創作內容

30 GP

『宅記』巴哈姆特的第一篇小屋文「小屋談」

作者:赤紅時夜│2024-05-25 23:59:20│巴幣:192│人氣:167

〈第一次?〉

  在巴哈姆特談論第一次,那自己小屋的第一篇發文,就不止於對一款遊戲,而是對一個領域的侃侃而談,說起來如果不是當下寫了如此厚實的論述,想必現在早就把這些事情忘得一乾二淨。
  隨後也是接續對著當時最喜愛的遊戲,大談著自己對此的願景與理想,不過說起來還得是天馬行空。

  如今自己也不是當初的樣子,雖然仍深愛著遊戲,不過也走上了當初未曾想像過的模樣。
  說起來,每個人對未來的願景與實踐,都是靠著累積與磨練打造出來的,而不是一句話誇口造出來的夢話,只有不斷地打磨以及摸索,就算最後成了當初所從未想見的模樣,可以說人已經變了,而我們仍然在持續前進。


  是第一次舉步的艱難?還是持續下去望不見盡頭的苦悶?然而對於人生來說,甚麼都不做的放空是一種消沉,人的意識很難在這種消沉中找到出口,絕大多數會溺斃在自身的消磨之中。
  如果不是這些苦難賦予了人性,那我們又該如何面對這世間的苦難。但這又如同苦苦相逼的戲碼,難保消沉在圓寂中的逝去,也是一條無傷大雅的出口?

  只是需要想著這麼多,依靠著思緒折磨自身的人們,大多需要某種精神依託或是藉口,來讓人們領略超脫凡俗的樂趣與愉悅,傲視眾生該是高傲還是憐憫,只取決於你願與眾生站在何種位置?
  是體會著此生盡是苦難的呢喃,還是不屑於苦難的叨擾,我願將其歧見作為雲泥之別的選擇。


  第一次是新奇的,漫漫長路後則成為自身。


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5939571
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:第一次|宅記|小屋談

留言共 8 篇留言

狠心先生
我也想不到自己的小屋會變成這個樣子。雖然前面有很多前輩經營得很成功,但自己的路是自己摸索,頂多只能從其他成功人士的身上去學習精華,再轉化成自己的要素後去嘗試。

05-26 00:20

赤紅時夜
他人走過的道路能看到被磨平的印記,當初崎嶇的路徑已經藉由經驗整平為路。

原先本為荒野,行久則成道路。

我們學習著走上相同的道路,並試著延伸與擴充,在更快的速度以及穩定的路徑上,找尋已經被忘懷的夢想。05-26 00:29
狠心先生
所幸巴哈是個免費的平台,即使失敗了,付出的成本也比影音及Podcost 少很多

05-26 00:20

赤紅時夜
是啊,免費平台的優勢,就當作抒發己見的圖文部落格,同時練習自己如何發聲,如何練習思考,以及如何面對社群網絡。05-26 00:26
百合子
說實在話很想念當初的叭啦叭啦系統,我也不是每次都有動輒就有幾千字的心得感想能做成文章PO出來,後來想想手機世代有太多速食訊息需要過濾,說不定也不是件壞事。

05-26 01:32

赤紅時夜
我應該算性格關係,平常悶著會想太多,所以文字一打起來也是一大段。早期的時候還堅信著數大就是美,字數往大飆就是往上飆,怕沒達標會出事的那種怪僻。

這幾年也算縮短精簡,寫到一個大概就完事,符合一種整體性的美感。05-28 20:41
樂小呈
第一篇文
開始了六年的日誌習慣 :D

05-26 06:38

赤紅時夜
希望能繼續,日復一日,年復一年,周而復始,萬象更新。05-28 20:42
珀伽索斯(Ama)
當時做小屋第一篇文的時候,我應該是想小屋不想要太空而做的,並想說自己也可以寫一些東西才開始使用小屋寫日誌[e19]

05-26 21:17

赤紅時夜
第一篇文也算當時與朋友開始對遊戲進行理想改進的討論後,就自然而然成為一個不得不說,不吐不快的一次嘗試。

日積月累下來,這篇文章也算是與當時的自己僅存為數不多的聯繫了。久而久之,過去的自己也已成為幻影。05-28 20:45
神父:蓋斯柯恩

05-26 21:35

赤紅時夜
同讚。05-28 20:48
煙嵐
以前,好像只是想要寫小說。甚至是從無名小站、奇摩部落格跟遊戲基地逃過來的難民
後來發現用者造型太讚了就留下來XD

05-29 18:59

赤紅時夜
我則是一開始就在這紮根,現在是有在其他地方做個備份,畢竟部落格這東西似乎有點式微了,備份給自己回憶挺像網路世代得學著思考的一環。05-29 20:03
『。』
骯,有機會也想聽聽赤紅大多聊聊自己的故事呢[e12]

06-01 13:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『MadcatClan』... 後一篇:『Super Y』失靈的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】