創作內容

1 GP

「吹響吧!上低音號」聖地巡禮──JR東海合作活動與四訪宇治篇

作者:漆黑的狼煙│2024-06-16 02:50:39│巴幣:2│人氣:146
我在巡禮名古屋的文章提及了JR東海的合作活動。本篇文章將會以此為主軸,並且搭配我在完成活動的過程中遇見的人事物,其中包含了第四次拜訪宇治的經過。至於那些針對第3季、合奏團競賽的巡禮,請容我保留到下一篇文章吧。



這次我總共逛了宇治兩天,分別是6/2的祭典Festival跟6/5的縣祭。過程中很感謝版友十二神跟我認親,除了看祭典Festival、吃中村藤吉,我們在6/5也有超過半天是一起行動的。



JR東海 推し旅

「推し旅」為JR東海推出的一系列合作企劃,除了上低音號之外,「銀河英雄傳說」、「藥師少女的獨語」、「Girls Band Cry」等作品也都有參與,基本上是新幹線乘車計畫搭配打卡活動、廣播劇以及限定商品的形式。詳細內容可以參考官網



上低音號的活動是4/5到7/31。雖然我已經在B站先聽過高黃度蜜月的廣播劇了,我依然還是想要入手CD,再加上旅費方面的考量,我決定以打卡活動為主,放棄了新幹線乘車計畫的資料夾贈品,並搭乘比較省錢的特急到名古屋。



打卡地點總共有六個,北宇治四重奏的四個印章是在宇治和京都,真由、秀一的兩個印章則是在名古屋。



名古屋站
在上一篇名古屋巡禮文有提到,我是在6/3來到名古屋的。真由的打卡地點就在名古屋站的銀時鐘這邊。



不過GPS難免會有些許誤差,我在金時鐘這邊打卡就莫名其妙成功了XD



名古屋國際會議場
秀一的打卡地點位於名古屋國際會議場的世紀廳(センチュリーホール),也就是吹奏樂大賽的舉辦地點,可以搭配巡禮一起完成。



京阪中書島站

搭乘京阪鐵道前往宇治時,通常會在中書島站換乘,從京阪本線轉換到宇治線。在等車的過程中就可以去拍站內的上低音號第3季廣告。



京阪宇治站

照片是在6/2拍的,因為這天有舉辦祭典Festival,下車時有好幾位粉絲停下來攝影。





上低音號這一系列的源式物語合作圖十分吸睛。




源式物語合作圖即將推出周邊商品,預計會在京阿尼商店上架。



宇治觀光中心


位於「久美子椅子」附近,宇治觀光中心放置了大量的上低音號立牌與海報,也可以向職員們領取巡禮地圖,基本上是我每次來到宇治必去的地點。不過今年的巡禮地圖跟去年一樣,稍嫌可惜了點。

在這裡能完成麗奈的打卡。



5/31到6/3為了配合祭典Festival,多數的立牌都被移動到宇治文化中心,因此有特別張貼告示。




6/5二度來訪時,就能明顯感到這裡快被塞滿了,然後其中一張是我在拍照時故意切到沒繳社費那位XD




粉絲留言筆記剛好換了新的一本,因此內容沒有太豐富。不過能夠發現自己很熟悉的畫師─各位巴友們應該也認得出來─的留言和圖片,讓我十分驚訝。



宇治市觀光協會

另一個比較舊的久美子立牌有武田老師的簽名,目前的位置是在JR宇治站旁邊的宇治市觀光協會。



吉高由里子主演,以《源氏物語》作者紫式部為主角的日劇「致光之君」,也是宇治本地的重點宣傳作品。



另外還有一整排的角色立牌,要往廁所的方向走就能找到。



在觀光協會外面則是有京阿尼繪製的源氏物語活動宣傳圖。



平和書店アル・プラザ宇治東店


6/2上午稍微逛過一輪後,距離祭典Festival還有幾個小時,因此我便抓緊時間跑到平和書店アル・プラザ宇治東店,這邊有展示京阿尼作品的原畫、背景美術圖等等,而且正好是最後一天。





上低音號的部分從第1季到合奏團競賽都有。




這張優子跟久美子都害我當場爆笑出來XD





另外像是「紫羅蘭永恆花園」、「Free」、「小林家的龍女僕」都分別有展出。




我私心很喜歡的「弦音」,這部真的是最被低估的京阿尼作品之一。




KA Esuma文庫的作品也有在這邊展示。其中《MOON FIGHTERS!》跟《草原の輝き》分別是出自賀東招二、吉田玲子這兩位跟京阿尼合作多年的編劇兼作家,《草原の輝き》的插畫甚至還找回了堀口悠紀子,也就是「K-ON!輕音部」、「玉子市場」的角色設計。




這邊也有粉絲交流筆記,我還發現了自己在推特上追蹤的繪師有畫圖。




因為武田綾乃老師是出身於宇治的本地作家,因此平和書店特別把她的作品整合到此區域,也有武田老師的特別留言。順帶一提,我去年也是來這邊買了武田老師的出道作《今日、きみと息をする》。



宇治文化中心(痛車)

由於雨勢開始變大,祭典Festival的入場時間也快到了,我便徒步前往宇治文化中心。在等待入場的空檔,我撐著傘跑到停車場找痛車,首先映入眼簾的便是去年也有見到的小綠痛車。





久美子、麗奈、奏的痛車則是第一次親眼見到,不過因為我在推特上有追蹤「北宇治痛車部」的人,因此對這幾台車有點印象。



然後我又見到了去年遇到的高黃痛車,車主的妹妹去年跟我在BAR kaguya聊得很開心,使我印象特別深刻。而且仔細一看,前座上面還放著高黃的巨無霸布偶XD



大吉山


我這次只有在6/5的白天爬一次大吉山,同行的十二神表示他晚上想拍夜景,比我多爬了一次。



結果我們在大吉山展望台待了將近一小時,中間有跟觀光中心的職員閒聊,也順便等了一下6/2遇到的中國粉絲上山。



BAR kaguya

下山以後,我們兩人穿越了越來越擠的縣祭人潮。




好不容易才抵達了上低音號粉絲(成年人限定)會光顧的酒吧BAR kaguya。



然後最扯的事情就發生了。在等待入場時,我居然憑口音認出了那位去年跟我聊了快兩小時的日本女生。儘管心裡只有五六成的把握,我還是試著上前攀談,由於我正確地提及她哥哥的事情,對方總算想起了去年的事情,而且那位哥哥(高黃痛車車主)也在現場。

這次我跟兩人聊了半小時多,除了再次宣傳AN/SPY-1G(V)7兄的青鳥痛車,我也總算記得要加對方的Line。畢竟能夠連續兩年在同個地點相遇,這個緣分實在太神奇了XD




BAR kaguya的上低音號調酒有在更新菜單,像是真由的Kuroe、合奏團競賽的Ensemble都是在這一年之間推出的新調酒。





最後我喝了:愛を見つけた場所(高黃)、Kanade(奏)、Ensemble(合奏團競賽)這三杯,然後搭配去年點過的下酒菜組合。



喝到第二杯Kanade時,我才想到要把高黃的吊飾拿出來合照。順帶一提,十二神喝的是:Kuroe(真由)、Azusa(梓)、愛を見つけた場所(高黃)。

日本粉絲兄妹檔先離開後,我和十二神在酒吧多待了一個小時左右,結果又遇上台灣繪師本人,這一連番巧遇實在是太猛了。



なかよし酒場

接著我們分頭行動,十二神去大吉山拍夜景,我則是去拍「合奏團競賽」最後那幕的公園。而なかよし酒場這家上低音號粉絲常常光顧的家庭式居酒屋,被我們當作接下來的會合地點。



不過很可惜的是,縣祭、下班的人潮導致なかよし酒場沒有位子。加上當時已經快晚上九點了,我們最後決定撤退到車站。





なかよし酒場店內的上低音號周邊和粉絲畫作,是我在詢問候位的時候趁機拍的。



羅姆劇場京都(ロームシアター京都)
我在6/7、6/8兩天都有來京都,羅姆劇場京都是關西大賽的舉辦地點,在這裡能完成小綠的打卡。不過因為我去年已經巡禮過「誓言的終章」,第3季在當時也還沒播到關西大賽的進度,所以羅姆劇場京都的照片就沒有特別去拍了。



久美子、葉月、小綠的立牌也在這裡,印象中要繞到蔦屋書店和星巴克的複合式店面裡才找得到。



京都塔

配合第3季的宣傳,京都塔內部四處都能看到上低音號的小海報。

這邊的打卡是葉月,而且因為GPS不會偵測高度,所以就算不買票到觀景台也無妨,在一樓就能夠完成打卡。




京都塔觀景台內的設置跟去年比起來有不少變化。雖然武田老師的簽名還在,播放預告片的大螢幕、貼在玻璃上的角色貼紙都消失了,另外則是多了一整面上低音號牆,以及第3季的三種海報。






位於天花板上的京阪列車合作活動的牌子倒是有換過一輪,多半是出自2022年的活動。






從觀景台下來後,我走到販賣部才發現上低音號的Q版立牌、超大海報等大量裝飾都位於此處。



配合JR東海合作活動設置的高黃立牌也在這邊。



京都站ASTY京阿尼商店


打卡活動的最後一站,正是位於京都車站內的京阿尼商店。在門口迎接大家的是久美子與真由的立牌。

在這邊能夠完成久美子的打卡。




走進門之後,則是有合奏團競賽、Yamaha合作活動的立牌,旁邊展示了小綠跟夏紀彈過的貝斯和吉他。



資料夾應該算得上是種類最豐富的周邊。






上低音號的區域還有展示久美子、麗奈、真由使用的樂器款式,還有北宇治四重奏簽名的樂器盒。





壓克力立牌現在都不太容易入手,我尤其後悔沒有買青鳥那個系列。另外蠻可惜的是,上低音號的周邊因為前陣子剛舉辦了特賣會,導致許多商品都缺貨。




還有我同樣也超喜歡的K-ON、冰菓。




跟宇治文化中心一樣,這裡也有粉絲交流筆記,那張畫了整頁的栗山未來十分吸睛。




Animate京都店、日本橋店、梅田店

因為京都站ASTY京阿尼商店的周邊意外地少,所以我決定時間許可時就去逛Animate。除了名古屋店,我還跑了京都店、日本橋店與梅田店,一方面是想多拍幾個角色立牌,另一方面是想賭賭看,能不能提早買到6/10才發售的Newtype 7月號。



京都店的立牌是梨梨花。



大阪日本橋店的立牌是奏。



梅田店的立牌則是燕。



最後的戰利品是這些。高黃封面的Newtype 7月號還真的被我在Animate找到,冰菓的資料夾是在京阿尼商店買的,至於另外兩個上低音號資料夾…是宇治的肉店お肉のはりよし的老闆娘送我的。老闆娘是台灣人,我和她聊天時提到我是來巡禮,結果就被塞了好幾個資料夾XD



JR東海打卡活動最後拿到的是高黃度蜜月的廣播劇CD跟葉月貼紙,旁邊那個京阪列車活動的迷你牌子則是京都塔賣的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5951459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10絕大部份巴友
回憶畢業歌曲《青青校樹》,歡迎瀏覽 ~看更多我要大聲說昨天21:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】