創作內容

3 GP

【漫畫】妖怪聯絡簿(夏目友人帳)

作者:~P姊~小P~老師P~│2008-08-06 21:48:39│贊助:2│人氣:1676
日文原名叫做「夏目友人帳」,目前台版出到第五集了。

如果你對妖異類的素材感興趣,如果你對漫畫的口味偏向療癒系,如果你喜歡美少年,如果你喜歡可愛的招財貓(誤),那你一定不能錯過這一部作品。

夏目貴志是一個能看得到也能與妖怪對話的高中生。小時候父母雙亡後,就成為親戚中的人球,再加上能夠見妖的特殊體質,導致他的童年生活過的不甚如意,甚至可以說是十分悽慘。

這種悽慘當然不是說被收養人虐待還是什麼的,而是一種被漠視、不關心的悽慘,看了會覺得心很涼。

不過俗話說的好,「天公疼憨人」,最後總算是碰到了血緣很遠但是人很好的收養家庭,另外也因為這本因緣際會獲得的祖母遺物--夏目友人帳,算是稍稍矯正了夏目貴志個性上有點憋扭的部分。

「夏目友人帳」,簡單說起來就是夏目奶奶玲子的「收妖名冊」。

夏目奶奶年輕時受到的不公平待遇比夏目貴志更嚴重,百無聊賴之下,只好拿妖怪出氣,被收服打敗的妖怪,名字就會被夏目奶奶給取走,紀錄在「夏目友人帳」上面,夏目奶奶想拿妖怪做什麼就做什麼。

在夏目奶奶因為莫名原因死去之後,夏目友人帳一度下落不明,但是仍然是妖怪們覬覦的目標,直到夏目貴志得到夏目友人帳之後,妖怪們之間的競爭又開始「明朗化」了起來。

夏目少年為此頭痛不已啊...

幸而另一個因緣際會,他解開了妖怪「斑」的封印,讓牠能自由活動,不過因為封印的容器還是在,所以斑平時就以招財貓的造型跟隨保護在夏目少年左右,以免夏目少年葬身於其他妖怪手中,但條件是當夏目百年之後,「夏目友人帳」就歸斑所有,而夏目少年則稱呼保鑣斑為「喵咪老師」。

「夏目友人帳」最特別的一點,其中描述的妖怪不完全都是血腥可惡的,甚至可以說有一點呆呆笨笨的,偶而會讓人覺得心疼的傻瓜態度,是故事中的妖怪最惹人喜愛的一點。

反觀某些人類,他們的行為舉止或許更像個妖怪。

在故事中,夏目少年因為親切的收養家庭、怪怪的貓咪老師,進而打開跟他人以及其他妖怪的相處之門,在故事中也獲得了許多同伴,貓咪老師曾說過這是夏目少年跟夏目奶奶最大的不同點,「似乎更為信任、喜愛人類跟妖怪一些」。

目前日本方面正推出了「夏目友人帳」的動畫,根據看過的朋友們所說,都十分推薦喔~尤其夏目少年的聲優,真的很有療癒的感覺呢!

在漫畫第五集的部分,第一次出場的養父大叔跟夏目奶奶之間曾短暫相處過的小插曲,看了也會讓人忍不住感動。

如果你也喜愛「夏目友人帳」,歡迎一起來討論^^
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=615271
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|妖怪聯絡簿|夏目友人帳|綠川幸|

留言共 2 篇留言

宅宅
ED很好聽吧XD??

08-06 22:07

~P姊~小P~老師P~
蠻不錯的喔XD

我學姊看過之後是很推夏目少年的聲優
很溫柔的聲音呢^^08-06 22:13
津軽ノ夏
寫得真好!

08-06 22:28

~P姊~小P~老師P~
謝謝你的賞識^^
因為對作品有愛才能寫出內心的感動啊XDD

希望你也能喜歡...「夏目友人帳」
(我還是覺得用日文原文稱呼其名比較有感覺....XDD)08-06 22:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hsinging 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【宣導】打擊盜版!支持小... 後一篇:【新奇】遊戲動漫櫃試用中...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】