創作內容

20 GP

『森纳映画』英雄與間諜,一戰中東的起義與支解,阿拉伯的勞倫斯「影音推」

作者:赤紅時夜│2024-06-17 00:49:31│巴幣:156│人氣:210

『森纳映画』

不止遊戲
親自探訪遊戲中的戰場地圖,探尋背後的傳奇故事



  湯瑪斯·愛德華·勞倫斯上校,也稱「阿拉伯的勞倫斯」(Lawrence of Arabia),是一位英國軍官,也是1916年至1918年的阿拉伯起義中的英國聯絡官。

  他成為公眾偶像有部分原因是美國旅行家兼記者洛維爾·傑克森·湯瑪斯所寫的關於那場起義的報告文學,還有勞倫斯的自傳體記錄《智慧的七柱》。
  許多阿拉伯人將他看成民間英雄,推動了他們從鄂圖曼帝國和歐洲的統治中獲得自由的過程;同樣地,許多英國人也將他視為英國最偉大的戰爭英雄之一。



  勞倫斯對後世的影響,後人的評價也如其一生的經歷一樣爭議起伏不斷。

  一方面,勞倫斯對於阿拉伯民族主義解放事業的貢獻被大多數人所承認和接受。但另一方面,在一些阿拉伯國家和前社會主義國家也有觀點認為,他是為英國效力的情報軍官及間諜,其工作是為了使英國從鄂圖曼帝國手中接管阿拉伯世界的統治權。

  阿拉伯學者認為,今日巴勒斯坦地區之所以產生紛爭,很大一部分原因是因為當年勞倫斯幫助英國人占領了那裡,使其成為英國治理下的「猶太人家園」。

  不過,今日中東世界戰火不斷,有意見認為這其實是英國政府當年中東政策的失敗而埋下的禍根,而這樣的結果也是勞倫斯本人根據英國一戰後的中東政策所預言的。


  勞倫斯的事跡經過史詩化之後已經成為英國軍事歷史上的著名傳奇之一。希特勒對勞倫斯十分敬佩,日本特務機關頭目土肥原賢二也因別人稱其為「遠東的勞倫斯」而自得。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5952057
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:森纳映画|不止遊戲|阿拉伯的勞倫斯|第一次世界大戰|阿拉伯大起義|戰地風雲1|影音推

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書語】社會化的場所,反... 後一篇:《心靈殺手2》深夜節目秀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r13🦌
しかのこのこのここしたんたん♪ 🦌₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾🦌♪看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】