創作內容

1 GP

【RPG公會】沃茲能力設定集

作者:Cruens│2024-06-01 19:29:33│巴幣:2│人氣:77

虛空》,又稱夾縫界是表層世界連接其他位面的夾縫。其無限延伸、擴張的性質和宇宙空間如出一徹。有一說虛空本身與宇宙為同一個體,而黑洞即連接彼此的通道。

 沒有時間流動、沒有重力。恆常被大量闇屬性、電屬性、冰屬性的混沌風暴充斥,其環境不適合任何生物生存。怪異的魔法幅射到處散佈,若在毫無防護下長期接觸,輕則影響心智、重則身體基理被扭曲變異。

 正因其無邊的性質,不少智能文明選擇將虛空當作垃圾場棄置廢物。這些垃圾在沒有時間觀念的地域中飄浮,聚合成為巨大、永存不朽的島嶼,其中倖存的活物雖然適應了致命的幅射,卻早已扭曲成為失去心智的瘋狂異形。

 除了物質性的廢物,少數強大的施法者有能力將非物質的記憶或情感封鎖進虛空的深處。無論目的是為了保護、抑或是為了將它永久埋葬。

 腐敗的混沌風暴孕育出黑暗生物,而黑暗生物又被虛空的扭曲本質變異,這便成了虛空衍生 Voidborne。牠們透過位面的夾縫旅行到我們的世界,目的只有一個:貪婪地吞噬一切具魔力之物、一點一點地用自己的影響力將整個表層世界納入虛空的咽喉。

 然而,以上僅為淺層虛空的描述。若是你不幸找到了通往深層虛空的入口:務必回頭。在那創生以前排斥一切存在的領域,膽敢前進的愚昧之徒只會被抹消,在歷史中不留痕跡。

淺談虛空
老師,位面旅行者所著。




【能力/角色總鑑】


 散佈宇宙的魔法能量由無形、不可視的《線》所連繫,相互交疊盤纏成為巨大的網狀結構、將魔力傳輸到世界每一個角落。此便為《魔網》,構築世界的根基。透過撥動和操作《線》,施法者得以將線編織成為施放魔法的公式。而每個生命、無論天生是否具有取用魔法的能力,他們的命脈、編織成他們靈魂的《線》皆與《魔網》連結。

 沃茲的【眼】,已失去正常洞悉物質世界的能力。取而代之,他烏黑空洞的眼眸在同樣的虛無之中,萬物都是如稿紙般以《線》組成瘋狂的繪圖。

 《虛空》的冰冷、黑暗、無情和宇宙如出一徹,長時間曝露在虛空當中使沃茲體內的元素失去了協調,一面倒的傾向天秤上負向能量的極端。即使他的【心】不欲如此,但拒絕一切、排斥一切的《虛無》扼殺了他學習、兼容新魔法的能力。無論沃茲如何努力,他失去的身體永遠無法被修復,他的本質永遠只能帶來毀滅與崩壞。

 受到《虛空》扭曲且致命的力量所浸染,沃茲衍生出一套自成一格的戰鬥手段。

 《虛空將沃茲的右臂啃食個乾淨、卻遺留下他魂魄的絲線---他與魔網的連繫。取而代之,他本來應是手臂的位置滿溢出體內那空洞黑暗的能量,成為他施展法術的一種永久性觸媒。亦因如此,沃茲幾乎不需要詠唱或準備就能直接動用【手】的純粹魔力,以縮短距離作代價瞬間發動攻擊。

 縱使失去手臂,沃茲仍能直接搬動義肢上的魔力造出【刃】。純粹以魔力所鑄的武器本應與義肢一樣沒有任何物理性質、可是一旦分離出去後,刀刃卻能影響空間,透過位面的裂縫產生出《斥力》與尋常兵器交接。 

 迅速、高效、致命,這些都是沃茲行動的準則。沒有多餘的動作、沒有花俏的煙火演出,唯一有價值的攻擊、只有命中目標的那一下。話雖如此,但沃茲並非無情、視生命為草芥之輩。相反,他深明世界的殘酷、深明有些敵人必須要被擊倒。而正因為這份殘酷、世上才需要施予更多的仁慈:儘管仁慈乃是一條需要力量、堅忍與智慧去走的道路。



【劇本用精簡版】

類型:
說明:
消耗:
效果:

(私設)【魔力 Mana】:被動,基礎資源系統。沃茲的【魔力】上限為10。劇本內每經過1小時恢復2點。

(私設)【侵蝕 Corruption】:被動,沃茲的部份技能會產生【侵蝕】。目前沃茲能承受的【侵蝕】上限為10。若侵蝕超出10,則視沃茲退場(死亡)。【侵蝕】一直持續到劇本結束。

侵蝕1~4:無影響
侵蝕5-7:全能力上升一階段,魔力消耗固定-1。
侵蝕8-10:臨界點,除了上述效果外,沃茲增加【所有手段】造成的傷害,同時增加【所有受到傷害】一階。


(私設)【虛空衍生 Voidborne】被動,大幅度提高沃茲對暗屬性、滅屬性傷害減免,大幅度提升對抗惑控、干擾、精神系魔法的影響,若已陷入上述狀態,減少其持續時間。所有從盟友中受到的增益及治療效果、持續時間減半。

(私設)【空洞注視 Hollowed Gaze】:被動,【眼】技能,沃茲能在黑暗中視物,亦能偵測到生物、物件所散發出的魔力氣場。




(私設)【黑鋒 Dark Razor】:【手】技能,1魔力。即時發動,沃茲在手中召喚出任意冷兵器。被黑鋒傷害的生物將被割出【魂絲】持續#5,使後續攻擊對生物造成的任何【傷害加深】。沒有靈魂的生物對此效果免疫。

(私設)【黑盾 Dark Shield】:【手】技能,1魔力。即時發動,沃茲在手中召喚出臨時的魔力盾牌吸收傷害,並將吸收的法術傷害轉化為部份魔力(最多3)返還給沃茲。持握盾牌期間沃茲無法使用【手】相關技能。冷卻時間#20。

(私設)【魔彈散射 Spreadshot】:【手】技能,1魔力。即時發動,沃茲向指定方向投射擴散暗屬性魔彈,造成微量傷害。

(私設)必殺-拆線 Unravel】:【手】技能,侵蝕3。使用#1發動。沃茲向單一目標伸延出最長2公尺的黑色魂絲,對被魂絲纏繞的生物造成極大量滅屬性傷害。魂絲能夠分解任何物質,但會優先吸取目標的魔力、氣等異能資源,面對特別堅固的護甲、材質時則需要花費更多時間才能將其分解。冷卻時間##100。

(私設)【結 Knot】:【手】技能,3魔力,侵蝕1。需以【拆線】命中並生效為前提。取代造成傷害,沃茲對被魂絲纏繞的目標體內直接灌入暗屬性魔力,以凝滯的能量封鎖其穴道、命脈,造成【麻痺】狀態。

(私設)【必殺-化為烏有 Nihilism】:【手】技能,6魔力,侵蝕5。使用#1時間準備、#1時間發動。沃茲向前方30呎放出直線破壞性能量,對範圍內造成極大量滅屬性傷害。劇本一次。




(私設)【冥星魔刃 Void Star】:【刃】技能,2魔力。使用#1發動,沃茲召喚出最多四把浮游魔刃,並在後續的回合中魔刃會自主向沃茲5公尺內最接近的敵方目標投射(數量和時機由沃茲任意選定),造成暗屬性魔法傷害。在魔刃召喚後可與其他攻擊連攜。

(私設)【弧光 Arc Light】:【刃】技能,2魔力。使用#1發動,需已召喚出黑鋒】。沃茲向前攻擊,使手中已召喚的武器分裂出扇型魔力刀波,刀波會向前方行進10公尺、貫穿沿途目標,造成中量暗屬性傷害,被【弧光】命中視為被【黑鋒】命中。




(私設)【虛閃 Flash】:【心】技能,3魔力,侵蝕2。即時發動。沃茲向任意方向進行至多3公尺的短距離傳送,傳送時。冷卻時間#50。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5943481
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cruens1996 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【草稿】虛...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hyzgdivina喜歡虹咲的LLer
我的小屋裡有很多Hoenn繪師又香又甜的虹咲漫畫翻譯!歡迎大家來我的小屋坐坐喔~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】