創作內容

4 GP

【短篇小說】夜景

作者:幽狐櫻夢│2024-06-15 22:40:28│巴幣:8│人氣:51
  那是很久以前的事情了,我和初戀男友跟他兩位朋友上山去看夜景,我原先不知道他們要去的是哪座山,我只知道他說夜景很美,想跟我一起看,所以我就跟他去了,我若知道那是哪座山,我是萬不可能跟著去的,因為那座山沿路都是墳墓,一路上的路燈又時有時沒有,還有一些燈忽閃忽滅著,為本就恐怖的山路又添加了幾許靈異的色彩。
 
  因為我們是騎機車,我在他後座也不知道是因為我體質敏感的關係還是因為越高的地方溫度本來就會越低,我從半山腰開始,就開始冷到直打哆嗦,甚至好幾次覺得暈眩想吐,我對我男友說:「算了吧,我們還是別去了,我覺得身體好不舒服。」但他卻說都已經騎超過一半的路了,而且我們來都來了,那就看一眼再回去吧,我也拿他沒辦法,畢竟我是被載的那一個,只好硬著頭皮跟他繼續上山。
 
  不知過了多久,他們總算騎到了看夜景的地方,此時的我真的暈到不行,根本沒有心情欣賞夜景多美麗,只是趴在機車龍頭那自行休息,突然,我聽到了一陣嗚嗚聲。
 
  「你們聽到了嗎?」我對著我男友還有他兩位朋友說。
 
  「聽到什麼?」我男友回頭問我,然後我看見他其中一位朋友,姑且稱忽他為朋友A吧,朋友A豎起耳朵仔細聽後臉色瞬間鐵青,然後盯著我說:「妳聽到了那個嗎?」我男友看了看他,又看了看我,對著我們說:「聽到了什麼?吹狗螺嗎?聽到了阿,那又怎麼樣?」他十分不解,但朋友A在問完我那句話之後嘴唇緊咬、臉色慘白,說什麼也不肯說自己聽到了什麼。
 
  朋友B見狀覺得不對勁,於是跟我男友商量了一下,決議先回到山下的便利商店再做打算。
 
  一路上男友不斷地想問出我到底聽見了什麼,我都以等下山跟朋友A確認後再說為由,拒絕回答,所以他的心情感覺並不是很好,最後就一句話也不想跟我講,但我也沒那個心力去安撫他。
 
  終於我們抵達了山下的便利商店,我男友一下車就開口問朋友A跟我到底在搞什麼鬼,到底在山上聽到了什麼。
 
  但朋友A還是猶猶豫豫地,好像還在思考些什麼所以不願意說,於是我先說了:「我在山上聽到草叢方向一直傳來有女生在哭的嗚嗚聲。」然後轉頭問了朋友A,聽到的是不是這個,結果朋友A說:「不止是這樣,我還聽到了她很淒厲的哭喊著『救我、救救我』接著那聲音突然很靠近地在我耳邊炸開來,她說『你聽到了對不對?那你為什麼不救我……』」。
 
  朋友B在這時不識時務地說了一句:「草叢那個方向不是沒有平台嗎?」我男友接著說:「別說沒有平台了,那個地方如果跌進去就直接往山谷摔了,我剛本來還想說是不是有女孩子被欺負了,我們跑了她怎麼辦,但A說了,那個聲音是在他耳邊炸開的,你說,那該是什麼?」B沉默了,我們也沉默了,最後是A說了句:「回家吧,明天我再去廟裡看看吧!」,我們才各自回家的。
 
  事後我發燒了好幾天,等到我好起來之後才從我男友那邊聽說A走了,走得很突然,那天他跟B分開之後不知道為何沒直接回家,而是走到了附近的巷子中,那個巷子正在施工,卻沒有將施工處圍好,A摔進了洞中,等到發現時早已沒有了呼吸心跳,而我卻在此時想起了那句A在當時沒出聲的話,那個口型看起來就像「那你也去死吧!」。

---
咳,這篇小說裡面有一小部分是真實發生的,至於是哪部分,你們猜。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5951320
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

巨木(近心)
抖抖....好像聽過類似的傳說,據說常騎那種很陰的山路, 騎士會感覺有人把他往旁邊拉,一副要他摔車的樣子。
還有人說,他有一次突然覺得不安,沒有騎去那邊,結果隔天聽說路上掉了一根大木頭,如果他當時晚上騎過去,就會因為視線不良,摔在那邊了。

06-16 15:58

幽狐櫻夢
還好有及時停住06-20 11:50
瞇眼喵太郎
妳朋友的朋友真的死了的這部份 ?

06-16 16:49

幽狐櫻夢
你是多希望死人?06-20 11:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★yume953 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短文】以愛為名-感謝有... 後一篇:做了個讓我以為我還很純情...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

slightlight各位巴友
出版小說《無刃止戰錄》借閱資訊~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5967560看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】