創作內容

0 GP

動畫名單 + 短評

作者:無名的牌佬│2024-06-23 17:23:53│巴幣:0│人氣:48
Stein;Gate / 0 / OVA / 劇場        CLEAR  評價: 9.8
清楚解釋所有設定,所有伏筆回收,一氣呵成,通常神作不解釋,但是它有。
0 的3000次穿越的意義完全解釋了倫太朗的中二行為的魅力
角色之間的波長互動也太有趣。
0的倫太朗的心理創傷也太嚴重,但是完全能演繹出「唯我獨知」,沒有變成廢人真的太強了。

RE:ZERO / S2               CLEAR 評價: S1: 7  S2:5.5  
主角你是要崩潰多久? 完全沒有解釋過為什麼喜歡女主,一直就是「我喜歡她,所以行動」的模式。所以我根本不知道女主哪裡成為主角的心靈支柱,只是發情亂叫的感覺。
不選雷姆的理由是「我喜歡女主」,蛤,人家犧牲這麼多,就你真心換絕情,幹,你還是做廢人比較好。
然後魔女都是好人,我草,那麼市民是在怕三小,就連嫉妒魔女都是好人,吓?
劇情就老掉牙的展開,連正當理由也沒有.

硬要比的話,我只會說比命運門差的地方,一就是他沒有世界收束這東西,只是像代碼一樣重複而已,面對的東西根本上就萛不上兩難,更加像是「物競天擇」。
S;G的主角是會死的,而RE的主角是不死的。兩者的壓力根本就不能同日而語。
S;G一切偶然的開端卻是必然的結局,而RE的是必然的開局與必然的終局。
前者就像卡牌遊戲的開局,而後者就像是古典棋的遊戲法則,這給人很大的觀感差。

S;G的吸引力在於它不是強制的,你怎出招總之就是收束,你要改變結果就要改變世界線。
RE的問題在於,既然你有讀檔而且是定存,你有甚麼好怕?
你獲得了一個超級抖M神體,精神崩潰一下可以容忍,而且你一介外人,也沒有解釋有何因果存在,一切都是人為因素,所以只要針對「人」就可以了,而針對人的方法最快就是給他死。要是主角狠下決心,用死亡回歸來學技能,跟劍聖學學劍,精通之後再學魔法,草,這還不是全場最佳?還要他力支援?他媽嘴說的好聽,但行動就一直依賴他人,根本沒有改過的念頭。

這就是我不推這部的原因,S;G男主真的是盡全力了,在兩種愛之間選擇了椎名,而後果他選擇自己承受,也就有了SG0,而選擇椎名又會導致助手死亡,終令AI助力面世,進而令自己更加內疚,然後收束終須世界大戰,這時拯救回來的椎名發揮作用,改變了男主,令到世界進入S;G世界線,但是代價就是倫太朗自己會消失,進入劇場版的R世界線,而救回來的助手在未來對男主念念不忘,終將時間機械肝出來,交給桶子封印,也就是說如果世界線沒有了倫太朗,世界終會有時間機械,進入世界大戰的未來終會發生,所以自我犧牲也是會收束,到最後男主角的存在變為S;G世界線的存在條件,也就是鳳凰院人格存在才能進入的世界。

而RE:0的世界就是:死了重開,沒有所謂命運存在,一切都是人力可及。那死了重開不就等於無限時間,而擁有無限時間的人想到的就是借他人之力改變現況,甚至S2出現借他人之力也會PTSD,嘩我操,時間不夠人物來救,人物不救不能自救,然而不能自救對劇情並不影響wwww
所有人物事情都為你旋轉,在玩一場看走馬燈就能作弊的遊戲。然後被友人道破,「他只是想在喜歡的女孩面前裝帥」,就這,沒了……蛤……你S1不是醒悟了嗎,S2你又回歸解放前?

主角對整套動畫毫無影響,配角的劇情還比較好,一套主線比支線差的動畫。S3在10月開播,一個獲得了大精靈又有魔女因子的主角應該有所作為了吧……走到這一步不是龍傲天,也有點力場存在了吧??

補充一下,我說主角毫無影響是指任何角色擁有死亡回歸都能影響大局,而主角像是輔助,在正確的點吸引一下敵軍火力,然後友軍消滅敵人,然而只有主角而無隊友則是等死。

MONSTER                   CLEAR 評價:7  
支線太多,收尾太趕,但很寫實,沒有出現過超能力之類的東西。
完全展現人性的一面。對人物的心理描寫很詳細。
沒有超展開,伏筆也沒有很好的回收到。
覺得最好看的支線的倫克警部,一切死咬不放到達最終大逃殺的場景,性格也不再是機械,是有波動的。

盾之勇者成名錄 / S2      CLEAR 評價:我看了三小 浪費時間 S2就是水時長 3分 S1還好6分

終末女武神    CLEAR 評價:8.6 標準吧,要打就打,爽片上位
拳願阿修羅 / S2 /劇場  CLEAR 評價:8.9 拳拳到肉,爽片上位
進擊的巨人  CLEAR  評價:8.8劇情變化走了現實路線,所以後面有點拖。
模式就是「憤怒-拒絕-理解-加入-反轉-同化-歸零」

無職轉生/S2                    CLEAR 評價:7.9 萛不萛媚宅,我覺得一半一半吧。異世界就都神開局,然後瓶頸,劇情也不能萛差,只能說S2減益太嚴重。而成人話題也夠放開,是不是日本國策要鼓勵生育的影響呢?後面一直做小孩,好像不用錢養一樣。甚麼奇怪的倫理觀,其實就是日本國內扭曲的倫理觀,了解一下就知道作者的想法。


葬送的芙莉連              ING  9.7(暫時)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5955551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動漫

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★duelist1314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:優秀的作品真的很優秀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天20:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】