創作內容

0 GP

偵探需要「執照」嗎?

作者:素月樓│2024-06-16 09:32:56│巴幣:0│人氣:65
關於金田一37歲篇,很多人會質疑為什麼大人版的阿一,只是一個小小上班族,而不是偵探或警察?

警察這部分我覺得比較好理解:畢竟當警官是要經過考試的,阿一對學校的課業一向不認真,討厭考試的他很難想像他為此而研讀,況且阿一高中時辦案也搶了不少警方的功勞,警界應該對他沒有好印象,如果真的進去日子恐怕難過了!

至於偵探就是標題的由來:雖然我對柯南沒有很深的接觸,但知道毛利小五郎原本也是警察,後來因為某些因素轉行,自己開事務所當偵探。

小五郎當警察自然也是通過國家考試的,但是偵探這一行,好像沒有所謂的執照或證照要考,自己租個辦公室開業就行了?

說實在,如果當偵探也要執照的話,阿一這種討厭考試的性格會嫌麻煩就不奇怪,但是他的爺爺、也就是金田一耕助,好像也沒有什麼證照,甚至連私家偵探的名片也沒有…

天樹老師曾經連載過的《偵探學園》,感覺就多少有替偵探設定條件:也就是至少要考上並就讀過偵探學園、也就是作為團守彥的弟子,才具備偵探的基本門檻!

(說起來,阿一應該算是具備偵探能力,卻沒有相關證件的情形。就像芙莉蓮明明是傳說中的魔法使,卻沒有正式的魔法使執照。當然阿一也不可能像草薙惣助那樣,還能收養從異世界穿越到日本的女孩當女兒)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5951534
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一 37 歲之事件簿|偵探學園|名偵探柯南|葬送的芙莉蓮|怪人的沙拉碗

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「福利鈴」... 後一篇:金田一一的聲優─松野太紀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a9983107Lovelive 蓮團同好
[蓮之空心得]Lovelive 蓮之空 第十集-「喚回篇」 感想與心得(下篇)已更新,一起來看めぐ的心路歷程吧看更多我要大聲說昨天23:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】