創作內容

1 GP

新兵訓練

作者:Dr.K│2009-05-18 01:06:11│巴幣:2│人氣:588
前言(廢言):
雖然是當兵,可是其實我,問題也是一大堆..
何為成問題?我扁平腳跑不快不能蹲,又有氣喘..
當初體檢的結果判決我是常備役所以只好認命..
後來抽籤,抽到了人稱爽兵的空軍?!
只是就目前看來新訓操的跟畜牲還不如..|||
必帶物品:
有袖內衣,內褲,黑襪不可太長或太短,ic卡,沐浴乳(最好是從頭洗到腳會比較快)
原子筆,奇異筆,筆記本,(肌樂,護軸,護膝),牙刷,牙膏,零錢要帶多點(投自動販賣機用)
有些東西可以去營站買但是上營站機會很少!!
第一天一定會要你去買必須物品!!
像是籃白拖,肥皂盒,牙刷,牙膏,平擺衛生紙,等
另外需要:77乳加(補充體力)
生活與訓練:
就每天的訓練來說,一天會讓人覺得時間過的很慢,軍隊生活蠻規率的,
每天5點起床準備摺棉被,摺蚊帳(當然有標準)!!
每個人都有個置物櫃東西衣服不能亂,放包括床底下三寶也不能亂放!!
三寶就是你的牙刷跟牙膏那些東西不能亂丟!!
然後5點40分左右穿著運動短褲,運動鞋跟外套開始晨跑運動,
然後跑完大概是6點多就要準備拿他們給的餐盤碗筷集合吃早點..
早點大概像是醫院常吃的稀飯或是麵包,吃飽後會洗餐盤,
7點多開使換上迷彩服全副武裝的開始操練所以單兵會做的事,
像是電影報告班長的那一套,都會學到,其中會打靶~
打靶排的時間也不是固定的,不過實際的槍聲跟鞭炮差不多大聲會讓人耳鳴!!
有時候會叫你出公差做勞動的事情,像是打掃,推車,搬桌椅等..
晚上做的事大概一定都是在擦槍,唱軍歌,勞動之類的..
當然要提到一下洗澡問題,時間一定班長會指定某排下去洗(當然限制時間)
要快很簡單兩三人洗一間就很快,但是很少人會這樣洗..|||
然後10點左右床上要躺平要掛蚊帳要蓋被,不做就等死..|||
就這樣每天差不多的每一天數饅頭..(有些訓練我就不講說了自己去體會)
規定跟犯錯:
這裡要講一下,很多人真的是很白目,班長長官叫你出來,還一臉不削的跩個二五八萬,
自以為了不起,不想看班長,還有人會裝死,當然老鼠屎白目是一定有,但是班長認定你錯,
你只能說yes不能說no,頭腦真的要清楚一點,眼睛要亮一點,就算班長長官要刁難你,
你也只能閉嘴給他罵,就算是你沒錯也一樣,班長長官永遠是對的= ="..
給他罵完讓他爽夠了,你也不能拍拍屁股走人,一定要敬禮說謝班長長官才能走人!!
軍隊是禁煙的,但是對我來說,我不抽煙對我沒差,但想抽煙就要拿出表現!!
如果被抓到偷抽煙下場就是禁足禁假!
寢室內不能吃東西喝飲料,飲料不能站著喝,吃東西也是!
也不能大便蹲,如果被抓到,就是寫自白書500個字,說真的很難掰= =..
交部隊的時候不能亂動亂動你就等死,行進間腳步不能用拖的不然會拖出一堆沙風塵..
就差不多這幾天是這樣過的,特別事件不是人人有,但是白幕事件是天天有..
當兵只能好自為之,真的只能這樣過..這幾天的心得也差不多就到這吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=617044
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★player303260 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:もうひとつの世界 杏編 ... 後一篇:颱風軍中雜記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《天界新語.劍石錄》更新~歡迎到小屋閱覽~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】