創作內容

3 GP

帕秋莉馬麻

作者:Penguin JN│2024-05-24 17:49:56│巴幣:6│人氣:52
企鵝平常和帕秋莉相處的時間並不很多,帕秋莉多數時間都自己一個人在圖書館中看書。但其實企鵝如果找她講話,她也不會因為看書看到一半被打斷而抱怨。

「帕秋莉大人,妳有沒有想過有自己的小孩是怎樣的事? 帕秋莉馬麻~」下午茶的時候,企鵝這麼問道。

「嗯,企鵝你也知道魔法使是無法生育的。」帕秋莉闔上看到一半的書,抬起頭來看著企鵝說。「不過如果有一個小孩嘛~若有學魔法的資質的話,培育成一位魔法使,當成共同研究夥伴也不錯吧。」

「那就假設是領養的小孩好了。那麼在他成為魔法使之前,帕秋莉大人會怎麼養育他呢?」企鵝說

「......」帕秋莉沉吟了一會兒。「或許就請你和小惡魔幫忙了。」

「咕。畢竟要將一個人扶養長大不是那麼容易的事呢。活著就免不了辛苦和痛苦的事,將一個人扶養長大很麻煩,而且小孩也不一定就會因此而幸福。但即使如此,我也很想看著大家在痛苦之中掙扎的樣子,所以我覺得如果大家都像帕秋莉大人一樣覺得養小孩很麻煩,導致人們不再繁殖,那就太可惜了。」企鵝滔滔不絕的說。

「嗯,或許是這樣吧?不想養育小孩的人各自有許多種不同的理由,但想養育小孩的人,想必理由都是一樣的吧?」帕秋莉馬麻說。

在幻想鄉裡,時間彷彿是靜止的,村裡的人民仍過著簡樸的生活。但在外界,各種價值觀迅速地流變著,導致許多人因此感到疑惑。聽說在台灣,40歲以下的人已經有一半的人沒有結婚,或許以後會變成40歲以下的人有一半的人一輩子都是單身。這對於學校教育的影響絕對不僅止於學生變少。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5938819
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

癲狂癡愚的縫合怪
ㄌㄌ帕秋莉麻麻

05-25 04:53

Penguin JN
毛玉牛乳05-25 08:30
拉克螺絲起子
樓上識貨

05-25 05:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★wasdiq000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神保町咖哩4 幸福餐盒... 後一篇:電影《海邊的曼徹斯特》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【法環五四三】白金之子遺落在幽影樹聖杯前的筆記 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5973456看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】