創作內容

7 GP

【RPG五期創作】霧間漫行

作者:電擊の馬猴燒酒│2024-06-07 20:56:12│巴幣:14│人氣:87





  【希比利絲:芙蘿拉

  似凝固般的厚重霧氣層層覆蓋住原本的觀光勝地,曾經遼闊寬廣到形成花海而聞名的花園、茂盛青翠的森林都已不復見,連過去從克洛里斯通往神社的林間道路都被大霧所掩蓋,原本定居於古老神社中的奧登斯巫女是生是死也無人可知。

  阿達歐的半身與兄弟納恩在四災初期曾經因委託而前往過【花都-奧登斯】一些時日,也曾將當時的記憶與其他半身共享讓阿達歐能一窺這座被世人們稱為百花城都的繁華美景,但當自己親自踏上這塊過去三族共治的樂土時,入目的卻是各種負面情緒環繞著這塊大地,死者與生者的憤怒、哀傷、憎恨、恐懼、猶疑......正交織蔓延著。

  納恩所贈予那份記憶中的興盛花都已經成為追憶,就與四災期間阿達歐在行軍過程中所見過那滿布瘡痍的城鎮一般,被夢境世界所吞噬的希比利絲的花草枯萎、鳥獸死絕、城民慌恐,防禦工事替代過往的旅遊設施,一切的一切都讓阿達歐嗅到了熟悉的氣息,就好像深陷名為四災末日的噩夢不曾醒來一般。

  就祂所知有不少在經歷過四災末日、空殼降臨時期而見證過妻離子散或家人橫死的人們,在這一次的災難中再一次失去新世界中失而復得的親友,這種巨大的落差讓不少人出現精神上的嚴重創傷跟疾病......

  即使是在這次的噩夢探索團中亦有一些類似情形的同袍,阿達歐很擔心他們的精神與健康狀況,雖然在面對夢魘及罪獸時他們那奮不顧身的狂暴可比肩最勇猛的戰士,但那種帶有嚴重自我毀滅的戰鬥方式無論是對他們自身還是隊友都有著巨大的隱患風險,也是讓後勤軍醫們十分頭疼的一個問題。

  但經歷過四災的醫者也知道這種情況靠壓抑或放縱都不行,只能靠他人的引導將他們這份狂暴的怒火宣洩在正確的地方,並藉著小隊的其他隊員協調與建立新的親密關係來隨著時間逐漸的撫平這份心理創傷,並非絕症但也相當的棘手。

  不過除此之外最近以阿達歐為首的醫療者們還遭遇另外一個難題,那就是被稱為【原罪刻印】的一種概念性負面影響,在進入夢境與原罪之獸跟身分不明的敵對勢力交手後有一些戰士們被這些類似詛咒的刻印感染,這種刻印會帶來近乎永久性暗示的效果作用於潛意識,到目前為止都還沒有可以徹底根除或減緩的療法。

  甚至連愛麗絲在噩夢探索團初入夢境時的被埋伏戰中都感染了被暫稱為【憤怒】的刻印,鑒於其會讓被刻印者在戰鬥時出現敵我不分的致命影響,不得不將噩夢探索團最強的戰力之一冷藏於後方,讓她執行一些與戰鬥無關的任務,就算愛麗絲抱怨的再大聲也沒用。

  也因為如此身為少數能替代愛麗絲戰力的阿達歐頂替了她的位置,也從後勤被調動到前線負責執行一些較為棘手的戰鬥任務,鄰近克洛里斯的芙蘿拉地區滿溢著詭異迷霧的環境很容易讓進入者迷失,所以願意來這邊進行任務的戰鬥人員並不多。

  但夢魘與罪獸並不會因此而停止侵襲,依然不時的會從迷霧中衝出朝著克洛里斯的方向進軍,要是不定時的進行清理很容易就會形成類似獸潮的大奔襲,讓本就情況不樂觀的聚集地的慘況雪上加霜。


  被派遣於此的阿達歐也沒打算深入瀰漫於花海跟森林的不尋常大霧中,從祂的元素視野能發現那並非天然氣候所形成的自然霧氣,而是某些儀式下所誕生的法術產物。

  祂不確定這是來自敵方的佈置還是那神秘奧登斯巫女的自我保護,在希比利絲與噩夢探索團的上級做出決定前,如果沒有出現突發事件的話祂也不打算擅自行動避免出現讓局勢惡化的狀況

  一邊進行思考的同時高大的元素領主也已經變換了好幾次的位置,手上所持那由高等神力所構築的神麥不時會自動朝霧氣中射擊帶有追蹤效果的神力能量彈,將潛伏於濃霧中的夢魘與較弱的罪獸給擊殺,碰到較強的罪獸也能在示警持有者的同時將敵人給逼出來。

  絕大部分的敵人通常在幾波神力轟擊下就被打成黑霧散去,只有一些比較頑強或麻煩的傳奇罪獸能扛住神力攻擊朝祂發起攻勢,此時早有準備的阿達歐也會上前與其戰鬥並擊斃罪獸於權杖下。

  需要祂持續保持移動的原因除了巡邏整個防線避免有漏網之魚外還包含防範一種詭異的特殊現象,在第一天到達芙蘿拉邊境陣線進行協防時,阿達歐就發現一些帶有自動鎖定攻擊的固定術式或裝置只要運作超過三分鐘就會被一道從天而降的黑炎燒毀。

  目前對其的原理與原因研究都尚不明確,那黑炎似乎是某種環境規則或大型結界的產物,也許是某些敵對勢力為抑制花都勢力而針對性的設置,或是其本身就是夢境世界的某種底層機制,不過目前能確定的是連高密度神力結晶的農擊神麥在那道黑炎下也無法倖免,所以阿達歐在召出神麥後必須持起並定期移動避免觸發黑炎襲擊的機制。

  雖然目前的整體局勢還不明朗,不過能確認花都的受災民眾依然有倖存者比什麼都重要,雖然在種族上出現轉化變成了夢境生物,但也許之後能在夢境探索中找到一些方法幫助他們恢復正常,接下來的優先事項是先恢復希比利絲地區的自治能力,之後就是清理並打通前往諾特倫與茲貝魯的道路確認當地情況

  考慮到在三族間較為弱勢的人族都還有這麼多的倖存者,居住於諾特倫的龍族以及茲貝魯的魔族應該能保留一定的戰力,但到目前為止希比利絲都還沒有收到來自另外兩族的訊息,也要把其他兩族因為保存戰力較完善而被潛伏於夢境中的敵對勢力所針對而自顧不暇的可能性。

  而就在阿達歐一邊緩緩飄移的同時,霧氣中傳來猛烈的吼聲颳起烈風甚至讓濃霧稀薄了一些,影約可見巨大的黑影正從霧氣深處衝來,在這段距離間神力衝擊啟動了三次也沒有擊殺來勢洶洶的敵人,阿達歐也判斷出對方是傳奇強度的罪獸還可能是魔王。

  『藉此機會,也讓我測試看看之前所構想的術式。』變身為元素領主之姿進入戰鬥狀態的阿達歐的身後也展開了阿斯嘉特的星空,隨著繁星閃爍下寄宿於星芒中的祝福也注入阿達歐的體內,賦予祂足以正面抗擊原罪的正向權能—【阿達歐.冠德型態】。

  七種美德加護於其身上,讓其能免疫七原罪的負面權能干涉,準備萬全的阿達歐也持起日輪權杖以及神麥槍進入霧氣迎戰那罪獸完成討伐職責,正如之前那些被祂所消滅的夢魘與罪獸一般。


(委託饅頭K君(´・ω・`)mimi0712)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5947012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG之幻想國度|阿達歐.延續者

留言共 1 篇留言

電擊の馬猴燒酒
中文字數: 2192

06-08 09:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG】共鳴快捷... 後一篇:【RPG五期創作】自我介...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a86189642看到的人
看到的人會變得幸福哦~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】