創作內容

23 GP

動畫《小鯊魚出門趣》第39話「肥皂泡泡」觀後感想!

作者:珀伽索斯(Ama)│2024-05-27 23:58:11│巴幣:70│人氣:198
  《小鯊魚出門趣》(日語:おでかけ子ザメ)是由企鵝箱(ペンギンボックス)所創作的日本漫畫,在KADOKAWA(角川)旗下的漫畫雜誌《青騎士》上進行隔月連載,台灣已由尖端出版社代理。在2023年8月1日於YouTube上開播之後,在2024年2月27日這天也迎來了第39話,動畫的副標題叫「肥皂泡泡(シャボン玉)」。

  某天小鯊魚拿著吹泡泡用的吹管在空曠的戶外很愉快的吹起泡泡來。

  由於用吹管吹出來的泡泡都是小小的,為了做出更大的泡泡,小鯊魚決定在大一點的盆子裡倒入肥皂液製作。順便一提,小鯊魚手上的肥皂液可是鯊魚品牌喔!看來這故事裡小鯊魚有些用品真的跟鯊魚都息息相關呢!

  在弄好做成泡泡的肥皂液後,小鯊魚接著就拿著一隻綁成圓圈圈的鐵絲沾著肥皂液。

  並將圓形的鐵絲在空中劃過後,就出現一顆大大又圓圓的泡泡,這讓小鯊魚看到後非常的高興。

  就在這個時候,小鯊魚突發奇想,那就把鐵絲做成鯊魚的形狀並沾上肥皂液的話,

  說不定就會變成一顆有著鯊魚形狀的泡泡來啊!若會變成這樣的話這鯊魚泡泡看起來多漂亮。不過這個鯊魚泡泡看起來怎麼這麼像是氣球啊!

  當鯊魚形狀的鐵絲沾滿肥皂液後,小鯊魚就打算來試試看,想說是不是可以做稱鯊魚形狀的泡泡來。

  但小鯊魚卻沒想到,事實的結果,就算使用鯊魚形狀的鐵絲劃過,出現的泡泡也還是圓圓的模樣,並不會因此而改變成鯊魚形狀的泡泡的。這讓小鯊魚看到後感到非常震驚,也清楚明白是不可能出現鯊魚泡泡的。

  由於現實中做不出想要的鯊魚泡泡來,因此這給小鯊魚有著很大的打擊,並讓小鯊魚以感到失望的心情拿著吹泡泡用的吹管吹出一個個泡泡來。

  但是讓小鯊魚沒想到的是,這些泡泡居然一起聚集起來,變成一顆像是氣球般的生物那樣的大泡泡來,讓小鯊魚看到後可能感覺這也太漂亮了吧!此時此刻小鯊魚的心情一定是非常高興又很感動呢!

  不久就進入片尾曲「一起來唱歌吧!」的部分,也是當小鯊魚唱完後,這集也就結束了。

2月27日在YouTube播放《小鯊魚出門趣》動畫第39話「肥皂泡泡」(總共1分35秒)。



  這次《小鯊魚出門趣》動畫第39話的故事,是小鯊魚在戶外空曠的地方很愉快的使用吹管來吹泡泡,但為了希望弄出更大的泡泡,小鯊魚就在一盆子裡倒入肥皂液並使用鐵絲沾上,果然在一劃過就出現一顆大大又圓圓的泡泡。這也讓小鯊魚突發奇想,如果能夠做出鯊魚形狀的泡泡,那該有多好。

  因此這就讓小鯊魚將鐵絲做成鯊魚外觀的模樣,並想著在劃過後出現鯊魚泡泡來,但他沒想到出現的泡泡依舊是一顆圓圓的泡泡,也就是說做出鯊魚泡泡是行不通的。正當小鯊魚為了做不出想要的鯊魚泡泡而拿著吹管吹出原本一顆顆小小的泡泡時,卻讓他沒想到這些泡泡聚集起來變成一顆像是氣球般的生物那樣的大泡泡來,讓小鯊魚看的非常高興又很感動。

  泡泡是不可能因為外表的形狀而改變原來的圓形模樣,如果要做出各種形狀來,就像最後小泡泡聚集起來變成像是氣球般的生物,那確實使用氣球就能做出各種想要的形狀來,不論是鯊魚、狗狗、貓貓等等或是任何形狀,氣球大致都能夠做出來。看到這次小鯊魚玩肥皂泡泡,是否讓大家想起小時候吹泡泡時的模樣呢!對於這《小鯊魚出門趣》的動畫第39話就在此推薦給大家收看囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5940756
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

HAC
哈哈!小時候玩過,現在偶爾會看到小朋友在吹

05-28 06:44

珀伽索斯(Ama)
我也是啊!小時候就弄肥皂做肥皂水,並用吹管吹泡泡,
長大後也偶爾有看到別人也這樣的使用準備好的肥皂水吹泡泡來玩[e12]05-28 22:19
Astray
話說洗澡的時候也會玩泡泡呢~>w<

05-28 19:40

珀伽索斯(Ama)
哈哈哈!洗澡的話我那個時候應該是用沙威隆泡澡來玩泡泡,
不過因為太浪費水,後來就不太使用了[e19]05-28 22:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★pegasusking 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《無敵神貓》裡的貓老大「... 後一篇:士郎正宗賽博龐克金字塔《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e975483216 發Q桶麵
好好吃喔 讚~看更多我要大聲說昨天21:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】