創作內容

0 GP

夢想的旅途--間章五十

作者:傷痕│2024-05-30 20:00:50│巴幣:0│人氣:21
2145年1月29日 法蘭西帝國 拿破崙宇宙太空站 中央區
 
 
 
 
  持續超過8個小時的監控任務暫時告一個段落,但這並不是因為蕾雅的艙外活動已經結束,只是時間上單純的到了監控人員的換班時刻。
 
  換下配備諸多的設備的科研用服飾,穿上簡潔的襯衫和素色的褲裙,我緩慢的朝向休息區前進,一邊思考著方才的任務。
 
  不得不說,整個過程、從頭到尾,都充滿著令人不可思議的地方。
 
 
  從最一開始決定讓只有經歷過不到120小時的宇宙活動訓練的蕾雅獨自執行任務就很不得了了;另一方面,最初接頭的通訊兼控制人員由我這個同樣也受過不到120小時訓練的我來擔任,也是個非常勇敢的選擇。
 
  而在執行任務的過程當中,更是親身體驗層次不同的絕佳時刻。
 
  所有人,是所有人都精簡到只剩下最必要的任務交談,除此之外的訊息傳達幾乎都是倚靠著一個手勢、一個眼神等的進行交流;最多話的時間,反而是大家放開來和蕾雅相互閒聊的時間,縱然是我在實際執行任務前也不會設想到這些。
 
  但這樣的步調和工作模式,顯然和我更加合拍也更令我有興趣。
 
  高壓卻輕鬆、密集但閒散、繁雜又單純,難以用單一面向的詞句來說明的工作性質,加上可以相互間直觀感受彼此意思的詭異成員,配合工作本身充滿的無盡未知還有疑惑,這可真是不錯。
 
  當然,現在從飲料機裡面取出來的飲品也是一絕,我還是第一次看到『紅色流星群口味的藍色夏威夷萃取液』這種東西,明明每一個字都分開來看全部都有辦法解釋得一清二楚,但合在一起就瞬間形成完全無法理解的物品,真是有趣。
 
 
  然而,儘管從真的下定決心要跟著蕾雅來到這個空間站久待的那一天起算,幾乎是每一個環節都有能挑戰我思維極限的處所,可是真正有辦法不斷超乎我預期的除了蕾雅以外,大概就只剩下⋯⋯
 
  「沒錯,我敢保證就是我!」
  身後的圓谷先生對著我的後方講話,在沒有人的情況下很明顯是對著我說。
 
  「除了蕾雅以外,圓谷先生算是第二位。」
  轉過身來面對平時表現十分搞笑,認真起來絕對超乎常理的企劃負責人。
 
  我不禁覺得他是最適合詢問問題的人,但我想自己應該是不用問出口。畢竟誠如剛才所言,他和蕾雅跟我都是差不多等級的傢伙呢,至少非常相似。
 
  「哈哈,我曾經以為像我這樣的人一個也沒有,但實際走片各個地方之後就會意識到自己的視野終究太過狹小,所以投入宇宙尋找也不過是個興趣的延伸。單就我的這點經歷來說雖然和蕾雅差距很大,不過和夏洛特你應該相近不少。」
 
  「誠然,圓谷先生的作法在這方面和我更加相似。」
 
  「但這也不過就是相似罷了,我也好蕾雅也好夏洛特你也好,可全都不一樣啊!」
 
  圓谷先生有點激動地說著,少見的激動,或許是我和蕾雅能激起他的什麼想法吧?而我相信他沒有向我隱瞞的理由,要不然一開始就不會在這個地方和我搭話。
 
  少見的嚴肅,他對著我開口。
  「我最初是個沒有夢想的秀才,所以和你們不一樣。」
  「我還沒有聽過這種論點,希望你能詳細說明。」
 
  聽見我的話,他突然笑了一下才往下說。
  「蕾雅是個擁有夢想的秀才,你是沒有夢想的天才。」
  「真不敢當,或者說我無法保證自己是個天才。」
  「比起周圍的人更天才就好了,可別覺得要全知全能才是天才啊,雖然事實確實是那樣但有那種想法可是暴殄天物啊!因為你這個沒有夢想的天才啊⋯」
 
  「比不上蕾雅那個有夢想的秀才吧。」「當然!這可是廢話。」
  真是令人難過,蕾雅始終比我還要優秀。
  真是令人開心,蕾雅始終比我還要優秀。
 
 
  我暫時性的無視面前的圓谷先生,打開手裡這瓶『紅色流星群口味的藍色夏威夷萃取液』之後立刻往嘴裡倒下去。
 
  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯很好!我除了用這是『紅色流星群口味的藍色夏威夷萃取液』的味道來形容以外,沒有任何的話語。
 
 
  「喝起來如何啊?這可是我的主打商品啊!」
  「喝起來就像是『紅色流星群口味的藍色夏威夷萃取液』一樣。」
  「那麼你覺得有趣嗎?」
  「挺有趣的,大概差蕾雅一點。」
  「哈哈!那就好。」
 
  圓谷先生轉過身去準備離開。
 
  「啊,差點忘記正事了,剛剛可都是在閒聊啊!」
  然後立刻轉過頭來準備告訴我所謂的正事。
 
 
  「其他地方我不知道,但這裡是我知道的,有最多和我們相似的傢伙存在的地方,也是我至今為止知道最適合找到夢想的舞台。所以說,直到你們當中有人感到無聊為止,都可以在這裡好好的玩耍。」
  「真是個寬容的條件,我挺喜歡的。」
  「不過我想你姑且不論,但蕾雅肯定是不會感到無聊的,她會離開的理由肯定只有繼續往前而已啦,哈哈。」
 
  時間其實沒有很長,但已經精準的掌握蕾雅的性格。
 
  可惜,對於這位朋友,我可是更加的熟悉。
 
  「但我想,蕾雅應該會把這裡變成她想要的樣子。」
  「很不錯很不錯!我就喜歡這個樣子,有她在的話邁向M78星雲的路程肯定也近了。」
  「然後,我會繼續留下來吧,直到我感到無趣為止,雖然看不見那種未來。」
 
  「這樣就好,我可是很看好你們喔!」
  「這句話有幾成可信呢?」
  「120%!」
 
  我目送企劃負責人離去。
 
 
  乾完手中的『紅色流星群口味的藍色夏威夷萃取液』,我的腦袋又重新運轉了一下。
 
  「只是為了跟我講話啊,真是有趣。」
 
  看來,還有許多我不知道的事情可以讓我繼續發掘呢。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5942306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j850216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夢想的旅途--間章四十九... 後一篇:夢想的旅途--間章五十一...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487200萬字幻武小說連載
《克蘇魯的黎明》0704.很有女人緣這種私人情報看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】