創作內容

3 GP

無限住人-羅剎鬼-尸良

作者:勝~海舟│2009-06-27 00:25:03│巴幣:2│人氣:1427
尸良在無限裡面是很純粹的反派,16歲開始殺人換取賞金。
原本是無骸流的三鳥之ㄧ,但是卻出賣了同伴導致百琳被刑求跟輪暴,害死了真理路。喜歡砍人,甚至喜歡虐殺敵人,性格不止惡劣殘暴而且十分變態。

在無限裡面的腳色很少明確的點出善與惡,像是綾目步蘭人,這種邪惡博士的腳色通常在別的作品中都會不得善終。但是沙村卻沒這麼作,最後他活了下來而開始進行贖罪之旅。

川上新夜也是,他喜歡人體彩繪(誤),邊繪圖邊凌辱了凜的母親,但是這麼惡劣的腳色,也可以看到他對兒子的關心與體貼。 黑衣鯖人說他是個變態也不過分,會把人頭缝在肩膀上的瘋子,不變態嗎?
川上新夜
黑衣鯖人

但是這幾個角色都比不上尸良...尸良幾乎是人類所有惡劣特質的集合體。

十分卑鄙:
只是因為跟萬次的爭執就出賣無骸流(憑他的實力要透過武力殺死百琳跟真理路也不是做不到)。
殘忍而且變態:
喜歡凌虐敵人(特別是女人),邊用刀切割女體邊凌辱對方是尸良最大的興趣。
使用一把鋸型的刀(像是志志雄的無限刃)
好記恨、有仇必報不論大小:
他被萬次斬斷手牽連到完全無關的百琳跟真理路,虐殺了兇的情人遭到對方斬斷手一樣懷恨在心。

瘋狂、邪惡、殘忍、卑鄙--這就是沙村筆下的尸良,這個人比起逸刀流底下的諸人都更討人厭,這也是沙村唯一沒有描寫任何優點的一個反派腳色。

但是很不可思議的,再最新的一集中他竟然少有的吐露了心聲:
"其實我最想要的不是殺死她門,我最想要的是,百人斬拋棄那個女人,獨自浮出水面。這樣的話,讓我給他殺死也無所謂,因為我會覺得贏不了他。"

其實就這樣短短的一句話,似乎悄悄的揭露了這腳色人性的一面。
到底是什麼造就了這個怪物...其實我還蠻期待的。

可憐之人必有可恨之處,可恨之人也多少有段可憐的過去。
憎恨只會生出邪惡,尸良恨的是什麼呢?

請期待25集吧....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=598643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|無限住人|尸良|

留言共 2 篇留言

林 禾
24我還沒買呢^^
這陣子真的太忙了

06-28 23:22

勝~海舟
24還不錯,沙村又用了新招了,本來想說之前的動畫分鏡已經很好玩了。
這畫新加了FTS(第一人稱射擊遊戲)的分鏡!!!
一定要看阿。07-02 13:17
善變
GP奉上

08-04 11:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★serval 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:拳法雜談-拳兒... 後一篇:一些對於漫畫的想法~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天15:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】