創作內容

3 GP

「吹響吧!上低音號」聖地巡禮──Yamaha合作活動與名古屋篇

作者:漆黑的狼煙│2024-06-11 01:13:53│巴幣:6│人氣:125
麗奈的角色立牌,攝於Animate名古屋店。

隔了整整一年,我再度踏上了聖地巡禮的旅途。今年的巡禮比起往年更加多采多姿,除了在過程中遇到了好幾位同道中人,我還參加了第7回祭典Festival(お祭りフェスティバル)、Yamaha名古屋店、JR東海等一系列活動。其中JR東海的部分我會留到下一篇文章再提。



名古屋國際會議場


作為吹奏樂全國大賽的舉辦地點,名古屋國際會議場一直都是我想要補完的巡禮地點,而且此地即將在明年開始整修,想要巡禮的話勢必要把握好時間才行。




名古屋國際會議場的場景集中在第2季第12集的全國大賽,另外也曾經出現在第1季與第3季OP的最後一幕。






吹奏樂大賽舉辦的地方是1號館的「世紀廳(センチュリーホール)」,外面有那個相當引人注目的馬術雕像。








北宇治四重奏在比賽開始前是站在雕像的左側,瀧老師向明日香轉述父親的評語時則是右側。






拍團體照的地方是在廣場前方的階梯上。




至於小號組跟瀧老師這一幕的所在位置是在階梯旁邊,可以用背景裡那個時鐘來當作定位物。






比賽結束後,麗奈坐下來休息的這塊草皮要繞過三色的柱子(美知惠老師拍照那幕有出現)才找得到,是位於靠紅色柱子的方向。






接下來回到名古屋國際會議場的室內,希美與友惠站的地方就位於手扶梯下方的世紀廳入口處,然後霙也是在這裡跟希美會合。






久美子在找麻美子時,其實也是在1號館的入口這邊,跟希霙的位置很接近。






明日香、香織跟晴香坐的沙發則是在未開放的區域,我這兩張照片都是隔著玻璃窗拍的。






久美子最後追上麻美子的地方,則是要往3號館的方向,出門之後往左邊走。



Yamaha名古屋店

為了配合上低音號第3季的播出,Yamaha名古屋店從4/19到6/3舉辦了上低音號的一連串企劃活動。除了一系列的展示,甚至還有需要網路預約的樂曲試聽會。

換言之,我正是在6/2的祭典Festival之後,立刻趕到名古屋參加6/3的最後一場樂曲試聽會。




走進Yamaha名古屋店之後,久美子的立牌就在一樓的樂器體驗區迎接粉絲到來。



一樓的投影幕會播放上低音號的預告片,以及黑澤朋世、豐田萌繪參觀Yamaha樂器工廠的影片。




除了北宇治四重奏的簽名T恤,旁邊的衣架上還能找到青山吉能在「孤獨搖滾」合作活動時的簽名T恤。




在這邊可以體驗薩克斯風、電吉他等樂器。




位於七樓的銅管樂器區,則是有真由的立牌,旁邊的上低音號甚至開放讓大家試拿並拍照留念(需請店員協助)。




最後我來到的是位於六樓的播音室,參加6/3下午5點的樂曲試聽會。



每一場的人數限制是六人。剛開始會由Yamaha店員說明這間播音室的相關設備,我個人不是很懂音響,不過根據店員的說法,這些音響的價值高達數百萬日圓,所以確實是相當高檔的設備。

從頭到尾播了下列五首曲目,為時將近四十分鐘。
1.《ReCoda》
2.《三日月の舞》
3.《リズと青い鳥》
4.《響け!ユーフォニアム》
5.《音色の彼方》



我有點不曉得該怎麼形容這場試聽會的感受,總之實在是非常過癮XD


很妙的是,我在準備離開試聽會的時候,跟坐在隔壁的粉絲聊了起來。意外地發現對方是韓國人,他跟我一樣才剛在宇治參加完祭典Festival,位子甚至還是在第6排。

我們兩個就一邊走到車站,一邊用日文狂聊上低音號、京阿尼,猜測接下來幾集會怎麼分配原作小說的劇情,以及自己推坑別人的往事。他甚至還分享了自己去聽京都府大賽的經驗,讓我十分驚訝。



最後我為了去Animate名古屋店,跟他在車站前分別,我們在握手前也留了彼此的聯絡方式。

如我在開頭所說,這趟旅途遇到好幾位同道中人,這位韓國粉絲正是其中一位XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5948830
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:吹響吧!上低音號|吹響吧!上低音號 久美子三年級篇|劇場版 4 吹響吧!上低音號~誓言的終章~|石原立也|吹響吧!上低音號 合奏團競賽篇|武田綾乃|聖地巡禮

留言共 2 篇留言

十二神
我去名古屋會議場的時候剛好遇到他們在舉辦兒童腦神經國際會議,結果到處都是人拍不出空曠的照片Orz

06-11 07:30

漆黑的狼煙
有舉辦會議的話,那麼三香坐沙發的那個區域有開放嗎?06-11 11:11
十二神
有開放給會議人士參展,但因為當時不管怎麼拍都是人所以我就沒有進去拍照了,只有我一個穿便服每個人都在行注目禮w

06-11 21:06

漆黑的狼煙
這樣感覺真的好尷尬XD06-12 00:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★maverick0127 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:上低音號小說「決意的最終... 後一篇:「吹響吧!上低音號」第7...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kanon9030大家
小屋有新的蔚藍檔案插畫作品,歡迎大家來看看看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】