創作內容

19 GP

動畫《小鯊魚出門趣》第45話「長翅膀的餃子」觀後感想!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-06-17 23:58:19│巴幣:46│人氣:172
  《小鯊魚出門趣》(日語:おでかけ子ザメ)是由企鵝箱(ペンギンボックス)所創作的日本漫畫,在KADOKAWA(角川)旗下的漫畫雜誌《青騎士》上進行隔月連載,台灣已由尖端出版社代理。在2023年8月1日於YouTube上開播之後,在2024年3月19日這天也迎來了第45話,動畫的副標題叫「長翅膀的餃子(羽つきぎょうざ)」。※「ぎょうざ」的漢字是「餃子」。

  某天小鯊魚在冒險的路上正準備要往前行時,突然間聽到後方的聲響讓他折回來。

  小鯊魚回頭一看,發現這裡是位店主阿姨開的「手工餃子(てづくり餃子)」店。

  並看著在鐵板上煎的吱吱作響的餃子,前方還說明這是包青紫蘇餃子(大葉入り餃子),而且還很好吃喔(おいしそ)!(※在日本漢字大葉是指青紫蘇(しそ),正好與很好吃喔(おいしそ)!發音雙關)

  看著這些香噴噴的餃子,讓小鯊魚的口水都流下來了。店主阿姨在看到小鯊魚的到來非常歡迎,也知道他想要來一份。

  順便還說她家的餃子可是「長翅膀的餃子(羽つきぎょうざ)」喔!這讓小鯊魚聽到後,還幻想的以為這餃子會長翅膀呢!(話說小鯊魚這想像的「羽つき」直著寫看起來蠻像「翼(つばさ)」這個字,也是「翅膀」的意思)。

  然而若餃子長翅膀的自然不會乖乖聽話的留在原地,而是會振翅飛離開,這等於讓小鯊魚有一種煮熟的餃子飛了

  既然餃子飛走了,小鯊魚只好傷心的目送它離開,跟它說「掰掰」。

  店主阿姨看到小鯊魚為「長翅膀的餃子」想的那麼傷心,並即刻給小鯊魚送上店主阿姨所說的這個真正的「長翅膀的餃子」。看起來是在煎餃子時沾上麵糊後黏起來,就像長著翅膀一樣,那就像是店主阿姨所說的「長翅膀的餃子」。

  店主阿姨讓小鯊魚放心的吃,這個餃子不會飛走的,小鯊魚聽到後就拿筷子夾一顆餃子並大口大口的吃起來,這個時候可以看到他的口水都流出來了。

  在品嚐過這個「長翅膀的餃子」後的小鯊魚,就繼續在店主阿姨的手工餃子店前的椅子上愉快開心的吃著這個「長翅膀的餃子」。

  不久就進入片尾曲「一起來唱歌吧!」的部分,也是當小鯊魚唱完後,這集也就結束了。

3月19日在YouTube播放《小鯊魚出門趣》動畫第45話「長翅膀的餃子」(總共1分34秒)。



  這次《小鯊魚出門趣》動畫第45話的故事,是小鯊魚正好路過一家手工餃子店。看到店裡的店主阿姨煎的這餃子的香氣太迷人,因而讓小鯊魚看的口水直流。由於店主阿姨說她店裡是「長翅膀的餃子」,讓小鯊魚以為這餃子會長翅膀,而且還飛走了,小鯊魚只能傷心的目送它飛離。但不久後店主阿姨端出所謂的「長翅膀的餃子」,其實是煎餃子時沾了麵糊黏在餃子皮上,就像是餃子長著翅膀一樣的「長翅膀的餃子」,這才讓小鯊魚知道他誤會了。

  就在小鯊魚拿著筷子夾起店主阿姨送上的「長翅膀的餃子」,咬下去的瞬間,讓他口水都流出來的這一幕,可以感覺出這餃子煎得很香,讓人不流口水都難。看故事中店主阿姨的餃子都包得這麼大顆,讓喜歡吃煎餃的我,看著也會肚子餓的想吃啊!看起來這次提到的「長翅膀的餃子」就是餃子在煎時用麵糊黏起來,就能煎出這種酥脆可口的餃子來。對於這《小鯊魚出門趣》的動畫第45話就在此推薦給大家收看囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5952516
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

HAC
想起之前我媽也會煎這種餃子,相當美味[e32]

06-18 07:53

珀伽索斯(Ama)
哇!那很不錯耶!我記得我老媽也會做[e12]06-19 06:12
貓眷捲心餅
煮熟的餃子飛了~~
還好只是所謂的麵皮羽翼

06-18 11:42

珀伽索斯(Ama)
哈哈!「煮熟的餃子飛了」這句話不錯,就讓我拿來使用了[e12]
說得不錯,這餃子確實是所謂的麵皮羽翼[e34]06-19 06:14
Astray
餃子..餃子他飛走了啊...QAQ

06-18 21:47

珀伽索斯(Ama)
哈哈!餃子會飛這樣的腦洞真的很有趣[e7]06-19 06:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《凱蒂貓》裡正在打扮的「... 後一篇:《PUI PUI 天竺鼠...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
最新樂團網誌上線啦~~~喜歡聽歌的,歡迎來小屋看看唷~~看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】