創作內容

3 GP

上低音號小說「決意的最終樂章 後篇」終章 翻譯節錄

作者:漆黑的狼煙│2024-05-31 00:20:16│巴幣:6│人氣:165
本文節錄自上低音號的原作小說「決意的最終樂章 後篇」,也就是「久美子三年級篇」的完結篇。目前在2024年4月開始播出的上低音號第3季,便是以這本小說為基礎進行改編的。

-----------------------------------------------------------------

我抬頭看向中庭那棵被春風吹得花瓣紛飛的櫻花樹。儘管這棵樹在剛開始種下去的時候,跟這裡的景色有些不搭調,隨著時光的流逝,自然而然地就成為了北宇治風景的一部份。

突然之間,小號的音色在萬里晴空之下響徹,我朝著發出聲音的方向看去,只見一名二年級生從三樓的窗戶朝外演奏著。

這天是一年級生正式加入社團的日子。對於那些沒有分配到工作的社員來說,今天肯定蠻悠閒的吧,尋思至此的我不禁苦笑了一下。

不論是社員們隨心所欲演奏的曲子,或是吹奏得不盡人意的音樂,我都挺喜歡的。但為了不惹惱教務主任,我還是得提醒她們,朝著窗外的演奏要適可而止才行。

我舉步走上了階梯,跟學生時期比較起來,我的體力已經沒那麼好了,恐怕不太能抱著樂器衝上衝下。

「啊,老師,午安。」

抵達音樂教室前的走廊後,剛才看見的學生立刻向我打招呼,她手上的金色小號使我感到無比的懷念。

「新社員的狀況如何?」

「今年也是大豐收喔,多虧了老師。」

「別老是講這些漂亮話啦。」我笑著說道,她則是開玩笑似的吐了吐舌頭。

「一年級生差不多已經到齊了。」

「謝謝妳。」

走到音樂教室的門前,我一度停下了腳步。每年的這個瞬間,我都會緊張到心臟撲通撲通地跳。

「老師,妳來得正好。」在我打開門的同時,部長這麼說道。

社員們已經列隊完畢了,負責記錄的副部長則是正好寫完各組的人員分配。

「今年有多少人加入?」

「總共是三十人。」

「那麼的確是大豐收沒錯。」

「今年的比賽很值得期待呢。」

我從資料夾裡面拿出了社員名冊。這個資料夾是社團活動專用的,除了社員名冊之外,還放著新曲子的樂譜、預約卡車用的指南,以及記錄著手寫樂譜的筆記本。資料夾的邊緣則是夾著一個義大利白向日葵的髮夾。

「要交代的事情,我們已經講得差不多了,接下來就交給老師。」

「妳這個部長真的是很靠得住耶。」

她那俐落的口吻讓我有些感慨。我自己在高中時有像她這樣嗎?腦海中浮現的記憶隨即讓我否認了這一點。


我面對著台下列隊的一年級生,她們身上那嶄新的制服可說是光彩奪目,雙眼閃耀著興奮的光芒,我則是對她們露出了笑容。

「我是北宇治高中吹奏樂部的副顧問,黃前久美子。」我深呼吸了一口氣,像顧問那樣展開了雙臂,說道:「各位同學,歡迎你們來到北宇治吹奏樂部!」

-----------------------------------------------------------------

「決意的最終樂章 後篇」全書在此結束,也是上低音號本傳故事的結局。故事最後收束到「決意的最終樂章 前篇」的開場戲,揭曉了那個第一人稱「我」的真實身分便是久美子。當然讀者夠敏銳的話,早就該猜出來了XD


其實第3季第1集的開場戲也是同理,光是這個辦公桌就蘊含了龐大的資訊量...

接下來本人要出國一陣子,後續也會寫聖地巡禮等相關文章,不過翻譯還是會繼續下去的。畢竟當初誰能料到武田老師後來又寫了夏紀外傳與三年級短篇集呢XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5942516
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

penny5626獵人同好們
【獵人】人造的世界最強 第一四九章釋出!——我自私地祈望著,在我作為蜘蛛的心臟死去的那天到來之前……看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】