創作內容

8 GP

【RPG五期創作】起之二 花根

作者:魔力F的十犬王爺│2024-06-16 22:41:52│巴幣:16│人氣:65
「嗯...該怎麼說呢?

看著四周零落的花圃以及略顯灰黑的地面,此刻,那名黑髮眼鏡青年-達肯有些無奈

自從順著指示後,現今進入系統內的眾人,應都跟著大部隊來到了這稱作花都的奧登斯區域

目前眼下任務目標被明確的分為了許多項目,包含討伐夢魘與罪獸、收集花朵木材物資、製作可抗衡噩夢的飾品。

而作為並不善於戰鬥之人,此刻的他正位於希比利絲-千華大道外圍,看著這些破敗的景象

「雖然,我確實有想過,原先花海的景象會受到一定程度的破壞,但這個樣子看來,這裡實在不像是曾經被稱作花之都的樣子。

隨手拾起了一株枯萎的花株,達肯一邊看著它,也一邊對映入眼簾中,那自己的手掌感嘆著

不久之前,自己與其他人一樣,藉由六座的裝置系統,進入到了這彷彿夢境與現實交點的場所

但是,自己並未有調整或者設定任何的參數,就只是很單純的戴上那裝置,進入系統之中

但為何,此刻自己會變成一隻有著黃色毛皮的犬人呢?這一點是直到現在,他自己都仍無法明確答案的狀況。

雖然,變為犬人的樣子,並沒有影響到自己的行動、判斷,甚至使用武器上也與人型別無二樣

但...外型變成犬人,仍舊對自己產生了一定程度的精神打擊,這也使得他並不太願意曝光於檯面之上。

"哈哈,達肯你怎變成一條狗了?難道你的內心中不知不覺承認自己是條狗?"

"達肯先生,就算變成狗,也沒關係的...噗...哈哈哈哈。"

腦袋幾乎能想到某些人識別出自己的反應了,那個場面之尷尬與羞恥,讓達肯不經感嘆:

「或許,我知道當初卡洛特先生變成狼人的感受了。

但,如今自己並無法改變這現狀,因此眼下還是必須繼續完成任務的目標

將思緒拉回到了現在的場地-千華大道外圍,由於大道內部仍有眾多的夢魘、罪獸盤據,所以貿然無組織的進入,無疑是將自己投入到危險之中。

而自己來到這裡的目的,一方面是找尋與收集可用於製作首飾的花朵素材,另一方面是作為先鋒手,調查周圍區域後,將準確的地區狀況回報給後方待命的主力部隊,因此時間、地點、狀況等各個要素,都必須牢牢且清楚的紀錄與掌握。

放眼望去,並不難想像,原先這片區域之繁華與迷人,井然有序的道路排列設計,街道上有條有理的建築分配,以及在道路兩側環繞的花圃,若是在一個春日和平的時光到來,應該能在此處享有一個安詳的觀光旅程。

但現在,這裡有的只有荒蕪、破敗、空無一人的建築廢墟,還有偶爾遊蕩於此處的夢魘們。

「C大道,夢魘裸眼觀測,微乎其微,建築破壞程度-低,花朵含有量,極低。

將自己所見與觀察的狀況寫著隨身攜帶的小本子上後,達肯闔上了這本子,準備前往下一個地點調查之際。

砰--砰--砰--

整整三下讓整片地板為之震撼的劇烈聲響,傳入了此刻位於這裡的他耳內。

「......」雖然尚不知道那是甚麼,但出於自身的經驗,達肯隨即遁入了一旁建築物內的陰影之中

隨後,映入眼簾的是一隻巨大如三層樓建築的巨獸,漆黑的身軀與姿態,顯示其罪獸的象徵

而這支巨獸有著非常強而有力的鼻子,牠以鼻子中噴濺而出的吐息,將任何擋在牠行進道路的阻礙通通掃蕩開來,而剛剛所聽到的劇烈聲響,便是牠鼻子噴息的聲音。

「修正...建築破壞程度-高,罪獸危險性-高。

看到這大傢伙,達肯很明白一點,這不是在毫無準備情況下能面對的對手,因此暫避風頭對自己而言才是正確的選擇。

隨著巨獸的步伐聲逐漸地遠離,躲於建築陰影中的達肯,這才稍微探出頭來查看

「希望主力部隊能有手段應付,不過沒有魔紋的樣子,應該只是罪獸而非魔王等級的存在。

拍了拍身上的灰塵後,看著巨獸離去的方向,達肯選擇前往到下個區域。

------

「嗯,F大道,這邊狀況應該可行。

與剛剛區域相比,此刻這裡的狀況與知有著非常大的區別。

雖不到茂密,但仍顯完整的花叢,緊閉大門但沒有被破壞的建築物本體,還有仍在活動的灑水裝置與噴水池,若要建立前線據點,想必F大道會是比較好的選擇。

「F大道,狀況穩定、設施完整,花朵收集可能性-高。

蹲俯下身子,達肯取出自己腰間包中的裝載瓶,以小鏟將眼前看似繡球花的植物從土中連根輕輕鏟起,然後小心翼翼地放於裝載瓶內,這對於長年種植藥草、香草的他而言,並非什麼難事。

在花了一小段時間採摘與收集花朵樣本後,達肯將這些寶貴的樣品收入自己的行囊內。

「嗯...你在那邊也觀察了很久了吧?如果不嫌棄的話,要不一起多收集這些花?

站起身後,達肯將目光看向了位於左側,那曾經是冰淇淋的看板後方

「真噁心...你摘花的時候,腦袋背後還有眼睛可以看到別的地方?

只見從後,走出的是一名白髮少女,雙色的瞳眸從中表露出滿滿的不屑。

「其實不然,從你施展法術打算隱藏身姿的那個時間點,我就已經看到你了,但你並沒有貿然動作,那我想...我也不該隨意對你展現出敵意吧?

黑髮眼鏡青年露出溫和的笑容,雖然他知道自己此刻的外貌是一隻犬人,但從對方的反應看來,雙方彼此都很清楚,對方是誰。

「所以,犬族王爺跑來這個地方幹嘛?度假?還真悠閒呢。」白髮少女說起話來豪不客氣,言語中透露出滿滿的譏諷。

「大概吧,那貓族的王女,也是有心思來到這裡賞花的嗎?

「索菲才不是單單來這裡賞花,索菲要做的事情可多了!

看對方說話的方式,達肯的內心不經感到好笑,果然眼前的少女比自己所想的還要簡單。

「喔,這樣子啊,那...我也不會去探究個人隱私的,所以...如果沒有其他事情的話,就此別過?

然而,自己所言似乎激起了少女的敵意,只見少女舉起法杖,朝向自己,語帶怒氣的說道:

「你別以為你什麼事情都可以一筆帶過,索菲跟你...不...跟你們犬族還有許多事情要算的。

但是,對方也並未貿然發起攻擊,於是乎場面陷入了僵持,雙方站在原地,雙眼注視著對方的一舉一動,就像是在等待著某種信號的到來。

但是,僵局並沒有維持太久,隨之而來的是一陣短促的房卡鈴聲。

「抱歉,這鈴聲應該是大部隊的告知鈴。「隨意!

於是乎達肯接起了電話,隨後略顯無奈地說道:

「看樣子,大部隊已經開始行動了,這裡等等很快就會作為行進的前哨站,你還要跟我在這邊僵持嗎?

「哼...算你走運。

看著對方收起自己的法杖,達肯也將自己的身姿放軟,說道:

「總之,我認為我們之間或許...有許多認知上的...衝突。

「但是,如果你想要不帶武力、不帶威脅,好好的對談的話,我保證...等這次的事件結束後。

「我會靜候你的回覆,並給予你充足的時間,了解為何我們之間,有如此深的...衝突。

然而,面對達肯的言語,對方只是回了一個冷漠的表情,說道:

「這可不單單只是衝突而已,犬派王爺。

隨後,一個彈指,法杖閃出耀眼的光芒,白髮少女消失在自己的眼前。

徒留下達肯一人站立於街道上,看著對方消失的身影,流漏無奈的神情。

「唉...



字數:2304字

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5951945
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG五期創作】自我介... 後一篇:【RPG公會】【人物繪圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a34606880所有勇者
不要放棄!!!!!!!!!!看更多我要大聲說49分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】