創作內容

3 GP

[艦内これ] 輕巡洋艦夕張 北海道夕張市 夕張神社 (附函館五島軒)

作者:秘教徒│2024-05-29 11:28:54│巴幣:6│人氣:80
依IJN所羅列的軍艦當中, 獨唯夕張位於北海道。(參照艦內神社地圖)

所以這趟北海道之行除到函館五島軒吃艦娘聯乘特選全餐外, 另一個重點項目就是到夕張神社參拜了。




交通手段:

這次旅行是以札幌作中央延伸周遊旅行, 記錄以札幌作起點。

手段1:
JR乘特急到新夕張站轉市內巴士

市內巴士班次就一小時一班..........


手段2:
乘高速巴士夕張號
到終點站 廢棄酒店 Raceyresort, 再步行約20分鐘, 途中會經過原夕張市內看廢景。(圖後補?)

廢棄酒店 Raceyresort(左), 旁邊以廢棄車站改建的咖啡室(右)有在運作, 候車可以到那邊休息。


要點:
由於夕張已經是個破產都市了, 住民少交通手段也很少, 夕張神社附近就只有石炭博物館能觀光,
出發前先看好時間往復。

這次是以手段1出發, 再乘高速巴士回札幌(特急途經新夕張的班次太少了坐巴士回市內比較快)


舊舊的新夕張站


等候市內巴士前可以到車站下面的物產點買一下密瓜產品。

店外的夕張熊廣告車


店內目前有結月ゆかり跟夕張市出身的中之人石黒千尋(Vt)自己聯乘的精品 (就是本人.jpg)
自己x自己 無敵的吧


五 六 日 才有的限量販賣巨型密瓜包



夕張神社:

帶夕張打卡


參拜石級


夕張神社百年記念碑(10月1慶祝的)


回望


手水舍


狛犬



拜殿
自助式參拜, 為防野生小動物跑進去基本會關上趟門, 參拜時自行打開。


夕張神社
伯爵 東郷平八郎 書

神輿殿



社務所
基本上是無人神社, 尋求社務要到本殿左邊的社務所按門鈴.... 也就是有機會摸空門(´・ω・`)...
這次是剛好在四處拍照後社務太太回家才有人接待。

社務所內
舊夕張生平

現代夕張



神社由緒簡介單張 跟 夕張神社御朱印 (10月剛好建立百年)

謝謝夕張保祐完成了這趟北海道之旅的核心內容

🙏





附錄:

北海道之旅的次要目的就是趕在年內吃一頓C2機關聯乘的艦娘全餐。
札幌⇔函館一程特急需時約4小時多。

五島軒 函館本店 雪河亭餐廳(レストラン雪河亭)
官網: 五島軒

營業時間:
11:30~14:30(L.O.)
17:00~20:00(L.O.)

本店外觀


內部裝潢很華麗, 上年紀的阿公阿姨都穿很公式來用餐, 還好也有年青的穿便服不然我自己也覺得不好意思w


進門就能看到手信店外的速吸立牌+簽名海報


野水還寫錯字 :(


店內的瑞瑞簽名海報 (周邊只餘下醬料其他都其光了)
瑞鶴可愛 瑞鶴務實


一樓客用餐廳外面的C醬與黑船


午膳時間是取號碼牌輪候等吃號就可以了, 話雖如此還是建議早點去, 五島軒傳統老店, 客人都用餐用景不慌忙, 平均都吃一段時間。

二樓沒開放 吊燈好酷


雪河亭店內 精緻的古色風味



提督特別全餐 附送「速吸」壓克力立牌+「Richelieu」明信片


左上的是手工啤酒三杯比較Set


P.S.

五島軒 機場分店
這邊的瑞瑞海報內容跟本店的稍有不同 X)

以上就是北海道艦娘旅的報告了。

5月黃金周的艦內神社我最近會抓時間補的不好意思(_   _)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5941583
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|艦これ|艦隊Collection|旅遊|艦隊これくしょん|日本

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★anotherone 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[艦内これ] 輕巡洋艦由... 後一篇:[艦内これ] 空母加賀 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天23:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】