創作內容

22 GP

【日誌】我們可能都是芸芸眾生:作業效率兩樣情

作者:煙嵐│2024-06-18 11:36:41│巴幣:44│人氣:228
  近期要跨單位跟一些民間組織的行政部門工作,也算是見識到不同等級組織裡面的成員的做事效率差異。先說這兩個組織都是民間團體,跟我本業沒有關係,也沒有保密問題。


  事件一:我受邀主持講座,執行單位有相當多的籌備經驗,一切行雲流水,rundown早早就完成發過來,對於討論中針對活動執行的各種細節來回得體,報帳更是當天結清。

  事件二:跟某個團隊要共同投稿計畫,我方在截止日前數天就提出我們要執行的方案以及文件格式,但某團隊截止前一天突然提出有自己的版本,還押比我更往後的遞交時間,著實是有點小困擾。但反正文件還是送出了,只是也因此有了許多感觸。

  這幾件事情我反思的是,也許我時常對其他人有太高的期待,而也因此生氣。如果我把期待拉低,就當作是大學課程上那些摸魚組員的話,應該就不會那麼生氣。

  雖然大多數合作的伙伴都是各路菁英,但卻也不得不承認這個世界上還是以一般人為多。就連我自己,其實也是一般人,只是在某些時候會稍微勤勞一點(我又有另外一個文件要死線了)。所以如果以這樣的思路出發,事件二裡面的臨時方案,似乎也變得有跡可循。

  又,我有個朋友時常會遇到一些奇怪的合作廠商邀約,一些光怪陸離的事情。有沒有一種可能,那些業務就也是一般普羅大眾,而普羅大眾,就是會發生這樣的事情。在這個時代裡面,還沒有被淘待掉(或者說,以這個價位就只能請到這樣的人)的業務,也基於社會上的各種原因,會繼續存在著。

  當我們依然要向前的時候,是否也應該把他們帶上呢?也許吧。比起一個不知道什麼時候會爆炸的人,也許一個知道他有什麼明確缺點的人,相對會可控一點。而以科學管理的技術來看,也有一些針對人性弱點的方式來進行彌補。

  但雖然講是這麼講,有一些時候,我還是會想要直接請那些效率低落的人滾蛋。只是以那樣的標準來說,我可能自己都容不下。畢竟隨著繼續跟各種人合作之後,我也越來越覺得自己只是芸芸眾生的一部分。

  眾生平等。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5952647
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:煙嵐|雜談|心得|生活|日誌

留言共 2 篇留言

威廉
居然能容摸魚組員,阿嵐已經被現實磨礪淬煉得如此大度了嗎。

06-18 14:20

煙嵐
我曾經有遇到很好的學長忍受我的摸魚,所以我覺得人好像,不要害到我,摸魚就還好XDDD06-19 11:17
『。』
骯,不要幫倒忙都好呢,自己控制得住即可https://im.bahamut.com.tw/sticker/1/23.png?w=300

06-22 09:41

煙嵐
真ㄉ,不要來亂就好了(自己常常是亂源)07-11 21:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★z1x2z1x2z 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【遊戲簡評...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilikemousse好朋友們
明天星期一祝大家順利,順心~~看更多我要大聲說昨天23:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】