創作內容

8 GP

[達人專欄] 蓋婭薔薇—亞獸之戰35 自我的意義

作者:亞爾斯特│2024-06-23 16:04:53│巴幣:16│人氣:524

  貝歐和卡米娜,以及人數約二十的焚毀者少數精銳到達了永世大地總部門前,貝歐毫不猶豫,直接用爪子將大門打開,眾人見狀便隨即衝進去。

  焚毀者部隊衝進去後,所有人都提心吊膽的舉起槍枝,確認附近是否有敵人。

  在確認附近沒有敵人之後,亞魯便冷靜地對眾人述說接下來的作戰。

  「很好,接下來就是要去研究設施將其破壞,這樣一來多少可以削減永世大地的實力。然後各位千萬要小心,畢竟誰也不曉得路上會遇到什麼。」

  聽見亞魯這麼說後,所有人便小心翼翼地繼續向前,堤防周圍可能會出現的敵人。

  「不曉得凱西小姐他們是否平安無事?」

  聽到卡米娜問這個問題,貝歐也不敢說他們絕對不會有事,儘管302和眾人一直以來對抗的亞獸沒什麼不同,可是庫爾卡前去的自走砲附近應該會有亞獸駐守。

  一想到就算打倒302,只要庫爾卡被對方打倒,那麼所有人都可能會死在自走砲下。不過現在必須要專心削減永世大地的力量,所以貝歐冷靜地對卡米娜說。

  「卡米娜,沒事的,大家絕對不會輕易被打倒。現在就先專心完成各自的任務。」

  「這我知道,只是……」

  「只是?」

  「那個302給我的感覺,就像當初那隻798一樣。」

  卡米娜擔憂的話語不禁讓貝歐憶起當初遇見的798,雖說他是永世大地的亞獸,但是卻不受控制,所以當時永世大地和聯邦軍才會趕緊撤退。

  儘管302外觀看上去並不像798一樣難纏,可是心中還是有種不祥的預感。為此貝歐希望這只是自己杞人憂天。


  在被大火燃燒的森林裡,永世大地的私人部隊正在和焚毀者交戰,雙方互不相讓,彼此都拿槍械射擊。

  儘管多少出現死傷,但是蕾歐和丹佛,以及梅特都盡可能地將傷患聚集到同個地方,並且為他們提供治療。

  「醫生,他的狀況怎麼樣了?」

  「總之狀況已經穩定下來了,接下來得要趕緊幫忙這邊的傷患。」

  成為戰地醫生的兩人絲毫沒有任何的遲疑,給傷患做最好的應急處理,但是梅特看著周圍的情況,對此多少有些不安。

  「繼續這樣下去,不知道該怎麼辦……搞不好我們所有人都……」

  「不管怎麼說,我們能做的也就只有這些了,現在也就只能希望所有人都可以活著回來了。」

  丹佛一邊幫一名焚毀者包紮治療的同時,也要梅特不要想多餘的事情。

  這些事情梅特也明白,只是想到皮爾斯和302,以及在永世大地總部守株待兔的亞獸,她不免感到憂心。

  現在對傷患的救助或許只是為了不讓自己被不安吞噬才這麼做的,也因此梅特更認真地幫助傷患,並且祈禱自己最擔心的事情不會發生。

  在戰場上,皮爾斯拿著獵槍對著蓋多不斷開火,但是蓋多並沒有退縮,他用裝在右手臂上的鐵甲擋下子彈,並且不斷地靠近對方。

  眼看蓋多即將用右拳了解對方之際,皮爾斯搶先一步拔出手槍射擊。儘管蓋多憑藉敏捷的反應神經勉強躲過,但是卻給了皮爾斯拉開距離的機會。

  「呵呵,以老鼠首領來說,你的身手還算不錯。」

  「彼此彼此,我本以為你只是依靠亞獸的傢伙,但是看這樣子,你也受過不少鍛鍊。」

  蓋多和皮爾斯兩人相互對峙,儘管兩人口頭稱讚彼此,但是彼此還是在尋找攻擊的機會。

  皮爾斯稍微把目光放在與凱西和624戰鬥的302上,本來是想要命令302盡快解決對手然後過來助陣,可是現在也沒有那種閒工夫。

  所以皮爾斯盡量拉開距離,只為了能夠給予蓋多致命一擊,他迅速繞到蓋多的後方,打算把心臟給打穿。

  但是蓋多並沒有感到畏懼,他深深地吸了一口氣後,就將右手對準對方。皮爾斯當下不明白蓋多到底在想什麼,認為他只是單純的做做樣子。

  可是萬萬沒想到,蓋多的右鎧甲居然發射出強大的炮火,使皮爾斯的行動受到限制,蓋多看準這個絕佳的機會直接衝上前,用力揍了對方的腹部。

  「這……這是怎麼回事?為什麼你會有這個?」

  「這是我請認識的人幫我做的,雖然是用廢鐵做出來的,但是威力還算不錯,接下來……去死吧!」

  蓋多回答問題的同時,毫不猶豫地發射砲火,這強大威力使皮爾斯當場殞命,那劇烈的聲響也吸引附近所有人的注意。

  「主人被……殺掉了……」

  302看著被炸死的皮爾斯,眼神中透露出一絲疑惑,這讓凱西和624對此有些不解。為什麼他要露出那樣的表情。

  但一名私人部隊小隊長知道繼續這樣下去不行,於是便走到302的面前直接下令。

  「302!繼續這樣下去情勢就會逆轉,趕快給我繼續戰鬥把他們殺光……」

  「不,主人已經死了,沒有人可以命令我了。」

  「那麼就趕快回到羅伯主任那裡,請他把控制權回到……」

  還未等小隊長講完,302二話不說直接咬住了他的頸動脈,鮮血如噴泉不斷湧現,接著302毫不猶豫地把他當作垃圾一般,丟到一旁去。

  看到小隊長這樣的慘狀,私人部隊瞬間用恐懼的眼神看著302。可是302對這些眼神豪不在乎,只是露出狂妄的笑容看著所有人。

  「如果你們做得到就把我拉到羅伯面前,不過我不會任憑你們宰割……因為接下來,我就要隨心所欲的行動了!」

  不少私人部隊的士兵因為畏懼302而紛紛逃走,可是302並不會因為這樣就什麼都不動,他率先追上準備逃離的私人部隊。

  私人部隊的小隊副隊長注意到302便趕緊命令周圍的隊員開始攻擊,但是在302的鱗片之下,根本無法阻擋他的行動。於是他衝上前用嘴巴咬死無數士兵,同時也用尾巴將後方的士兵全數掃蕩。

  這單方面的屠殺使蓋多等人因恐懼而動彈不得,雖然私人部隊是敵人,但是看見這樣的景象還是有些不忍直視。只可惜還沒等焚毀者出手,302就已經先把所有人都殺光了。

  看到這一幕的蓋多要所有人做好準備,因為他知道302接下來的目標就是他們。

  「哎呀,你們看起來已經做好準備了,那麼接下來就輪到你們……」

  在302準備攻擊焚毀者之前,624盡快衝上前抱住他,不讓他有機會靠近焚毀者。

  但是302卻急速轉頭,二話不說直接咬住了624的脖子。強大的咬合力讓624無比痛苦,鮮血也一點一滴的噴濺出來。

  凱西看到624變得十分痛苦,所以便衝上前,打算趁著302把注意力放在他身上時,立刻用小刀攻擊,藉此來給予302打擊並救出624。

  可是302早已注意到凱西,於是便用力甩動尾巴,將凱西給打飛。同時也將624甩到一旁去。兩隻亞獸因為受到重傷而無法順利動彈,看到這幕的焚毀者不禁開始擔心是否能夠活下來。

  「哼!你們這些亞獸不可能戰勝我的,因為現在我已經得到自由!」

  「你這話是什麼意思?彷彿就像是不想被束縛一樣。」

  凱西對於這句話感到十分不解,畢竟對亞獸從出生起就被輸入了無條件服從永世大地的命令,庫爾卡與蕾歐的命令也是費了一番功夫才解除的。

  但是眼前的302卻好像對於主人死去這件事感到無比欣喜,這讓凱西和624覺得眼前的亞獸有些叫人恐懼。

  「你們既然是亞獸應該明白?從我們出生起就一直受到人類的掌控,不論是永世大地還是焚毀者都一樣,為什麼我們擁有強大的力量,卻要被人類玩弄在鼓掌心呢?我對這件事感到非常不塊!」

  「也就是說,在你體內的命令已經失效了嗎?你是什麼時候……不對,應該說你為什麼要聽從他們的命令呢?」

  對於624的命令,302只是用冷淡的眼神看著他,然後說出了自己的想法。

  「因為我不知道……在命令失效前的那一刻,我完全不知道該怎麼辦,畢竟我從出生開始就一直聽從人類的命令,所以根本不曉得自己該怎麼做,而且永世大地也會除掉那些不合自己意的亞獸,所以我在找到答案之前我只能夠先保持沉默……就到剛才為止。」

  302講出這番話的瞬間,所有人不禁感到恐懼與不安,他露出了相當狂妄的笑容說道。

  「要論怎麼做才可以擁有自我的話,只要違反命令並且殺死主人就可以了,就像798過去做的一樣!我說什麼都一定要自由,為此你們這些阻擾我的人通通給我去死!」

  302利用尾巴的力量,直接跳到焚毀者的面前,打算將焚毀者的所有人屠殺殆盡。

  眼看302即將屠殺焚毀者所有人,凱西和624便想趕緊上前阻止,但是所受的傷不是一朝一夕就可以康復的。

  面對這樣的危機,蓋多舉起右手,打算用鎧甲大砲來對抗302。雖然大砲多少打傷了302,但是他的鬥志幾乎沒有任何的減退。

  302毫不猶豫的咬住了蓋多的右肩,然後瞬間將其咬斷。手臂被咬斷的當下,鮮血開始不斷流淌,這讓凱西還有焚毀者的成員都心懷恐懼。

  「哼!雖然你很厲害,但終究只是人類,根本沒什麼大不了的。」

  302對於失去右臂的蓋多與感到畏懼與絕望的焚毀者成員,眼中透露出了十足的蔑視,打算一口氣解決所有人。

  然而蓋多並沒有因為失去右手而絕望,反倒是露出了認真的神色。

  「你這傢伙……雖然口口聲聲說自己是最強的,但其實你和人類沒什麼區別……都只是恃強凌弱的敗類而已。」

  「少開玩笑了!人類,憑什麼你們可以控制我?只因為你們創造了我,並且培育我嗎?沒辦法決定自己的命運到底是件令人絕望的事情,你們根本不能明白!」

  302因為蓋多的一席話而感到不快,想要將對方碎屍萬段,來藉此消除自己心中的憤恨。

  但是624變成了巨大的棕熊檔在302面前,試圖將對方打倒在地。當然302也不打算退讓,他露出了尖牙利爪,想要試圖將624撕成碎片。

  同樣的凱西也跳到了302的背上,她拿著小刀不斷的攻擊對方,試圖將小刀刺入對方體內。

  兩邊相互廝殺,完全不給予任何人插手的餘地,但是戰鬥終究還是到了最後。302將624壓倒在地上,同時也抓住凱西的頸部,眼神冷淡地看著她。

  「你們還挺厲害的,雖然你們和我一樣都不被命令束縛,但是最終選擇服從人類,真是教人可惜……就這樣去死吧!」

  在302準備下殺手的瞬間,焚毀者的成員們紛紛拿起槍枝對準對方,不斷地對302開槍。

  儘管子彈對302如蚊蟲叮咬,但是這樣的狀況使他感到氣憤,他從624的身上下來,眼神燃起熊熊烈火。

  「你們這些傢伙,給我差不多一點!」

  在302準備上前,將所有人撕碎的時候,624以最快的速度起身撞到對方,他藉此機會將凱西救下來。然後蓋多藉著這個機會盡速拾起自己的右手,並且將其塞到302的嘴裡。

  看到這樣的狀況,302下意識的明白蓋多到底想做什麼,所以想要立刻離開。但可惜還是比不上蓋多扣下板機的速度。

  劇烈的爆炸聲瞬間響起,將302的嘴巴轟出一個大洞,他也因為無力再戰而當場倒地不起。

  看著302的死,焚毀者所有人雖然高興卻沒有發生任何一絲聲音,畢竟為了打倒他,蓋多失去了右手,而凱西和624則身受重傷。

  於是還能動的人便趕緊帶蓋多他們到丹佛那邊,並且期望他們可以活下來。

  「蓋多……你還好嗎?」

  「這件事我也不敢說很好……不過我們至少都活下來了,只要為這件事祈禱就夠了。」

  「是嗎?不過今後還會有像那樣的傢伙出現嗎?」

  對於凱西的問題,蓋多並沒有立刻回答,因為他明白凱西聽到了他對302說的話。也因為這樣,蓋多冷靜地向凱西述說自己的想法。

  「確實亞獸有一部份和人類很像,恐怕之後還會出現那樣的傢伙吧?不過我相信,如果是你們,應該可以不讓那樣的傢伙繼續橫行吧。」

  蓋多的話語使凱西和624明白,儘管未來會出現302那樣的亞獸,蓋多仍相信像貝歐那樣的亞獸一定可以避免悲劇發生。

  也因此三人在接受丹佛的醫治同時,祈禱卡米娜等人可以平安歸來。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5955509
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小勝(つ╹ヮ╹つ
可以最下面放一張風景圖之類的,這樣才不會都是文字。

06-23 17:03

亞爾斯特
謝謝,我考慮一下06-26 20:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 蓋婭薔薇—... 後一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545午安阿~~
歡迎來我的小屋看看喔~~~看更多我要大聲說昨天14:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】