創作內容

2 GP

【心得】GOSICK & GOSICKS

作者:華米│GOSICK│2009-01-26 19:50:48│贊助:0│人氣:6544
今天終於比較有空了~~(話說怎麼最近覺得放假好像比上班還要忙勒!?)
來整理一下算是早期接觸的幾套輕小說※Gosick※系列

書名︰GOSICK & GOSICKS(ゴシック & ゴシックエス)
出版社︰角川 (富士見ミステリー文庫)
作者︰櫻庭一樹 (桜庭一樹)
插畫家︰武田日向
封面︰


大綱︰
東方島國上來的死神-久城一彌,與聖瑪格利特學園圖書館上方,擁有"智慧之泉",能將各種不可思議的謎團一一的"語言化",有如妖精般的存在-維多利加,在一次偶然的邂逅。從此,圍繞在他們身邊的謎團,就像鎖被打開的大門,一步步的向他們而來。

心得︰
記得在這部輕小說推出的時候,其實並沒有很多可以選擇
※當時台灣輕小說正在起步的狀況※
我買到沒有書可以買,這本其實看了好久才考慮買它
最後是因為插畫很合的關係才買。起初沒有考慮的原因則是…欸,我忘了xd

之後讀了第一集,老實說,我沒有很喜歡(因為我沒有看的很懂,似乎幽靈船題材跟我波長不合=_=)
也是導致我第二集買了之後拖了好久才看的主因!
不過之後就是非看不可的作品了(笑)

這邊稍微記下每集的主題(以中文化的為主)

GOSICK
久城與維多利加的邂逅,之後發生城郊附近的占卜師死亡,沒想到只是另一個謎團的序幕。

GOSICK II -其罪無名-
維多利加在看了報紙廣告欄的(敬告灰狼後裔…)而匆匆的離開校園而前往山中小村,沒想到那邊是…

GOSICK III -藍薔薇下-
久城受命去買"藍薔薇"的寶石,丟下感冒臥病在床的維多利加,沒想到在那邊的百貨發生了…

GOSICK IV -為愚者代辨-
久城與維多利加聯手追查發生在聖瑪格利特學園的一座高塔-時鐘塔的密室殺人事件。

GOSICK V -別西卜的頭骨-
突然消失在學園的維多利加,被軟禁在人稱-別西卜的頭骨-修道院,久城為了將她帶回而前往路上,發生在路上的殺人事件就此展開。

GOSICKs -伴隨春天而來的死神-
敘述久城與維多利加邂逅的故事(番外篇第一集)

GOSICKs II -遠離夏季的列車-
維多利加與久城的暑假(番外篇第二集)

其他各集封面

GOSICK II -其罪無名-(その罪は名もなき)


GOSICK III -藍薔薇下-(青い薔薇の下で)


GOSICK IV -為愚者代辨-(愚者を代弁せよ)


GOSICK V -別西卜的頭骨-(ベルゼブブの頭蓋)


GOSICK VI-化妝舞會之夜-(仮面舞踏会の夜)


GOSICKs -伴隨春天而來的死神-(春来たる死神)


GOSICKs II -遠離夏季的列車-(夏から遠ざかる列車)


GOSICKs III -秋之花的回憶(暫)-(秋の花の思い出)


其他相關作品
GOSCIK漫畫版
第一集


第二集


GOSICK廣播劇


Ref:
日本樂天
日本亞馬遜

最後,第六集GOSICK VI-化妝舞會之夜-也要出囉(國際書展首賣,大家要記得去買黑~)
我好想去阿國際書展~~~~再一次orz
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=597598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|GOSICK|

留言共 3 篇留言

闇光
武田日向這名字第一次看到,畫風很合我的口味啊。>ˇ<
尤其是「その罪は名もなき」和「愚者を代弁せよ」的封面實在有夠漂亮。
那貴婦般的打扮給人很華麗又高貴的感覺。

而且又是修女又是女僕的,感覺這兩人好像的確經歷了不少事件啊。XD
看來因為畫風被吸引的人又多一位了。

01-26 19:55

華米
不過,之前才把好不容易抓到的武田日向老師畫集刪掉了><"~~~~

武田老師的"異國迷宮的十字路口"←漫畫,也是超好看的拉

我似乎蠻喜歡寫實畫風的,也喜歡這種華麗又高貴的感覺(笑)。01-26 20:13
火星
感謝介紹,原來Gosicks是番外篇

01-04 21:08

茶米
問問各位大大 動畫最後一集的內容是在小說中的哪一集出現?

01-05 11:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angelheart24 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】人類衰退之後... 後一篇:畫畫一二三...

追蹤私訊

作品資料夾

khi981206大家
AURORA 歐洛拉-Forgotten love 被遺忘的愛(中英歌詞)看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】