@@

07-22 04:09

樹姬
我剛開始也這樣覺得,
不過用久就習慣了。

原則上臉書的設計是希望使用者習慣它,
而非臉書依照使用者的習慣做調整。07-24 02:45

我也是這樣
以前也常常去玩
現在改成一定強迫中獎~就沒在玩了

07-22 07:59

樹姬
為了不要讓別人也收到這類莫名其妙的測驗結果,
所以我現在也不玩臉書的心理測驗了。

記得好像是後來程式設定有改過,
以前還不會這麼誇張。07-24 02:46
火之殺手
所以我不想去用FB

07-22 17:20

樹姬
所以一個願打一個願挨囉。
習慣的人會用,
不習慣的人碰都不想碰。07-24 02:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★lancelot0526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【繪相關】夢想的狂熱。... 後一篇:【雜記】古代的女性。...

追蹤私訊

作品資料夾

cat0604讀者們
原創小說《魔王的冒險》更新!以挪得城的貴族晚宴作為亞瑟的冒險的收尾 home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4592919看更多我要大聲說昨天16:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】