創作內容

32 GP

動畫《約會大作戰 DATE A LIVE 第五季》第八話 ٩(◦`3´◦)۶就說十香是正宮了!

作者:Mɢ「等市集賺大錢」│2024-06-01 18:51:21│巴幣:2,120│人氣:707
※本篇文章有些許劇透且 圖多,敬請見諒。
※建議請以電腦網頁版方式來閱讀本篇文章。



巴哈姆特動畫瘋觀看請點我



儘管外表是人類的少女,卻是與人類截然不同的存在――精靈。
她們擁有強大的能力,自鄰界顯現之際會引發名為〈空間震〉的災害,
甚至被稱為人類的天敵。面對名為精靈的威脅,
人類能採取的手段便是以武力加以殲滅,又或是
――『跟她們約會,讓她們迷戀上自己』! 

五河士道能藉由親吻迷戀上自己的精靈,將其力量封印。
在用這項能力一路拯救人類及精靈們的他面前,巨大的波濤即將來襲。
全球屈指的大企業,同時也是打算利用精靈力量的DEM工業公司,
為了奪取士道的性命,傾盡全力發動攻擊。
而士道記憶深處的那個神祕少女終於露出真面目――
眾多想法彼此交織,過去最大的戰爭即將開打。 


─────────────────────────────────────────────────────────

第8話





第8話 手觸板機的是
澪說出其他精靈都已死去的事實,士道因此感到錯愕。
當他呆站在原地,即將被澪抹去身為士道的所有記憶時,僅存的最後一個精靈出現了。




OP



雖然前後兩次多虧十香和狂三分身,挽救了士道的記憶被消除的命運。
然而在澪的強大力量下,十香和狂三分身也是逝去了生命。



但也多虧狂三分身給出的提示,讓士道使用〈六之彈〉回到了過去。
順利回到過去的士道,想到的辦法就是...與令音來場約會!




ED



下回「"第二次"約會」



────────────────────────────────────────────────────

四月新番最期待的《約會大作戰 DATE A LIVE 第五季》第八話已播出。
再次宣傳,這次動畫五期台灣有代理,而且巴哈動畫瘋就能夠看到呀~!



第八話看完後,真的可說又再次證明了十香的正宮地位。
本作無可避免地會因為新角色的出現,導致舊角色的戲份大減。
作為士道第一個攻略的精靈.十香,也是能在重要時刻幫助士道。



士道抱著十香哭泣那段,除了覺得哭戲的氛圍掌握得很好外,
「是我喔。發生什麼事了嗎,士道?」,十香的回應根本就正宮無誤!



此外,由於小說我後來停掉關係,所以之後劇情怎樣發展士一概不知。
所以對於本該最早領便當的狂三,居然會成為最後一個幫助士道的精靈。
看到狂三的再次出現(雖然是分身),應該不少粉絲們感到開心吧



原來先前狂三朝澪的攻擊,不是胡亂攻擊而是對分身使用〈十一之彈〉。
雖然這只算是一小段伏筆,不過伏筆還真是叫人意想不到。
若非有狂三分身及時出現救下士道、並偷偷給予提示的話,
我看這部還真的就這樣 GAMEOVER 了呢





本話有三個戰鬥橋段,其中做得最好的應該就十香對澪那段吧?
雖然仍有部分動作死死的,但充滿著速度感的攻勢仍比動畫三期好上太多。



眼看十香的攻擊奏效,澪在本話又使出第三招〈      〉。
這次這招〈      〉更扯,直接消滅其存在。



目前看到目前這裡為止,不免又衍生出一道疑問。
既然澪這麼強、且又知道有威脅真士生命存在的艾薩克.威斯考特的存在。
為何不先去將艾薩克給殺掉,這樣不就不用擔心真士的生命安全嗎?
搞到現在人家動用 DEM 全力來殺掉士道,這點真的讓人感到納悶
當然啦,如果真這樣寫的話,那故事就不有趣就是。



大致上就這樣吧?
從絕望、反抗以及返回過去改變未來,本話從頭到尾可說毫無任何冷場。
每一個橋段都叫人看得目不轉睛,要說本話是神回一點也不為過!



而自從第二話被 OP 給暴雷後,我就一直期待士道回到過去這橋段。
蹲了七話,總算也在第八話正式看到夢寐以求的這段了。
十香的努力、狂三的暗示、再搭配上那響起的 BGM,
那一連串的劇情讓我看了一整個超興奮的啦



動畫五期開播至今,整整八話都是嚴肅的戰鬥回。
如今也總算在下一話回歸本部作品的主旨.約會!
澪如此強大,即便是集結全精靈之力仍無法將其打倒。
既然這樣,那就與其約會、並使其嬌羞,進而封印其靈力。
士道究竟能否完成這項任務?讓我們繼續看下去






© 橘公司・つなこ/KADOKAWA/「デート・ア・ライブⅤ」製作委員会
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5943458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:約會大作戰 DATE A LIVE 第五季|橘公司|つなこ|KADOKAWA|富士見書房|巴哈姆特動畫瘋|木棉花國際|輕小說|動畫|四月新番

留言共 3 篇留言

聖燄の龍
這禮拜真的好看,等那麼久就是為了看到士道開刻刻帝

06-01 19:11

ひきこもり星人
不說我忘了十香才是女主啊,狂三的PVC出到我都以為狂三才是真女主啊

06-01 20:32

白煌羽
辛苦了

06-01 21:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★kanonhg 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【模型】GSC《夢想成為... 後一篇:【模型】Phat!《少女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bookfild手遊
一元都不會給的看更多我要大聲說昨天11:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】