創作內容

4 GP

文錄-刷毛

作者:one day│2024-06-21 14:00:37│巴幣:8│人氣:57
這是在波波的劇本《狂獵:狼與天鵝絨》中的一段個人獨演。
內容就是魯修斯給小馬兒刷毛,在前面的劇情中,他已經想刷毛很久了。
卻一直被各種事情耽擱而錯開了機會......

其實也沒什麼精彩之處,平淡無奇的,就是給馬刷毛。
但我還滿喜歡的,或許是因為沒想到刷個毛也可以寫這麼多出來吧。
也可能在我自己內心不知道的某處,其實也期待著某種樸實無華的平靜?
總之,這也是我第一次寫這樣子的文章。

所以記錄起來,或許以後有天會想再回來看看吧。



(起)-波波
魯修斯來到了馬廄,除了神殿的馬外,有一區都駐停著車隊的馬兒,牠們都卸下了貨車,吃飽喝足了,且大都已經站著睡著了。
除了神殿那邊馬,都躺平了,畢竟這裡是他們的家,又有熟悉的狼看守,自然很悠哉。
馬廄外,幾頭趴著的狼像是感覺到人靠近,忽然抬起頭望向魯修斯,銳利的目光感受到掠食者的氣息,只是他們如同下午那時,只是看著沒進一步的動作。

(續)
一般人若要踏入由狼群所守護的馬廄,心理壓力恐怕不小。
畢竟光看門狗就夠嚇人了,何況狼群呢?

但魯修斯沒有裡會看守的狼隻,視線只在短暫的停駐後就移向室內,並徑直的走入馬廄,
好似這本來就是一件理所當然的事,事實也是如此。
他深知對於動物而言,並不倚靠話語交流,而是肢體語言。
若是對狼群起了畏懼之心,那麼反而只會加重敵意與風險。

魯修斯走入馬廄內部,並在中央找到一匹漂亮的栗色馬兒,
牠的體型比周邊其他馬兒稍微矮小一些,鬃毛像絲綢般光滑,在昏暗的燈光下閃閃發亮。
馬兒的眼睛半閉著,彷彿在等待一位熟悉的朋友。

「嘿,金絲桃,還記得我嗎?」

魯修斯輕輕走近,沒有發出一絲聲響。
然後他蹲在一旁,先伸出手給金絲桃聞,馬兒嗅了嗅,滿意地貼上手心。
魯修斯這才露出微笑,並伸出另一手,輕輕撫摸牠的脖子,感受皮毛的溫暖在指間輕輕滑過。

魯修斯喜歡動物,但當然不是讓人誤會的那種喜歡。
而是很普通的,普通的喜歡著動物。

魯修斯是出生自泰奧斯帝國山區的尋常農家子弟,要不是那場大火,要不是那些成群結隊的士兵...
或許魯修斯現在還在山上數著羊呢。

而後來...這名尋常的農家子弟,卻不尋常的在屠殺中存活了下來,並被送往市場上叫賣。
被老先生買下的他,夾擠在權貴與商人之間生存,被迫學習服侍之道。
犯下任何一點小錯都意味著需接受剝皮水煮般的凌虐與懲處,
複雜的利害關係與人際壓力,將這名本來單純的尋常農家子弟,調教成了一位吹毛求疵的完美執事。

不知有多少次,在感覺身心要崩潰之時,
也只能以 "接受折磨才能使天父寬恕自身原罪" 這樣的理由來催眠自己,把痛苦視作一種享受。

而與動物做伴的時光,則是魯修斯少數可以逃避這一切的避風港。
既不用煩心那些複雜的人際關係,也不用擔心自己哪裡不夠好,或任務是否完美執行。
動物不在乎這些。只要好好對待牠們,牠們就會以最純普的方式做出回應。
彷彿與童年時的自己又連結起來了。這是魯修斯最放下戒心的時刻。

無論是馬兒、狗兒、甚至狼兒都好。
有時魯修斯甚至覺得.........要是能跟動物結婚就好了。
不過像他這樣的負罪之人,恐怕連平凡的婚姻機會都是一份奢求吧。

「今天過得怎麼樣?」

魯修斯低語著,面露平時不會向外人顯露的溫柔神情。
而金絲桃沒有回應,當然也不需要。
牠只是輕輕甩了甩尾巴,並放鬆的闔上眼皮。

或許是對怠忽職守而死傷馬兒的愧疚,移情到了金絲桃身上吧?
這是確實是有一部分。

但當魯修斯從露白米娃手中接過這匹馬時,
從互換的眼神與呼吸節奏之間,魯修斯就可以感覺到自己與這匹馬十分的合拍。
那一刻起,魯修斯就暗自決定要服侍牠了。
至少...要好好照料牠直到任務的最後一刻。

魯修斯在浴場遇上危險時,
最遺憾也是自己可能將無法貫徹這份決定。
所以,當魯修斯終於離開病房了之後,
想到的第一件事就是來馬廄找金絲桃。

魯修斯拿出一把馬梳,開始仔細地梳理金絲桃的鬃毛,
每一下都輕柔且有節奏,將鬃毛梳理的亮麗又整齊。
馬兒的耳朵慢慢垂下,放鬆的躺在地上,顯然十分享受這個過程。

「喜歡嗎?」

四周靜謐無聲,只有馬兒的鼻息和梳子沙沙聲。
偶爾有幾匹馬會發出幾聲微弱的打鼾,大部分馬匹都安穩地睡著。
而魯修斯專注於服侍,也感受著金絲桃的呼吸和體溫。
原本因事件而緊繃的心情與煩惱,都漸漸拋諸腦後了。

梳完鬃毛後,魯修斯又拿出馬刷,輕輕擦拭金絲桃的腿,
沿著馬匹矮小卻結實的身軀,只施加適當的力道,確保牠們乾淨且舒適。
或許是感到有些癢,也可能是很喜歡,金絲桃微微抬起蹄子,並用鼻子碰了碰魯修斯。
魯修斯笑了,拍拍金絲桃的脖子

「謝謝,你是很好的小馬兒」

最後,魯修斯在金絲桃的飼料槽裡放入一些新鮮的乾草,並確認水槽的水源乾淨。
他站在旁邊看著金絲桃憨憨睡去,心中好像也感受到一股無比的滿足。
生活是如此美好,不是嗎?
於是,魯修斯輕輕摸摸金絲桃的面部,決定就在馬廄休息直到白天。

[ 完 ]



幕後事件:
竟然想與馬同床共枕
後來魯修斯被抬回病房了
因為薇菈被交代要照顧魯修斯
她就不會允許魯修斯躺在外面吹風
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5954311
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★eeggasce 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:太過認真... 後一篇:要多珍惜那些陪自己創作一...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SugarShark有興趣看文章的人
魔女茶會✡魔女悠莉「2024年勸退舊AI創作楓之谷LAG改善方法、高畫質遊玩CPU」7/22 歡迎閱覽文章看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】